"Тавор" № 100500

Нефига, там отверточная сборка из наших комплектующих
Не, что какую-то часть деталей там производят самостоятельно, даже у нас признают. А сами они о "Фортах"-"Таворах" обычно пишут что-то вроде "с частичным применением израильских комплектующих". Трудно казать, какова на самом деле часть местного производства, но вообще-то они не беспомощные. По временам, когда у нас еще писали про Украину спокойно и все украинское не было в наших СМИ дерьмом просто потому, что оно украинское, припоминаю, что купив у чехов лицензию на производство пистолетов "CZ", "Форт" очень быстро сумел освоить ствол, а затем и рамку.
 
так и Израильский Тавор частично отверточная сборка.немалая(если не львиная) часть комплектующих приходит от IWI US и от других подрядчиков за границей.

по международным меркам завод в Израиле небольшой и маломощный(а многие подрядчики лоутек в стране часто не могут или им не разрешается производить такие точные детали как запчасти для огнестрела по MIL спеку) да и всегда (как и сейчас) made in Israel запчасти на гражданский маркет были дефицитом.
 
Израильский Тавор частично отверточная сборка.немалая(если не львиная) часть комплектующих приходит от IWI US и от других подрядчиков за границей.
Например?
Отделение в Штатах открылось лишь в 13 году. Дюжина лет после принятия Тавора на вооружение...
 
Впринципе военные мощности Украины вполне позволяют выпускать детали стрелковки(хотя бы только железные) по оригинальным чертежам.это же не шаттл в космос запускать.

За материал не боюсь потому как железо на склады в Израиль и так идёт с бывшего ссср(РФ,Украина)

Кстати Украина вполне может поставлять запчасти в Израиль.не исключаю.
 
Последнее редактирование:
а если...
они поставили абы какой прицел чтоб проверить кронштейны.
а если .......да еще может быть 100500 причин чтоб поставить этот прицел.


но мыж форумские знатоки c диванов явно умнее оружейной фирмы с мировым именем
 
Последнее редактирование:
вот я чего не пойму.
зачем IWI решили конкурировать со старым добрым проверенным и простым как 3 копейки M203.