Теракт возле Хеврона: убит подполковник полиции Барух Мизрахи (14.04.14)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Начался суд над убийцами Баруха Мизрахи: "Альмагор" добивается смертной казни:
http://newsru.co.il/arch/israel/17sep2014/mizrahi_007.html

В военном суде при тюрьме "Офер" 17 сентября открылся процесс над Зиядом Ауадом, одним из убийц подполковника полиции Баруха Мизрахи. По информации сайта NRG, накануне суда в военную прокуратору обратилась организация пострадавших от террора "Альмагор". От имени вдовы Баруха Мизрахи и его детей организация потребовала изменить состав судей на этом процессе с тем, чтобы стало возможным вынесение смертного приговора. ...
 
#23
Погибший- подполковник Б арух Мизрахи начальник техотдела сигента
ז"ל
Сын Баруха Мизрахи, погибшего в результате теракта, празднует Бар-Мицву без отца: «Папа был хорошим человеком, он всегда помогал другим»


Итай Мизрахи, сын Баруха Мизрахи (הי"ד), погибшего от рук террористов накануне Песаха около трех с половиной лет назад, в конце минувшей недели отпраздновал Бар-Мицву [религиозное совершеннолетие] вместе с 65 другими мальчиками и девочками, достигшими, соответственно, возраста 13 и 12 лет, членами семей, пострадавших в результате терактов.
Впервые надев тфилин, находившийся у Западной Стены в Иерусалиме, Итай позже сказал корреспонденту 7 канала: «Я очень рад быть здесь сегодня, но я очень скучаю по отцу. Папа был хорошим человеком, с улыбкой, которая соответствовала его характеру. Он всегда помогал другим, он был полицейским».
«Накануне Песаха три года назад мы поехали к дедушке и бабушке, и в районе Таркума, попали в засаду, устроенную террористами. Мой отец был убит, а мы с моей семьей были ранены…», - вспоминает Итай.
«Время лечит боль, мою и других членов семьи, но тоска не проходит», - добавил он. «[Сейчас] папа здесь, со мной, он смотрит на меня сверху».
С видеосъемкой запечатлевшей празднование Бар-Мицвы Итая Михрахи у Западной Стены, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке