Судостроительные возможности Израиля

Франкоязычная Африка, Port autonome de Dakar, атлантические ворота можно сказать половины Африки, с умеренным климатом, отелями-шмотелями и тд. и тп. Какие там проблемы у французов с обслуживанием? Удивлён, что не французские катера, видно мелочи для них, могут и не знать местные заморочки... :)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
На наших Шельдагах этот балкон (балконы) съёмный. Снимать его муторно, там семь десятков болтов на 16, но сняв его можно просто подвесить джеты на кране, открутить их, поднять и перенести краном куда надо. Тут такое не получится, придётся сначала подвести под них либо что-то типа вилочного погрузчика, либо стенд. Что усложняет процесс. У нас на первом обслуживании пытались снять их не разбирая "балконы", но потом поняли, что проще разобрать.
Понял. Т.е. с несъёмной рамой демонтировать джеты не невозможно, но существенно сложнее.
 
https://www.janes.com/article/91569/israel-shipyards-sells-opv-45s-in-talks-for-sa-ar-s-72 "Израильские верфи получили заказы на свое новейшее патрульное судно, OPV 45, (2 ед.) и обсуждают возможность первой продажи судна Sa'ar S-72, по словам Ноама Лацава, управляющего директора Israel Shipyards... По словам Лацава, в настоящее время ведутся переговоры о контракте с одной страной, и один Sa'ar S-72 уже начал строительство... In September Israel Shipyards has sold two OPV 45s... Уже оплатили? Про СААР-72 непонятно: строят без контракта! ( как это?) или это два разных заказа? Но "обсуждение возможности первой продажи"? Мрак...
 
"...Сегодня Israel Shipyards предлагает SAAR S 72 MISSILE CORVETTE 800 тонн, что соответствует требованиям ВМС.(!) В настоящее время находится в производстве. Этот корабль имеет два двигателя и четыре генератора, которые обеспечивают работу электрического гибридного двигателя на малой скорости( тихий!) Корабль спроектирован для плавания со скоростью более 28 узлов и обладает расширенными возможностями атаки, включая высокоточные ракеты и высокоточную артиллерию, а также обладает ПРО и ПВО. Корабль оснащен системами радиоэлектронной борьбы, контроля и управления, как результат развития оборонной промышленности". https://www.israeldefense.co.il/he/node/40344 Некоторая ясность... Надеюсь "требованиям ВМС Израиля". :):beer:
 
Я читал это "туманное"... "Одна страна"- это не может быть Израиль, если режим секретности до поры, (как обычно) и с кем- то "переговоры"? Скоро узнаем, может наоборот...:)
 
"מצוינות תוצרת הארצ" :muscle:- семья помогла прочесть под настенным постером с SAAR-72.:)
 
После пару моих заметок и коментов на одном из англоязычных ресурсов (навеянных в тч. этой веткой и зарубежными источниками по теме) о перспективах Israel Shipyards, возможно нашедшей свою нишу и с пожеланиями успехов в продажах, моим профилем заинтересовался "CEO at Israel Shipyards" Eitan Zucker, показывает "перечень просмотров" статей и профиля. Большое дело делаем... :D
 
Док это не совсем судостроение, но всё же...
 
Гутарят, что заказали и дизайн новых Саар 4.5.
 

daset

 
не много не по теме, я вот подумал что для страны важнее, развитое судостроение или авиастроение? не с точки зрения обороны, а влияния на экономику, технологическое развитие, инновационное развитие.
 
Док это не совсем судостроение, но всё же...
Я думал, этой организации кранты, а нет, дышит.
 
И готовится к "мировой экспансии" :) : http://www.93fm.co.il/radio/571577/ "...Сделано в Израиле. В Израиле будут построены новые ракетные корабли ВМФ. Эйтан Цукер, управляющий директор Израильской верфи, уверяет Эфи Бен Абрахама: «Требования ВМФ полностью выполнены. Само строительство судов на израильских верфях позволит нам открыть мировые рынки и увеличить занятость"
 
Им год дан на рабочую документацию, предварительную смету и согласования с субподрядчиками и поставщиками перед утверждением МО и рабочим контрактом?
 
Год дан на проектирование для ЦАХАЛа новых кораблей, призванных когда-нибудь заменить Саар 4.5.
На подготовку проекта, которую, видимо, закончат к концу 2020 и заключен контракт.
 
Сверху Снизу