Финансы палестинского террора

10.000 шекелей в месяц пожизненно: "тарифная сетка" выплат ПА террористам
Администрация автономии перевела 1,2 млрд шекелей боевикам, отбывающим наказание в Израиле
Министерство обороны опубликовало во вторник, 9 января, данные о выплатах, которые ПА переводит террористам, отбывающим наказание в Израиле.
Согласно представленным сведениям, в 2017 году администрация автономии потратила на "пособия" боевикам, как находящимся в заключении, так и освобожденным, 550 миллионов шекелей. Расходы на компенсации семьям ликвидированных террористов, а также раненым составили 687 млн шекелей. Таким образом, общая сумма выплат 1 млрд 237 млн шекелей – 7% от суммы бюджета ПА.
Сумма выплаты складывается на основе нескольких факторов, в числе которых срок заключения, гражданство, семейное положение и наличие детей. Боевик, приговоренный к 3-5 годам заключения, получает ежемесячно 2000 шекелей, 20-35 лет – 10.000 шекелей. Кроме того, если теракт совершил гражданин Израиля, то ему начисляется надбавка в размере 500 шекелей, житель Иерусалима – 300 шекелей, женатый – 300 шекелей, надбавка на каждого ребенка составляет 50 шекелей. Для примера: террорист, приговоренный к пожизненному заключению, у которого трое детей, ежемесячно получает 10.950 шекелей.
Средняя зарплата заключенного палестинского террориста в среднем в пять раз выше средней зарплаты в ПА. В дополнение к этому при выходе из тюрьмы им положены "подъемные" - денежный подарок, и обычно это весьма крупная сумма.
Пособия власти ПА платят не только убийцам евреев, но и тем, кто осужден за подготовку терактов, за покушения, за кидание бутылок с зажигательной смесью и за изготовление взрывных устройств.
Юридический отдел министерства обороны опубликовал проект закона о предотвращении выплат палестинской администрацией денег террористам и их семьям, инициированного министром обороны Авигдором Либерманом. Данный документ стал результатом совместной работы министерства обороны и министерства юстиции, которая велась в координации со службами безопасности и продолжалась несколько месяцев.
Согласно законопроекту, в конце каждого года министр обороны представит в министерскую комиссию по национальной безопасности отчет, в котором будут изложены данные по общей сумме прямых и косвенных выплат ПА террористам. В соответствии с этими данными, будут производится вычеты из денег, переводимых Израилем палестинской администрации.
В проекте закона указывается, что под его действие подпадает любая передача денег или денежного эквивалента палестинской администрацией заключенным террористам или членам их семей за совершенное ими преступление во время заключения или задержания, или же после их освобождения из заключения или задержания. Речь также идет о деньгах или денежном эквиваленте, которые передаются тем, кто были ранены в ходе совершения ими терактов или в процессе подготовки к ним, а также членам семей убитых или раненных в подобных случаях террористов.
Также выплатами террористам считаются деньги или денежный эквивалент, переданные из ПА уголовным заключенным, которые получают выплаты из ПА за совершенное ими уголовное преступление, за которое они были заключены в тюрьму.
Министр обороны Авигдор Либерман указал, что палестинская администрация поощряет терроризм.
«В тот момент, когда наличие выплат и их размер определяются в соответствии с серьезностью преступления и сроком лишения свободы, то есть те, кто убили и приговорены к пожизненному заключению, получают намного больше - это финансирование террора против израильских граждан. Ничто так не демонстрирует поддержку палестинской администрацией террора, как эти выплаты. Наш долг это остановить», - заявил он.
1515524770895.png
 
Утвержден бюджет ПА. 1.1 млрд. шекелей – выплаты семьям террористов.
5 марта утвержден бюджет ПА на 2018 год. Об этом сообщило радио «Коль Исраэль».
Весь бюджет – это 5.8 млрд. долларов. Доходная часть формируется из сумм от налогов и пошлин, собираемых для ПА Израилем; налогов, собираемых фискальными органами с жителей контролируемых ПА районов в Иудее и Самарии; финансовой помощи из-за рубежа.
Ежегодно ПА выплачивает 1.1 млрд. шекелей семьям палестинских заключенных, а также родственникам тех, кто был убит при совершении терактов против израильтян.
В бюджете есть особый параграф: жалованье 20 тысячам чиновников ХАМАСа — то есть тех, кто не носит камуфляж и маски, а занят той или иной административной работой в Газе. Пока это параграф скорее виртуальный. Он начнет действовать только после того, как ХАМАС позволит ПА собирать налоги в Газе. Если позволит…
Т.е. Израиль участвует в финансировании террора против себя же самого.......:confused::devil:
 
Утвержден бюджет ПА. 1.1 млрд. шекелей – выплаты семьям террористов.

Т.е. Израиль участвует в финансировании террора против себя же самого.......:confused::devil:
Израиль просто перечисляет налоги согласно нормальному торговому соглашению. Иначе бы элементарно пришлось ходить по международным судам. А во распределяет не Израиль. Другое дело на все это годами закрывали глаза. Так мы на многое это делаем по простой причине: завтра начнется вопль про гуманитарную катастрофу, голодающих детей и очередной Обама начнет давить на Израиль. Причем односторонне. Сейчас ситуация слегка изменилась, но кто обещал навечно?
 
Израиль просто перечисляет налоги согласно нормальному торговому соглашению.
Выходит, Израиль - крупнейший спонсор террористической организации. Если называть вещи своими именами.
Кста, если это "торговое" соглашение не канает, надо подписать новое. А вопли о гум.катострофе будут полюбэ, так что флаг в руки переговорному процессу!

499fb44b803c9a465999780041df07e1.jpg
 
Выходит, Израиль - крупнейший спонсор террористической организации. Если называть вещи своими именами.
Кста, если это "торговое" соглашение не канает, надо подписать новое. А вопли о гум.катострофе будут полюбэ, так что флаг в руки переговорному процессу!

Посмотреть вложение 72790
Ну не смешите. Надо подписать. Это делают двое. От них не дождетесь. Иначе ведь застрелить могут