Убийцы в белых халатах

Цефа

Администратор
Команда форума
http://talks.guns.ru/forummessage/33/288021.html

Цитата:

В начале пятидесятых годов в верхушке Минздрава возник чудовищный заговор врачей - погубить сто тысяч <неполноценных> еврейских детей. Этот заговор успешно достиг своей цели. Кто были заговорщики - соратники д-ра Менгеле, гитлеровцы, антисемиты? Нет, ведущие израильские врачи ашкеназского, то есть русско-польского происхождения подвергли лучевой болезни сто тысяч еврейских детей из <расово чуждой> марокканской общины. С этим страшным обвинением выступил новый документальный фильм <Стригущий лишай> двух молодых израильских-марокканских режиссеров Давида Белхассена и Ашера Хемиаса, показанный впервые на Тель-Авивском кинофестивале в октябре 2003 года, и несколько дней назад транслировавшийся по израильскому телевидению.

На уровне фактов история израильского <дела врачей> началась с массовой иммиграцией евреев Марокко, проводимой правительством Давида Бен Гуриона для заселения опустевших после изгнания коренных жителей городов и сел завоеванной сионистами Палестины. У многих марокканских детей был стригущий лишай, противное, но довольно безобидное кожное заболевание. В народе его называли <парша>, и европейские евреи долго обзывали марокканцев <пархатыми фрэнками>. Глава Минздрава Израиля д-р Хаим Шиба решил справиться с непрестижной болезнью. Он привез из США несколько мощных рентгеновских установок; его врачи отбирали марокканских детей в школах и везли, не объясняя причины, на <экскурсию> на военную базу под Хайфой. Там их брили, обдирали остатки волос горячим воском, зажимали головы в тиски и подвергали облучению. Допустимая доза облучения - 0,5 рада; но марокканские дети получали 350 - 400 рад. Не удивительно, что многие умирали на месте - возле базы выросло кладбище без имен и надгробных плит. Выжившие страдали всю жизнь. Из облученных в начале пятидесятых годов детей осталось в живых меньше сорока процентов, многие из которых болеют раком, опухолями мозга, тотальным облысением. Марокканские евреи, потомки облученных, и по сей день составляют львиную долю уголовных преступников и получателей пособий по безработице в Израиле, в то время как их собратья, уехавшие во Францию, стали профессорами, бизнесменами, писателями, торговцами.
 

LOS'

 
В пятидесятые годы еврейского население Израиля состовляло ИМХО меньше миллиона. Не хватает солдат, рабочих. И тут злобное правительство решает уничтожить аж сто тысяч детей.
Круто.
 

LOS'

 
На самом деле Изя как обычно берет реальный факт и перевирает его сверху донизу.

В 50ых годах для лечения стригущего лишая были созданы закрытые лагеря в которые поместили около ста тысяч больных детей. Лечение включало облучение рентгеновскими лучами (как я писал выше что бы вызвать выпадение волос, так что обдирать их воском не зачем).

Только спустя годы выснилось, что позднее тысячи людей умерли от различных побочных эффектов, в результате облучения.

Создатели фильма обвиняют американский минздрав, так как именно они финансировали лечение и израильский минздрав в проведениии, фактически, крупномасштабного эксперемента на людях.

Для читающих на иврите:

http://rotter.net/cgi-bin/forum/dcboard.cgi?az=show_thread&forum=gil&om=5074&omm=17&viewmode=threaded

Слово "марокко" или "марокканцы" не упоминается вообще, совсем, ни разу.
 
Почитал биографию Шиба, очень впечатляет, никаких признаков чего нибудь подобного. Вообще вдуматься в написаное - "многие умирали на месте - возле базы выросло кладбище" помоему обычный растрел гораздо проще, дешевле и эффективней. Подумать что после Холокоста евреи на уровне правительства могли додуматься до подобного ни в какие двери не лезет.

