Тяжёлые БТР "Пума", "Ахзарит", "Нагмашот", "Нагмахон", "Накпадон"

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Особенно тапаш перед выходом домой.
Тапаш...
Меня всегда удивляло то, как сильно "хирники" ненавидят "тапаш", и в то же время, для 4-х танкистов "тапаш" пустой звук.
Как яйца, мимоходом, почесать.

Просто, Вы не умеете...
 
Разумеется. Но даже водитель грузовика , чтобы получить право водить дивайс с прицепом или автобус должен и учиться много, не 3 дня, и постоянно практиковаться
Это плохой пример.

Гусеничная техника передвигается в составе колоны, гражданская колесная техника друг друга подрезает в пробках на высокой скорости.
Согласно приказа.
 
Аналогично - в то-же время в Калькилью. :)
А в Азуне вобще стоял танк.
Агицен Танк.
У нас на воротах стоял взвод этих танков, напротив Азуна.
Метров 500(?) по прямой, от Азуновской водонапорной башни.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/347595.html

Девайс, установленный на этой Пуме, предназначен для уничтожения "мин, импровизированных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов" при помощи лазера. Подозреваю, что имеется в виду ситуация вроде газовской: "мы" патрулируем забор, а "они" периодически подтаскивают к забору взрывчатку и пытаются устроить патрулю бадабум. Штуковина называется THOR, разработана Rafael и (если интернет нас не обманывает) была впервые представлена в 2006-м. Рафаэлевский сайт уверяет, что она in operational use. Согласно их же брошюре, мощность лазера 2000 ватт; общий вес системы 1100 кг, из них турель (основанная на Mini Samson) 250 кг. Намалая доля этих килограмм, надо полагать, приходится на здоровенный ящик сзади, видимо систему питания девайся.
На фото выше ящик не виден или виден плохо. А вот фото, где виден:



Та же система, но навьюченная на M113:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Нагмашот":
http://bukvoed.livejournal.com/354044.html



Пребывание АОИ на юге Ливана после войны 1982-го года затянулось, как мы знаем, до рубежа тысячелетия. Между тем ещё с 70-х Ливан кишел разнообразными борцами за освобождение страны друг от друга; и часть их, естественно, тут же переключилась на нас, используя для этого мины, РПГ и прочие модные девайсы. И, естественно, оказалось, что стандартный бронетранспортёр АОИ - M113 - не обеспечивает желаемый уровень защиты от этих мелких радостей "нетринитарной" войны. Требовалось что-нибудь более толстокожее. Наиболее быстрым и дешёвым способом обеспечить войска тяжёлыми БТР оказалась переделка снимаемых с вооружения танков по образу и подобию канадских "Кенгуру", рассекавших по западной Европе во Вторую Мировую (башню долой, и немного доработать напильником), тем более что АОИ с рождения и до сих пор находится в процессе перманентного обновления танкового парка (пока меняешь хвост, устаревает голова). Под напильник пошли заслуженные Центурионы; на базе Магаха, вроде, в какой-то момент тоже пытались что-то соорудить, но не сложилось. Первый вариант "Центурионокенгуру" получил название "Нагмашот", где "Нагмаш" = БТР, а "Шот" - израильская кличка Центуриона. Машина была разработана в 1983-4. Объём производства мне не вполне ясен - Гивати ("В их руках закалялась сталь", стр 235) пишет о "решении построить несколько десятков", зарубежные источники говорили про 100-200 экземпляров). Место ампутированной башни заняла низкая рубка, по углам которой устанавливались пулемёты. Десант покидал машину через люки в рубке, а затем по крыше моторного отделения. В результате эксплуатации выявились недостатки, в частности уязвимость спешивавшихся солдат; посему Нагмашоты отдали инженерам, а пехота получила доработанные БТР, о которых позже. Вроде бы некоторые из этих последних были получены переделкой имевшихся Нагмашотов. Инженеры тоже в конце концов получили более совершенную "Пуму". Тем не менее, похоже что некоторое количество Нагмашотов находится на вооружении до наших дней.
(+ ещё 22 фото)

Наиболее интересны фото 2010-2015 гг., многие с минными тралами и "Рицуф". Т.е. "Нагмашот" в "Нагмахон" не модернизировался, а состоит на службе у инженеров-резервистов.






 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Нагмахон":
http://bukvoed.livejournal.com/354051.html

В 1987-м на смену Нагмашоту пришёл Нагмахон. В названии отметилось слово "гихон" (днище), и действительно одним из внесённых в конструкцию изменений было усиленное бронирование днища машины. Кроме того, усилили лоб, доработали рубку и навесили новые бортовые экраны из семи сегментов. В первые четыре сегмента, защищавшие десантный отсек, насовали дополнительной брони (вроде что-то пассивное); последние три, по бортам моторного отделения - обычная броня, но зато их можно приподнимать, предоставляя некоторую степень защиты спешивающейся по крыше МО пехоте. Вроде бы Нагмахоны переделывались как из Нагмашотов, так и непосредственно из Центурионов; количество опять же мне неизвестно. Согласно википедии, машина принимает на борт 12 человек (включая водителя и командира), но по словам пользователя, столько туда не затолкать...

