Сухопутные роботы

http://www.unmannedsystemstechnolog...velop-autonomous-convoy-systems-for-u-s-army/
Lockheed selected to lead autonomous convoy program
По-моему, очень перспективное дело: намного проще, чем боевые или разведывательные роботы (от этих роботизированных грузовиков требуется только идти в колонне за машиной с экипажем - без сложных маневров и на небольшом удалении), но позволит высвободить людские ресурсы (у американцев тяжелый грузовик или бензовоз имеет экипаж из 2 человек) и снизить потери ("пилотируемые" машины можно бронировать и вооружить лучше, чем грузовики). Но, с другой стороны, цена... И техобслуживание... :confused:
 
Главное, чтобы нашли применение. В США эти "собаки" не пользуются спросом.
да рано еще гооврить о спросе, пока этап ловли багов и поиска места в тактиках.



-------------------------------------
у Украины есть шанс стать первой страной использующей боевые RC системы против регулярной российской армии с ее всеми причиндалами как то рэр, рэб, птуры, арта /есть Ирак но то против зулусов/.

 
да рано еще гооврить о спросе, пока этап ловли багов и поиска места в тактиках.



-------------------------------------
у Украины есть шанс стать первой страной использующей боевые RC системы против регулярной российской армии с ее всеми причиндалами как то рэр, рэб, птуры, арта /есть Ирак но то против зулусов/.

КМП США отказались от этих мулов.
 
то первые образцы еще 14х годов если не раньше, сырые само собой. на картинке не мул а spot
 
с чего это ушел если по колесно-гусеничным роботам Unmanned Ground Vehicle (UGV) было с десяток программ

применение UGV ВСУ на росс-украинском фронте даст толчок развитию темы в целом. Украина может стать пионером.
3-4 аппарата в одной бое это было бы шоком для сепаратни
 

Аарон

По дороге на губу
Сахарок для АОИ.;)
Управление по разработке вооружений и промышленно-технической инфраструктуры (MAFAT, מפא"ת) минобороны Израиля сообщило в среду, 7 ноября, о начале тестовых испытаний роботизированной инженерной системы САХАР ("Саяр хандаси роботи", SAHAR), предназначенной для выполнения различных задач в зоне боевых действий.
Как сообщили разработчики, робот способен выявлять и обезвреживать взрывные устройства, вести разведку, расчищать дороги, а также производить штатное патрулирование. Эта машина со временем заменит военнослужащих на самых опасных участках передовой линии, что спасет немало жизней.
САХАР - полностью автономная система, состоящая из трех основных блоков.
Первый – платформа массой около 6 тонн. При необходимости она может использоваться как "беспилотная" боевая машина пехоты или бронемашина, оснащенная средствами ведения огня, что важно при наступательных действиях.
Второй блок – технологическая "начинка", включающая систему навигации, лазерные датчики, радары и многое другое. Благодаря этому инструментарию САХАР способен, к примеру, планировать свои действия, определять препятствия и способы их преодоления, находить цели и задействовать для их подавления оптимальные средства.
Третий блок – система связи, которая позволяет роботу передавать данные на командный пункт или непосредственно воинским подразделениям, действующим в том же районе боевых действий. Таким образом осуществляется координация между роботизированной системой и личным составом ЦАХАЛа.
При необходимости САХАР может подчиняться командам из центра управления, работая как традиционный "беспилотник". Но основное преимущество робота в том, что он может брать командование на себя, руководя действиями сухопутных сил.
В минобороны подчеркивают, что САХАР – одна из самых передовых (если не самая) систем, предназначенная для выполнения сухопутных задач. Также в ведомстве сообщили, что израильские конструкторы находятся на продвинутых стадиях работы над подобными системами, которые будут действовать на море и в воздухе.
 
хорошая платформа, в правильных весах, насчет отдавать приказы взводным чет сомневаюсь, разве только если эти взводные не четырехногие собаки аля бостон динамикс