Финансы палестинского террора

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ПА оплатит террористам из Сароны убийство израильтян:
http://mignews.com/news/arabisrael/100616_155446_88793.html

Предвзятая реакция мировых СМИ на теракты в Израиле известна всем и каждому – "мирные" палестинцы противостоят "оккупантам" израильтянам, расстреливая, режа и давя автомобилями последних. Некоторые жители Еврейского государства могут даже назвать лидеров в этой сфере. Но отнюдь не все западные медиа проявляют подобное двуличие.

Так, на сайте американского издания New York Post была опубликована заметка об "отвратительном теракте в Тель-Авиве". В статье сообщили о том, что оба боевика, расстрелявшие посетителей популярного ресторана "Макс Бреннер" 8 июня, теперь претендуют на получение ежемесячных отчислений из казны Палестинской автономии, согласно статье 22.2 Конституции ПА.

Ссылаясь на НГО Palestinian Media Watch, издание отмечает, что в палестинской прессе теракт в Сароне именуют "Тель-Авивской операцией", а на своей странице в Facebook ФАТХ обвинил в ней Израиль, который якобы вдохновил террористов на атаку.

"Каким замечательным "партнером для мира" является Палестинская автономия", - иронизирует New York Post.

Они напомнили, как чтят в ПА террористов – выжившим начисляют "зарплату", а погибших нарекают "мучениками" и в их честь высаживают парки.
 
Израиль помог ХАМАСу материально
http://9tv.co.il/news/2016/07/25/229080.html
Walla сообщает, что эмир Катара перевел ХАМАСу в Газе 31 миллион долларов — с согласия премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Авигдора Либермана. Деньги будут потрачены на выплату зарплат чиновникам государственных структур в секторе. На этой стадии неизвестно, пойдёт ли часть катарских средств на выплату бойцам боевого крыла палестинской группировки.

Walla отмечает, что перевод средств — в условиях перманентного финансового кризиса в палестинском анклаве — значительно укрепит позиции ХАМАСа не только в Газе, но и в Иудее и Самарии. Сообщение о переводе средств поможет палестинским исламистам в борьбе с ФАТХом в ходе местных выборов, которые состоятся в автономии нынешней осенью.

Официальный Иерусалим, дав добро на катарскую финансовую помощь, дает понять ХАМАСу, что он не заинтересован в новом вооруженном конфликте.

Ранее израильские власти, в том числе Авигдор Либерман, некогда возглавлявший МИД, категорически выступали против перевода средств из Катара ХАМАСу. В финансовой блокаде сектора Израиль поддержал и Египет, перекрывший каналы поступления наличных средств в Газу через Синай. По мнению автора материала в Walla, именно денежный голод заставил палестинских исламистов начать войну с Израилем летом 2014 года.

Как сообщал 9 Канал, в подписанном 28 июня 2016 года соглашении о нормализации израильско-турецких соглашений говорится, что Анкара получит право переводить деньги в банки, находящиеся в секторе Газа. При этом список банков должен быть одобрен Израилем и Палестинской автономией.
Видать, нужон нам хамастан.
 
Израиль помог ХАМАСу материально
http://9tv.co.il/news/2016/07/25/229080.html

Видать, нужон нам хамастан.
Ну а Либер, видать, передумал уничтожать Хамас.

Ну или на мнение Либера всем насрать.
Заткнулся, пофоткался в Ф-35, рассадил своих приближённых по самым жирным джобам -- и на том спасибо...
 
Если смотреть реально, эти 31 миллион не такие уж ужасные деньги. 5 тысяч шекелей на 2 тысячи человек в течение года.

В 2015г только Европа перевела ПА 300 млн евро. Но это правда всем сразу, не одной газе.
А лично Хамасу в том же 2015г Кувейт дал 200 млн долларов, Катар 100 млн. И всего мировой любитель арабской слезинки обещал 5,4млрд на восстанавление разрушенной Газы. Сколько украли Аллах один знает. Но сказать Либерман мог чего то не дать - смешно. А куда он денется, когда гумманость требует?
 

captain

Зачетный Пургомет
Израиль помог ХАМАСу материально
http://9tv.co.il/news/2016/07/25/229080.html

Видать, нужон нам хамастан.
Е.м.н.и.п., вы не так давно сами обьясняли, зачем именно нашему теперешнему прав-ву (а не нам) "нужен" хамас. Типа если грубо, для "разделяй и властвуй". Но с опред. важными нюансами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума