"Тавор" № 100500

Прошла информация, что у Тавор, как и у Г36 имеется серьезная проблема, что после 3-х подряд отстреляных магазинов наблюдается резкое ухудшение кучности стрельбы
Немцы уже свою Г36 приговорили заменить
Тут эта информация правдива?
Посмотрите как крепяться планки под прицелы у Тавор и прицелы у G36.
 
85663248.jpg

Судьба TAR-21 и CTAR-21 в АОИ

Штурмовые винтовки «Тавор» (TAR-21, Tavor Assault Rifle-21, т.е. штурмовая винтовка «Тавор» XXI века) разработки «Израильской Военной Промышленности» (IMI, с 2005 г. завод стрелкового оружия IMI продан «Израильской Оружейной Промышленности», IWI) поступили на вооружение АОИ в ограниченном количестве в 2001 г. (батальон «Цабар» бригады «Гивъати»), а начиная с августа 2006 г. началась общее оснащение ими пехотных частей, начиная с новобранцев всё той же бригады «Гивъати». С 2001 г. использовались TAR-21 (длина ствола 46 см), с 2006 г. – CTAR-21 (длина ствола 38 см), с 2009 г. – MTAR-21 («Микро-Тавор», длина ствола 33 см, он же X95 330), а с 2014 г. – «Усовершенствованный Микро-Тавор» (усовершенствованный X95 380, длина ствола 38 см). Кроме того, параллельно на вооружении имеются варианты для точных стрелков и гранатомётчиков, например для TAR-21/CTAR-21 это STAR-21 (с сошками и оптическим прицелом Trijicon ACOG 4-х кратного увеличения) и GTAR-21 (с 40-мм подствольным гранатомётом М203).

На сегодняшний день «Микро-Тавор» вооружена примерно половина пехоты и часть спецподразделений АОИ: пехотные бригады «Гивати», «Нахаль» и «Голани», батальон «ГАДСАР Мидбари», «Саерет Яэль» из состава ЙАhАЛАМ (спецназ инженерных войск), 13-я флотилия (включая 9-мм пистолет-пулемёт X95-SMG), в прошлом смешанный батальон лёгкой пехоты «Каракаль» (с августа 2017 г. переводится на М4, прочие аналогичные батальоны имели М4 изначально), батальон «Хэрэв» (расформирован в 2015 г.). В 2013 г. начался процесс перевооружения резервистов-выходцев из этих подразделений (должен завершиться в 2018 г.).

А что же произошло с оригинальными TAR-21 и CTAR-21, использовавшимися в прошлом? Вчера, 10.12.17, сайт АОИ опубликовал статью о экзаменах («Гибуш») в разведбат (ГАДСАР) бригады «Гивъати», объединяющий т.н. ЙАХАТийот («Йехидот Хативатийот») – разведроту (ПАЛьСАР), противотанковую роту (ПАЛьНАТ или «Орев»), инженерную роту (ПАЛьХАН) и роту связи (ПАЛьХИК) бригады. В руках новобранцев видны те самые TAR-21 и CTAR-21, но несколько странные, без прицелов и с какими-то неродными крышками поверх ствольной коробки.

Как пояснили на форуме «Фреш», это уже не винтовки, а учебные пособия («Эзрей Имун»), изготовленные из списанных «Тавор». А чёрные крышки – это всего лишь половинки цевья старых, также списанных М16.
https://oleggranovsky.livejournal.com/92274.html
 
Это зелёный корпус (модель полимера и инженкш молдинг которые не пошли в серию) с прикрученным к нему стволу болтом и гайкой.
Корпуса изготовлены ещё на ТААС перед тем как их купили
Внутри ничего нет.
Никакой связи к списанным таворам
 
Последнее редактирование:
И где там про винтовки марксменов с длинной ствола 11 инч, например. а штурмовые и того меньше ?
А что есть по-вашему 6 инчовый мсх под .300?
А так, fn scar прекрасный пример. Один из популярных, но уже совсем не единичный
 
В АОИ х95 нет режима стрельбы очередями.поэтому изменение кучности врядли релевантно.во всяком случае первый раз слышу
Я так заинтересовавлся этим высказыванием, что даже специально зарегистрировался на форуме, чтобы переспросить, верно ли я понял - до этого только читал, в основном, тему про Сирию, а тут заглянул - и не стерпел, очень уж интересно стало.
Я верно понял, что Х95 - просто самозарядка? И что в АОИ теперь очередями не стреляют?
 
Я верно понял, что Х95 - просто самозарядка? И что в АОИ теперь очередями не стреляют?
Армейский Х95 - полуавтомат. В АОИ никогда не стреляли очередями из штурмовых винтовок - это считается непрофессиональным.
 
Армейский Х95 - полуавтомат.
Ну, это по-русски и есть самозарядка.

В АОИ никогда не стреляли очередями из штурмовых винтовок - это считается непрофессиональным.
А как же ведение подавляющего и заградительного огня?
До этого ведь, вроде, все, стоявшее у вас на вооружении, автоматический режим имело.
И тогда совсем не понятно, зачем предусмотрена конверсия в 9мм вариант, если его нельзя использовать как пистолет-пулемет.
 
А как же ведение подавляющего и заградительного огня?
для этого существуют пулеметы.
До этого ведь, вроде, все, стоявшее у вас на вооружении, автоматический режим имело.
имело, но стрелять очередями даже не учили.
И тогда совсем не понятно, зачем предусмотрена конверсия в 9мм вариант, если его нельзя использовать как пистолет-пулемет.
9мм это оружие "полиции" в первую очередь. Зачем ей очередями стрелять?