Уже в такой конфигурации Нагмахон выглядел достаточно своеобразно, чтобы на армейском радиосленге именоваться "уродом"; но самое интересное было потом...

После почти одновременных выхода из Ливана (май 2000-го) и начала второй интифады (сентябрь того же года), основным назначением Нагмахона стало наведение порядка на "территориях". В связи с этим часть машин переоборудовали в вариант, который в сети называют "Нагмахон Касман" (где "касман" = "кесем мангина" = "волшебство музыки" - условное название программы по подготовке к бардаку) или "Нагмахон Мифлецет" (чудовище). На рубку взгромоздили полностью закрытую коробку с бронестеклянными окошками и бойницами. Примерно в 2006-м к коробке добавили противокумулятивные решётки. По моему очень субъективному мнению, в таком виде Нагмахон просто не имеет себе равных по внешней брутальности, укладывая на лопатки даже израильские же бронебульдозеры, а уж кустарные изделия иракских и ливийских мастеров и вовсе нервно пыхтят в сторонке...
Ниже мы видим 3 последовательно созданных варианта: "Нагмахон", "Нагмахон-Касман" и "Нагмахон-Касман" с решётчатыни экранами.

"В названии отметилось слово "гихон" (днище)" - собственно "Нагмахон" и есть "Нагмаш Муган Гахон".

И почему "гихон"? Вроде как "Гахон":
https://milog.co.il/גחון







(+ ещё 15 фото)

- Шестеро входят свободно, семеро уже тесновато.
- Википедия уверяет, что в Нагмахон помещаются командир, водитель и 10 человек деаснта. Не обманывают ?
- десять это совершенно не реально. Семь, включая командира, тесновато. Восемь очень тесно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Накпадон":
http://bukvoed.livejournal.com/354421.html

В 1993 у Нагмашота и Нагмахона появился младший брат, Накпадон; если верить википедии, от слова "кипод" (ёж) - дескать, защищён со всех сторон. Брони, видимо, стало ещё больше; рубку опять переделали; в бортовые экраны вроде напихали ДЗ... итд итп. Масса машины достигла 55 тонн, в связи с чем пришлось позаимствовать 900-сильный двигатель и трансмиссию у первой Меркавы. Википедия обещает запихнуть внутрь 12 человек, включая водителя и командира. По зарубежным данным, построено всего 15 экземпляров.


(+ ещё 12 фото)

Инженерный вариант; в сети встречаются названия "Нагмапума" и "Пилон"; главное отличие - большой люк во лбу:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://bukvoed.livejournal.com/370702.html

leo715 написал(а):
- Кстати. У меня есть фото "дембелбского аккорда" 7ки в Цук Эйтан. Была мысль превратить его в тбтр по-быстрому, но не срослось. Сняли орудие и вырезали маску. Из маски в МАША должны были сделать дверь. На ВЛД приварили некое подобие ступенек из уголка. Этого зверя хотели использовать в качестве тбтр для логистики и эвакуации раненных. Внутрь помещалось двое раненных на носилках, но загружать их через "ноздрю" в башне было непросто, мягко говоря. В конце концов после пары испытаний от идеи отказались. Если делать быстро - получалось бестолково, а если как следует (менять башню на броне-рубку) то получалось слишком затратно по времени и деньгам.






Это совершенно другой проект. Военный эрзац, так сказать.
P.S.
http://bukvoed.livejournal.com/371064.html
 
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Лео, а фраза "Это совершенно другой проект. Военный эрзац, так сказать." - в смысле что 2-е фото это что-то другое? Или это тот же Магах-7?
 
Лео, а фраза "Это совершенно другой проект. Военный эрзац, так сказать." - в смысле что 2-е фото это что-то другое? Или это тот же Магах-7?
Та же 7-ка.
Совершенно другой проект - это про Магахон на предидущей странице.
Кстати:
А ещё была адская хрень на базе 7-ки которыю ваяли не отходя от кассы во время Цук Эйтан.
Это про этот Магах-7.
 
Выглядит красиво,но в реальности машина для мазохизма стрелков-смертников. Может для зомбиапокалипсиса создавалась или от стада бешенных бизонов, в общем против тупых множественных целей без стрелкового оружия и поддержки с воздуха.
 
Выглядит красиво,но в реальности машина для мазохизма стрелков-смертников. Может для зомбиапокалипсиса создавалась или от стада бешенных бизонов, в общем против тупых множественных целей без стрелкового оружия и поддержки с воздуха.
В реальности такие машины использовались против тупых множественных целей не лишённых стрелкового оружия и гранат.
 
Очень смущает открытость верхней площадки на фоне усиленной основной и активной брони самого корпуса. Будь у противника немного разума и плохо прикрытым стрелкам придется не сладко. А в городских или горных условиях их можно сразу списывать.