Финская война, о которой не рассказывали в школе

Еще раз .Ехали при Союзе в откормленную московским руководством так называемую "витрину" соц. блока.После 1991 никто не едет.По статистике население сократилось в Литве с 3700 тыс. в 91 году до 2800 тыс. в 2017 ,в Латвии соответственно с 2658 тыс до 1950 тыс. . Эстония с 1567 тыс. до 1315тыс.Видимо бегут от "веселой жизни".В настоящее время в прибалтике нет ничего привлекательного для россиян : ни климата , ни уровня жизни.Так что не волнуйтесь , никто вас завоевывать не будет.
В СССР ехали в основном в Москву, а не в Прибалтику- термин "лимита" помнишь?
А также посмотри сокращенние населения в исконно русских областях, при РФ за тот-же период - Псковская,Костромская и т.д.
Сравнимых по населению и географии с Балтийскими странами...
"Задворки" ЕС намного кучерявей живут- чем "задворки РФ.
 
Действительно, в русских много и ижорской и водской, вепсской и карельской крови. Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать![/SPOILER]
Конечно, как он же заметил далее, не Вся Россия состоит из такого говна. Однако после революции отбор был произведен не в лучшую сторону, отчего сегодня такие же подходы стали суть ли не нормой.
Вот так Куприн! Это же плагиат из "Очерков бурсы"! Уж на что у меня память плохая, но подвиги подонка Тавли намазаны так ярко, словно первобытными красками на стенах пещеры. Странно, что живодёр Тавля уши себе не отрезал, КАК ВЫСШЕЕ проявление рассудка Базарова...
А литературоведы-то и не знают, родимые.
 
И это вся финская война, о которой не рассказывали в школе.
Ну вот. Прочитал всё. Попил молока.

И позволю себе заметить вот что. По тому, как название ветки - единица смысла, построена, мы можем предположить из заголовка темы, что есть какая-то идеальная история финской войны и какая-то идеальная школа.
ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ, опираясь на популярные, то есть для народа, издания книги Марка Ферро Как рассказывают историю детям в разных странах мира , а в чьей это школе рассказывают финскую историю? И чью интерпретацию исторических фактов вкладывают в голову ученику?
Как Брэм Стоунер, и ему подобные, создали романы типа Дракулы для демонизации Восточной Европы - вас, "господа", вас; так и подобные ветки часто создаются для демонизации русских, для последовательного деградирования, трансформирования и уничтожения нас, как явления.

Можно ли считать финнов шведами в 18 веке? Как относится к привычке русской власти "базарить" земли государственные, как это делал финнам Александр 1 или предлагал Сталин? Можно ли считать саму власть представителями русского мира, о котором тут несколько раз упоминали в уничижительном смысле,, или считать имперско-советскую власть жертвой, зараженной идеями чужой властной проповеди? (Что характерно, впрочем, для всех элит, от Англии, чьё судопроизводство велось на французском, до франко-говорящего русского дворянства, Высший представитель которого зачитывал финнам речи на французском, в 1808 и в 1863.
Нет у вас стержня. Вот и режете вы сами себе уши, весьма недовольные собеседником.
P.S. Более интересна смена интерпретации истории у финнов. В будущей войне, на одну из сторон куда финнов тащат - я вижу это по НАТОвским учениям, эта интерпретация может сыграть свою роль. Потому что добром это не кончится.