Униформа АОИ (Алеф, Бет, Срад...)

В 1-3 никто не признается :), скажет что или 4 или 1-2 из второго списка.
Ну хз я первый месяц в армии куртку алеф носил(тиронут хореф) и было норм, а потом купил себе белую теплую мйку и в ней рассекал.
Проблема куртки алеф что она уебищно скроена(и выглядит) и не защищает от дождя и горло открывает.
 
Ну хз я первый месяц в армии куртку алеф носил(тиронут хореф) и было норм, а потом купил себе белую теплую мйку и в ней рассекал.
Проблема куртки алеф что она уебищно скроена(и выглядит) и не защищает от дождя и горло открывает.
Куртка Алеф это не Дубон Алеф. Дубон Алеф выдавали ЕМНИП до 2001-го года. Это обычный дубон с капюшоном, просто новый,без уродской печати и не замазанный солярой/туной/гризом/ каким-нибудь говном.
 
Карманы на капюшоне есть на всех (по крайней мере один карман ЕМНИП) а вот дырки с сеточкой под ними не помню... но вполне допускаю, что были и такие. Это не означает принадлежность к тому или иному подразделению, скорее всего на складе были и такие тоже. Вот сын твоих знакомых и получил такую куртку, чисто случайно.
Вообще носить Дубон на срочке, особенно "Дубон Алеф" (на выходной форме), в боевых частях, считалось "западло" и его одевали лишь тогда когда было реально холодно (что в Израиле ограничивается небольшим количеством дней в году) и не до понтов и нет альтернативы "Дубону" (Хермонит, М65 или флиз). В принципе носящий Дубон на алеф это одно из следующих:
1. Джобник
2. Салага
3. Чмо
4. Самодостаточный чел, которому насрать на общепринятые понты и кто что о нем подумает.
Носящий дубон на Бет это:
1. Милуимник (который уже большой дядя и которому, как правило, насрать на общепринятые понты и кто что о нем подумает)
2. Реально замерзший чувак не сумевший достать что-нибудь поприличнее (Хермонит, М65 или флиз) для сугреву.
3. Предыщие пункты 1-3
Правильные пацаны в 80-х и 90-х носили М65, он же меиль америкаи. :D Причем за эту куртку "бнайлон" можно было выменять хермонит в том же состоянии. :p
 
Кстати, я не могу понять почему в армии нету нормальной зимней куртки алеф, чтото на подобие флиза.
Солдаты которые в крави обычно не ходять в мейл алеф, так как это считается курткой джобников. Да и эта куртка плохая.
А флиз с алеф одевать нельзя.
 
Сходил на их сайт.... что это за цены? Им ещё не стыдно писать, что это для солдат... откуда у солдат с солдатской зарплатой 450₪ за рубашку и 700₪ за штаны? Край дешевле.....
собственно соглашусь но сегодня у солдата которому такое нужно зарплата 1600 а служить ему почти 3 года. когда я был солдатом, я мечтал себе такое приобрести собственно это твой комфорт и здоровье на 3 года... собственно многие из нас покупали жилеты marom dolphin за 1200 пока их не начали выдавать. и собственно говоря если продают значит есть потребность и покупают. вот вам и ответ на вопросы. почему с Crye переходит на Keela 1.край дороже можете перепроверить меня и убедиться в том что вы не правы. если мы берем самый дешевый комплект цена около 1300(1612 с налогом и без доставки) шекелей без налогов,без доставки.дорогой 515 долларов, 1800(2232 с налогом и без доставки) шекелй до всего. keela же стоит в районе 1100-1300 после всего включая доставку и налоги естественно это цены без навара магазинов будет 1400-1700 а край 1900-2100 либо дорогой 2500 а то все 3 штуки .crye можно купить в свободной продаже даже наши враги ,Keela же не купить а только с удостоверение личности военного в Израиле а так его вообще не купить за границей, производится только для Израиля и есть очень много моделей(более 5 в испытаниях сейчас) и форма сделана по потребностям цахал.
 
Оо да маде фор АйДиЭф...

Полиэстровая фигня, кому интересно фирма Clawgear MKiii combat shirt, сделанная из негорючих тканей, цвет бета 1:1, стоит около 300ш. Код цвета RAL7013.


Под этот цветовой код у этой же фирмы 3 вида штанов.

Весь материал обработан NIR, молнии YKK
 
Это они у индусов и иорданцев скопировали?

Ну нельзя ввести чтото похожое на мултикем, или чтото другое. В очережной раз все через жопу. Готов поспорить что материал будет дешевая синтетика. 17592I.jpeg
 
Не скопировали, а тот же канадский подрядчик походу рисовал, HyperStealth Biotechnology Corp. И мне дальтонику кажеццо, что фотка плохая и цвета на ней несколько разнообразнее,