Устройство Антитеррорист в Чечне

borka

 
www.gazeta.ru

18:15

Устройство «антитеррорист» помогло ликвидировать 20 чеченских боевиков
За 1,5 месяца при помощи новой спецтехники федеральным силам удалось ликвидировать 20 террористов во время закладки радиоуправляемых фугасов в Чечне. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе. Новое устройство получило название "антитеррорист".

О каком девайсе идет речь и с чем это едят?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Это радио, всего лишь.

Сталкер писал:

"ЦАХАЛь такое юзал в Ливане. Широкополосный передатчик , установленный на БТР или что то другое бронированное ( изр. варианте - часто бронированный гражд. мерс с арабскими номерами, что бы не привлекать внимание). Передатчик передает модулированный сигнал, на многих частотах, и "зепляет" взрыватель фугаса. Кстати, противодействие этому проще простого. У нас теперь фугасы только по проводам рвут (не считая закладок против населения, те часто - по сотовому телефону работают)"

Фотку такого Мерса Вадим тут постил недавно кстати :)
Меня аж слеза прошибла :D
 
Да в таком духе. Впрочем говорят еще, что нашли один неразорвавшийся фугас с подрывом кодовой последовательностью. и целую серию подобных подорвали при установке.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
В Центральном научно-исследовательском радиотехническом институте в России разработан уникальный антитеррористический комплекс "Родиола", который предназначен для обезвреживания радиоуправляемых бомб, пишет газета Ъ. Прибор блокирует сигнал, передаваемый террористом с помощью устройства дистанционного управления. Эти комплексы позволяют нейтрализовать угрозу на значительном расстоянии. Отличительными особенностями комплекса являются высокая эффективность подавления сигналов, незаметность, которая обеспечивается отсутствием внешних демаскирующих признаков, и возможность дистанционного управления от персонального компьютера, сообщают Вести. "Родиола" пока только представлена сотрудникам силовых ведомств и всех заинтересованных структур, однако другой образец такого рода спецтехники - устройство, получившее название "Антитеррорист", - уже применяется в реальных боевых условиях. Как сообщили агентству РИА "Новости" в региональном оперативном штабе по управлению операцией в Чечне, за полтора месяца при помощи "Антитеррориста" федеральным силам удалось ликвидировать 20 боевиков во время закладки радиоуправляемых фугасов.
ННС
 
По этому поводу вспоминается история, которую мне рассказали в милуим :) . Один магавник в звании расар, проезжая на джипе по шоссе, заметил на обочине портфель. Он остановился, вышел, и подошел к портфелю, обошел его пару раз, пока не заметил торчащие из него провода. Только тогда он вызвал сапера. Те взорвали заряд (а это был именно он) и стали его разбирать. Оказалось, что заряд должен был приводиться в действие через сотовый телефон. Оказалось также, что в то время, как расар ходил вокруг портфеля кругами, террорист дважды звонил, пытаясь взорвать снаряд, но что-то не сработало (Long live Cellcom!). Далее, по номеру, зашитому в аппарат определили номер линии, проверили, кто на нее звонил и вышли на террориста. Happy end.
 

Vadim

Лучезарный колёс
Ende gut - Alles gut! :)


По просьбам и на бис, что наз. нас в дверь... это после того, как Hовик поганой метлой, bless his heart. :)

An Israeli soldier stands near undercover car used by Israel army in Lebanon after he left the town of Bint-Gebal in south Lebanon May 23, 2000 in Blat, Israel. (Photo by Roni Schutzer/Liaison)
Параллельно параллельному обсуждение:

http://web.referent.ru/nvk/forum/6/co/342876.htm

А также еще прибороносители, если не ошибаюсь:

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/M-113_Zelda/pages/image15.htm
http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Nagmachon/pages/image1.htm
http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/HUMVEE/pages/image3.htm
 
А армейская антенна (в правом углу фотки) еще больше. Такие на всех видах израильской техники стоят, и не только на технике. И чувак за рулем в форме...
 

Robin

 
Четыре года назад в России создана серия блокираторов радиовзрывателей всех типов. При этом данные приборы легко монтируются на всех видах техники и могут использоваться в носимом варианте. При этом они в 10 раз дешевле, чем все западные аналоги.
 
Сверху Снизу