Украинская бронетехника

Когда человек идиот - это надолго (с)
ПАО "Азмол" не пребразовалось не во что, а было ликвидировано. Бренд "Azmol" же был зарегистрирован осенью 2016 на псевдобританскую фирму-пустышку. И ныне является не более чем суббрендом "Агримола", и одним из активов Пономарева. Часть мощностей бывшего ПАО юзается структурами нардепа. Но надпись "Azmol" на продукции больше не означает что она произведенна на мощностях бывшего ПАО.

И только в одном поциент прав - Азмол не в виде производителя, не в виде бренда не имеет отношения к паленому маслу, т.к. никогда не участвовал не в каких тендерах на поставку ГСМ, ввиду того что блендинговое производство на территории бывшего ПАО отсутствует с 2012г, и вообще на момент проведения тендеров, по которым ВСУ закупало помои, было в полном коматозе.

Но у увидев знакомое название поциент начал доказывать что факт
поставки паленого масла "Агринолом" является фейком на основании якобы личных знакомств с руководством несуществующего в реальности и не имеющего никакого отношения к тендерам ВСУ ПАО "Азмол" .
Так когда ты последний раз был в Бердянске на заводе?
 
По таким паренькам можно дедушку Фрейда учить, как клише из сознания выползают. Недавно в ветке ПВО наблюдал эпичные "логические" рассуждения в стиле: "это невозможно сделать, потому что русские пытались и обосрались".
Да, я тоже заметил один тезис у них - если руцкие обосрались в модернизации чего либо, то это не может быть и не существует. Как они объясняют сами себе позор с ПАК-ФА, или Су-57 при наличии Ф-22 и Ф-35 просто уму не постижимо.
 
Так когда ты последний раз был в Бердянске на заводе?
Когда завод утратил компетентность в производстве масел и был в начале стадии отжатития Пономаренко, т.е. в 2012. Ныне же есть фасовка агриноловских жиж под более "пристижном" чем Агринол брендом "Azmol". Причем об уровне компетенции производителя можно судить вот по этому идиотизму на официальном сайте:
http://azmol.eu/az_products/azmol-ultra-plus-0w-30/

Но еще раз вопросик - каким боком "Азмол" к помоечному маслу для ВСУ?
 
Когда завод утратил компетентность в производстве масел и был в начале стадии отжатития Пономаренко, т.е. в 2012. Ныне же есть фасовка агриноловских жиж под более "пристижном" чем Агринол брендом "Azmol". Причем об уровне компетенции производителя можно судить вот по этому идиотизму на официальном сайте:
http://azmol.eu/az_products/azmol-ultra-plus-0w-30/

Но еще раз вопросик - каким боком "Азмол" к помоечному маслу для ВСУ?
Еще раз, для клоуны типа тебя, когда ты был на Азмоле?

http://azmol.eu/az_products/azmol-ultra-plus-0w-30/
И что?
 
а если смысл в покупке БМП-1 или планируется их радикальная модернизация, прежде чем в войска отправить?:wait:
Пока неясно . Неизвестно , у кого будут покупать и в каком состоянии . И есть несколько вариантов модернизации .
Житомирская , вроде , прошла госиспытания
 
В Национальной гвардии прошли испытания нового специализированного бронированного автомобиля "Варта-Новатор".
Испытания в НГУ публика восприняла скептично. Сами себе заказали, сами испытали. Но автомобиль таки не бессмысленный, привлек внимание ССО. А там умеют придираться по делу:
Подробно об испытаниях «Новатор»

Это базовая модель, в дальнейшем может применяться как специальная патрульная машина, медицинская машина, машина связи и разведки. Может быть оборудована разведывательно-ударным комплексом, боевым модулем типа «Ива», ПТРК, зенитно-ракетным комплексом.

Впервые бронированный автомобиль «Варта-Новатор» был презентован 15 декабря прошлого года Национальной гвардии, по техническому заданию (ТЗ) которой он и был изготовлен за собственные оборотные средства компании «Украинская бронетехника».

А 22 декабря на территории Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений Национальной гвардии Украины уже прошли испытания (тест-драйв) нового автомобиля при участии командующего НГУ генерал-полковника Аллерова.

Кроме положительных отзывов по проходимости, превосходит все отечественные аналоги, нацгвардийцямы было озвучено ряд вопросов - во-первых по централизованно подкачки шин (хотя в ТС этого требования не было, теперь этот вопрос поднимается), также по улучшению грузового отсека и крепления заднего колеса.

В конце декабря «Новатора» показали Силам специальных операций ВС Украины, а в январе командующий ССПО генерал-лейтенант Игорь Лунев лично обкатал броневика.

Спецназовцами была отмечена проходимость образца, однако звучали и замечания. В частности об отсутствии фильтро-вентиляционного оборудования, запотевание окон во время преодоления брода, низко установленной выхлопной трубы, а также неудобные бойницы (от аналогичной конструкции в свое время отказались в ходе доработки бронемашины «Барс-8»).

Силами спецопераций в бронемашины сформулированы следующие рекомендации:
  • требует увеличения пассажирского отсека с 4 до 8 городов для бойцов с установкой полноценных дверей в корме;
  • для ведения огня из различных видов оружия (ПКМ, АГС, ПТРК, ПЗРК) необходимо оснащения возле люка (или съемной механической турели, или нескользкой платформы);
  • необходимо повысить максимальную нагрузку на крышу с 550 до 1500 кг;
  • нужно установить штурмовую площадку на крыше и капоте автомобиля, а также оборудовать «Новатор» более совершенными порогами для временного перевозки личного состава или быстрой эвакуации;
  • предусмотреть механическое управление фароискателем вместо электрического;
  • установить дополнительные боксы наружу для транспортировки имущества и боекомплекта.
Бронемашина изготовлена на популярном шасси Ford 550, которое было специально усилено. Составляющие машины на 50% украинские, остальные иностранные, военного назначения. Максимальная скорость автомобиля по шоссе 120 км / ч.

Автомобиль изготовлен из высококачественной шведской стали компании ARMOX различной твердости (до 560) и толщины в зависимости от зоны бронирования и в целом машина соответствует классу бронирования ПЗСА-4 или ПЗСА-5. Все двери оборудованы специальными усиленными ригелями и замками повышенной надежности и имеют возможность открывания снаружи в экстренных ситуациях.

В грузовом отсеке размещено место для сидения и предусмотрено место для фиксации санитарных носилок. Три борта грузового отсека отбрасываются. Боковые борта легко снимаются для облегчения загрузки / разгрузки и перевозки грузов различного размера.

Специальное освещение в салоне (белый, красный, синий цвет) и система полного, частичного и ночного маскировочного освещения в темное время суток. В автомобиле установлена камера заднего вида с выводом на монитор, навигатор и телевизионное устройство для обнаружения и сопровождения целей, а также передвижения в полной темноте.

«Новатор» оборудованы системой пожаротушения в салоне и в моторном отсеке. Благодаря ультрафиолетовым и инфракрасным детекторам система обнаруживает возгорания за 3 миллисекунды и ликвидирует ее за 250 миллисекунд.

В планах компании в ближайшее время пройти ведомственные испытания и получить допуск к эксплуатации изделия, а за два месяца производитель обещает создать еще и 9-местную версию с меньшим багажным отделением.
 
Последнее редактирование:
БМПТ. Варили ещё до войны, как аналог БМПТ-64, но на шасси 80-ки. Не взлетело.

Хотя года полтора-два назад был слух, что будут допиливать.

Но то всє фигня, малята. Шо робыть БТР-4 у самому Фашингтони???

 
Наш форум прочитали. На него сослались и разъяснили, что это за БМПТ.
Украинский милитарный портал
1517128264486.png
1517128302855.png
По тому, что машина находится уже на улице, не законсервирована становится понятно, что проект БМПТ руководство ВСУ и ОПК не считают приоритетным... :(:( Теплится надежда, что именно этот проект им не нравится, и что где-то на ХБТРЗ, ЗиМе и ХКБМ во всю идет работа над более продвинутым проектом подобной машины! Эх! Мечты-мечты!... Надежда-то слабенькая. И ее ничто не подтверждает. А фото этого проекта в заброшенном состоянии как-бы утверждают в обратном... :(