Условия службы на разных ПЛ

USS Growler единственная лодка, вооруженная крылатыми ракетами типа Регулус, сохранившаяся до наших дней. В настоящее время находится в Intrepid Sea-Air-Space музее в Нью-Йорке.




Всего существовало 5 лодок, которые несли Регулусы: USS Tunny (SSG-282), USS Barbero (SSG-317), USS Grayback (SSG-574), USS Growler (SSG-577) и USS Halibut (SSGN-587).
Первые две лодки были дизельными типа Гато времен ВМВ с контейнерами, установленными позади рубки. Grayback и Growler были специально построены для Ренгулусов, как и Halibut, но последний был атомоходом.
Всего эти лодки совершили 40 походов за период с октября 1959 по июль 1964. Учитывая, что Tunny и Barbero должны были дежурить вместе (они несли на борту только по 2 кр. ракеты), то можно смело сказать что из морей они не вылезали. В 1964 году их сменил стратег Дж. Вашингтон, закончив, наверное самую короткую историю стратегического оружия.



USS Growler относится к классу Grayback, который является модификацией класса Tang. Несмотря на внешнее сходство с Grayback, Growler сильно отличалась по внутреннему расположению устройств и механизмов.
ПЛ была заложена 15.02.1955 на судостроительном заводе в г. Портсмут; 15.04.1958 была спущена на воду, а 30.08.1958 принята в состав флота. 25.05.1964 (всего через 4 года после первого боевого похода) Growler была выведена в резерв, а в 1980 была исключена из состава флота и должна была использоваться в качестве мишени для торпедных стрельб. Однако, постановлением Конгресса была передана Intrepid Sea-Air-Space музею.

ТТХ
Водоизмещение- 2540/3515
Длина- 96.6 м; ширина- 8.2 м; осадка- 5.8 м
Скорость- 20/12 узлов
Вооружение- кр. ракеты с ядерными боеголовками 2 типа Regulus II или 4 типа Regulus I; 6 533мм ТА
Экипаж-9 офицеров, 11 старшин, 68 матросов



Сам музей мне абсолютно не понравился. Впрочем, как и большинство музеев в больших городах. Сплошной конвейер из людей. Остановиться, рассмотреть что-либо внимательно, и не говоря уже о пофотографировать, просто невозможно-следующая группа подпирает.Но, лодка уникальная и приходится мириться.
Кстати, первый раз увидел как посетителей перед тем как пустить в ПЛ заставляют пролезть через муляж межотсечной переборки на берегу- чтобы не застряли. Это опять же сказывается большой город, в Нью-Йорк приезжает вагон туристов и посещение лодки это просто пунктик в программе (ну, раз уж приехали..), а посему в отсеках можно увидеть кого угодно.



На корме "стекляшка" через которую выходят посетители.



В правый ангар вмонтирована стеклянная стена и дверь, через которую экскурсанты спускаются в прочный корпус.












Ангар, в него помещалось две ракеты типа Regulus I или одна типа Regulus II. В подводном положении попасть в ангары было невозможно.



Как всегда в подобный "попсовых" музеях все за стеклом, многое из оборудования снято дабы "make hole", чтобы посетителям было удобно. В принципе их можно понять: кого волнуют десяток-другой ценителей, когда деньги приносят обычные обыватели. А денег на содержание нужно ого-го.

Штурманская






Центр управления ракетами



Офицерская кают-компания


Каюта CO





Кубрик старшин (Chief Petty Officers). .


Радар и сонар


Кают-компания рядового состава.
 
USS Clamagore была заложена в 16 марта 1944 и спущена на воду 25 февраля 1945. Повоевать она не успела.
Изначально построенная по проекту лодок типа Balao, ПЛ претерпела несколько серьезных модернизаций, в результате став одной из 9-ти лодок типа GUPPY III.
В 1962 лодка была разрезана пополам, и 4.5 метровый кусок корпуса был вставлен в носовой части для размещение доп. оборудования.

Clamagore вышла из состава флота в 1975 году, в 1981 встала на вечную стоянку в Patriot Points, а в 1989 была объявлена национальным музеем, как единственная сохранившаяся GUPPY III














































 
USS Torsk считается последним военным кораблем США, потопившим противника во ВМВ.
Эта ПЛ принадлежит классу Tench, который появился в ходе модернизации Balao. Всего было построено 26 лодок этого типа (по другим данным 30), но только 10 из них успели повоевать. Изначальный заказ предполагал постройку 144 лодок в течении 1943-46 гг, но позже в несколько этапов от постройки отказались за ненадобностью - Япония сдалась.



Torsk спущена на воду 16 дек 1944 года и была приписана к базе в Pearl Harbor. До окончания войны успела совершить всего 2 боевых похода.
В первом боевом походе (15 апр - 16 июня 1945) выполняла роль "спасателя" - патрулировала зону действий авиации с целью спасения сбитых летчиков.
Во втором походе (17 июля - 9 сентября 1945) лодка записала на свой счет три цели: один небольшой грузовой корабль и два сторожевика, они то как раз и оказались последними военными кораблями противника, потопленными ВМС США во ВМВ.



После окончания войны Torks служила в качестве учебной лодки в тренировочном центре подводников в New London, CT. Совершая по несколько погружений в день в течении почти 10 лет, ПЛ получила звание самой "ныряющей". Количество погружений на окончание срока службы составило 11 884.



В 1951 году лодка получила шнорхель и тогда же было установлено новое ограждение рубки. На конец 1945 она выглядела вот так:


В 1955 году Torsk прошла очередную модернизацию по установке оборудования для контроля полетов Регулосов.



В 1959 лодка приняла участие в открытии Saint Lawrence Seaway,который связывает Атлантику с Великими Озерами, и используя систему его каналов, посетила Милуоки, Чикаго и Буффало.

Torsk участвовала в Ливанском кризисе 1960, а так же в блокаде Кубы в 1962 году. За эти операции она была награждена Presidential Unit Citation и Navy Commendation Medal соответственно.



В 1968 лодка вышла в резерв и была приписана к базе в Вашингтоне как учебное судно, но уже без выходов в море. В 1972 она была исключена из состава флота и встала на вечную стоянку во Внутренней гавани города Балтимор.
На данные момент Torsk является одной из двух сохранившихся лодок типа Tench.


Лодки класса Tench были эволюционным развитием классов Gato и Balao. Tench немного больше, немного медленнее, но может погружаться на 30м глубже. Некоторым изменениям подверглась внутренняя компоновка.
ТТХ
Водоизмещение: 1,570/ 2,416
Длина: 95м ; Ширина: 8.3м ; Осадка 5.2 м
Скорость: 20.25/9 узлов
Дальность: 11000 миль на 10 узлах/48 часов на 2 узлах
Автономность: 75 дней
Глубина:122м (400 футов)
Экипаж: 10 офицеров, 71 матрос
Вооружение: 10 x 533 mm ТА; 1 x 5/25 орудие; 1 x 40 mm Bofors; 1x 20 mm Oerlikon

Как и на всех лодках-музеях врезали трапы в районе носового и кормового торпедо-погрузочных люков для посетителей. На Торске помимо этого приварили еще будочку для билетерши сразу за рубкой. Стоимость билета 18$ если хочется посмотреть все 4 корабля в бухте (USS Constellation, USCGC Taney, Lightship Chesapeake) или 10$ если интересна только лодка.


Внутри лодка выглядит практически одинаково с Gato, про которую писал тутUSS Drum, так что дальнейший обзор будет в форме сравнения.
Кормовые ТА


Эл. моторный отсек (maneuvering room) - пульт переключения дизелей на генератор / на винт. Главное отличие от Гато в том, что теперь есть два отдельных пульта, на правый и левый борт. На фото пульт левого борта.


Далее идут два дизельных отсека: носовой и кормовой. На Торске стояли 4 дизеля Fairbanks-Morse мощностью 1600л/c каждый
Для обозрения выложили поршень с шатуном.






Жилой отсек практически не изменился, за исключением места для према пищи - оно стало немного просторнее


Столы расположены в три ряда по два, как на фотографии. Сразу за ним камбуз с "окном раздачи".





На одной из переборок появились приемник


и Jukebox - бросаешь монетку и заказываешь музыку. Только вот не понял, где же собственно проигрывается музыка уж не по громкой связи ли?


Прямо перед носовой переборкой ДУК (специальная система, обеспечивающая выброс за борт лодки мусора). Надпись на крышке гласит: "Внимание! Перед использованием прочитайте инструкцию!"


Далее идет шхера связиста. Тут уже явно присутствуют следы послевоенной модификации.
 
.


ЦП. Именно этот отсек вызывает странные ощущения - вроде все железо времен войны, но тут и там напиханы какие то электронные устройства, телевизионные мониторы. Какое то несоответствие получается.


пульт управления шнорхелем


БП рулевого и самописец эхолота

У горизонтальщиков ничего не поменялось.


Двигаемся в нос:


Носовой (офицерский ) жилой отсек, также не подвергся никаким изменениям.
Типичная каюта младшего офицерского состава


В каюте командира все еще просто репитер


Офицерская кают-компания


Рубка акустика - вот тут уже точно все по послевоенному


Через носовой торпедный отсек поднимаемся наверх



Вот и все. Над восстановлением лодки и ее поддержкой трудится целая группа волонтеров. В основном это бывшие члены экипажа и ветераны подводники.
 

Эстонская подводная лодка- минный заградитель "Лембит". Построена на британской верфи «Виккерс-Армстронг» 1935 - 1937г.
С 18 сентября 1940 г вошла в состав Советского Балтийского флота и прослужыла аж до 1979года! Переведена в разряд учебных в 1946 году с 1979 музейный корабль.

В Наши дни с любовью отреставрирована и является главным экспонатом Морского музея города Таллинн.

 
Сегодня речь пойдет о подводной лодке U-995, которая была заложена 25 ноября 1942 года в Гамбурге и почти через год, 16 сентября 1943 года, спущена на воду. Основной её задачей были атаки на арктические конвои наших союзников, которые шли в Мурманск и Архангельск. Экипаж совершил 4 боевых похода, однако не смог потопить ни одного корабля. В 1972 году она была восстановлена и переделана в музей и стоит сейчас в поселке Laboe.
Вид U-995 с кормы. За лодкой виден мемориал немецким морякам, погибшим в Первую Мировую Войну.






Перед входом посетителей встречает плакат с краткой историей лодки, её устройством и ТТХ. Все данные только на немецком, но в целом понятно.





4 евро и мы попадаем в кормовой отсек. В нем находится торпедный аппарат...





воздушный компрессор





гребные электродвигатели и пост управления.









В следующем отсеке расположены два дизельных двигателя, позволявшие лодке развивать скорость в надводном положении до 17 узлов и необходимые также для подзарядки аккумуляторных батарей.













Крохотный отсек: по левому борту камбуз. На маленьком пятачке площадью меньше двух квадратных метров коку необходимо было готовить еду для пяти десятков членов экипажа...









и гальюн по правому. При выходе в поход его обычно забивали продуктами, благо коку далеко ходить не надо.





Кубрик унтер-офицеров и приписанных к лодке курсантов. Под палубным настилом находится часть комплекта аккумуляторных батарей.









Сердце субмарины – центральный пост. Слева расположены опреснитель воды и эхолот.

 
Справа – трюмный насос.









Штурманский столик.









Глубиномеры и рули глубины.





Распределительные клапаны балласта.





Перископ. За его рукояткой виднеется «каюта» командира.










Проход в рубку к сожалению закрыт. Сквозь решетку даже заглянуть не получается…





Небольшой кожаный диванчик капитана. Обычно отделялся шторкой, но видать убрали ее, дабы особо фанатичные посетители не утащили.





Напротив капитанской "каюты" располагается радиорубка. Запертая.





Сквозь стекло виден осциллограф локатора и радиооборудование.









Рядом – рубка акустика.





Кубрик рулевых и мотористов. Под палубой – вторая часть комплекта аккумуляторных батарей.









В этом же отсеке находится второй гальюн. Заперт, хотя надпись гласит, что свободно…









Носовой отсек.









Носовые торпедные аппараты
 








Грузовая балка с подвешенным макетом торпеды









обственно, на этом прогулку по лодке можно считать законченной. Несколько кадров снаружи. На рубке - эмблема U-995.





На снимке видна установленная решетка радиолокатора.





Зенитное вооружение: 2 сдвоенных 20-мм автомата и 37-мм орудие.





Вид носовой части. Отверстия торпедных аппаратов наглухо заварены.

 
Пополнение рациона германской субмарины, стоящей на позиции по курсу союзнических конвоев в Мурманск. Сентябрь 1943.

Bundesarchiv_Bild_101I-506-B0097-34A,_Eismeer,_Eisbärfang.jpg

Bundesarchiv_Bild_101I-506-B0098-21A,_Eismeer,_Eisbärfang.jpg

Bundesarchiv_Bild_101I-506-B0098-26A,_Eismeer,_Eisbärfang.jpg