Филиппины, Таиланд, Мьянма (Бирма), Малайзия, Индонезия, Бангладеш

Индонезия: по меньшей мере 2 человека погибли, 13 получили ранения в результате взрывов бомб в церквях в Губенге, Сурабаяси в ранние утренние часы (по местному времени) 13 мая Игилки уже в Индонезии!
 
В муниципалитете Дату Паглас филиппинской провинции Магинданао произошел 9-ти часовой бой между правительственными войсками и боевиками Исламского государства, которых местные власти сначала приняли за боевиков “Исламского освобождения Бангсаморо”. В результате боестолкновения, по официальным данным, ранения получили три филиппинских солдата. О потерях джихадистов не сообщается, но в ходе штурма городской ратуши, где были боевики, применялась авиация. Джихадисты, в свою очередь, использовали снайперов и заминировали район проведения операции с помощью СВУ.

Руководивший операцией, в которой были задействованы армейские и полицейские части, подполковник Харольд Кабуноц из 33-го пехотного батальона заявил, что операции против исламистов в провинции Магинданао продолжатся.

Согласно заявлению боевиков Исламского государства, джихадисты атаковали базы филиппинской армии в провинции Магинданао и убили 20 филиппинских солдат и захватили их оружие и боеприпасы.

Directorate 4
 

РОА

Помножен на ноль
Остров Басилан:Vbied атака на пост армии Дутерте у г.Ламитан- 15 солдат убито ранено. 1533042996804.png