Вот биография этого славного человека Хаим Шиба, никаких пятен, одни достоинства, видимо кому то такие светлые имена глаз режут:

ШИБА́ Хаим (настоящая фамилия Шибер; 1908, село Бокша, Буковина, – 1971, Тель-Авив), израильский врач и организатор здравоохранения. Родился в хасидской (см. Хасидизм) семье. Его отец владел лесопильным заводом, в семье было 14 детей. Учился в селе у местного учителя, затем в еврейской государственной гимназии в Черновицах (см. Черновцы). Медицинское образование получил в Венском университете (1927–1932). В 16 лет Шиба увлекся идеями сионизма. На другой день после получения диплома в декабре 1932 г. уехал в Эрец-Исраэль, где присоединился к членам киббуца Гив‘ат-Хаим. В 1934 г. начал работать в больнице в Афуле, после года работы вернулся в Гив‘ат-Хаим. В 1935–36 гг. работал в Кфар-Виткин, боролся с эпидемиями малярии, рецидивирующей лихорадки и других паразитарных инфекционных болезней, характерных для этого края. В 1936 г. Шиба пригласили на работу в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве. В 1942 г. Шиба добровольно пошел служить в медицинское подразделение британской армии. Службу закончил в чине подполковника в 1946 г.

Лечил арестованных в Рафахе (см. Израиль. Земля Израиля (Эрец-Исраэль) — страна и народ. Период британского мандата. Борьба за провозглашение государства /1945–48/); ему удалось освободить многих из тех, кто был нужен для обороны ишува. В 1946–47 гг. работал в лагерях на Кипре (см. Иммиграция «нелегальная»); многим достал сертификаты для въезда в страну.

В 1947 г. возглавлял медицинскую службу Хаганы, а после образования Государства Израиль — медицинскую службу Армии обороны Израиля.

В 1950 г. Шиба поехал в США заниматься научно-исследовательской работой, однако вскоре он был отозван из Нью-Йорка, и по настоянию Д. Бен-Гуриона Шиба стал генеральным директором Министерства здравоохранения. В 1953 г. Шиба подал в отставку. В 1953–71 гг. был заведующим больницы «Тель ха-Шомер», одновременно руководил отделением внутренних болезней в этой больнице. Благодаря его усилиям больница стала одним из ведущих медицинских центров страны, базой медицинского факультета Тель-Авивского университета.

В 1965 г. Шиба стал адъюнкт-профессором медицинского факультета. Преподавал в Медицинской школе при Еврейском университете в Иерусалиме, вел занятия со студентами в больнице «Хадасса», в 1966 г. был избран вице-президентом Тель-Авивского университета.

Шиба сыграл большую роль в создании и развитии израильской системы здравоохранения (см. Израиль. Государство Израиль. Здравоохранение). Он считал, что существующая в стране система здравоохранения не подготовлена для борьбы с теми заболеваниями, которые привезли в страну уцелевшие жертвы нацизма и репатрианты из разных стран (хронические болезни легких, прежде всего туберкулез, душевные расстройства и другие заболевания), и нуждается в реорганизации. Шиба, в частности, утверждал, что нельзя разделять профилактическую и лечебную медицину, отстаивал возможность для врачей заниматься частной практикой. Шиба был сторонником расширения больницы «Бейлинсон» и создания на ее базе научно-исследовательского и клинического центра; он придавал большое значение лабораторным и клиническим исследованиям, а также подготовке кадров для них.

В 1930-е гг. совместно с Ш. Адлером Шиба вел исследования в области паразитологии; опубликовал ряд научных статей, охватывающих широкий спектр тем.

В 1968 г. Шиба была присуждена Государственная премия Израиля. Имя Шиба присвоено больнице «Тель ха-Шомер».
 
История то была, но во первых в то время ничего не знали об радиации, это раз. Лишай таки да ею лечился, проблема в том что не было это отработано, отсюда и жертвы. А в третьих масштаб преувеличен. Там вроде было не больше 10.000 детей. И в четвертых отбирали и ашкеназов и марокнацев. Как бы всё что написано автором про заговор бред полнейший.
 
А надо ли комментировать бред сумасшедшего? Плохо, то, что этот лрэк кто-то спонсирует... хуже всего, что это свои и что такое показывают по националньому ТВ. Еще бы показывали репортажи о товарищеских матчах фтубольных команд надзирателей Айшвица и Треблинки. ]:)
 
Дженльмены, я прошу не забывать, что уровень информированности об Израле и еврейских делах за пределами Израиля порой весьма таки низок даже при явно положительном к нам отношении, за примерамми далеко ходить не понадобится.
 
Сверху Снизу