Судостроительные возможности Израиля

#41
Ты смотри аж до Аргентины добрались.:rolleyes:
ЦАМТО, 14 февраля. По информации Infodefensa.com, головной из четырех заказанных Аргентиной в Израиле ракетных катеров класса «Шалдаг» спущен на воду и в ближайшее время будет доставлен в страну.
Поставленные катера расширят возможности Береговой охраны Аргентины по противодействию незаконному обороту наркотиков.
Первым в состав Береговой охраны Аргентины войдет катер, получивший обозначение GC-195 «Гуарани» (Guarani). Он также будет применяться для обеспечения безопасности на море, охраны границ и контроля обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, использующейся для транспортировки наркотиков.
Как сообщал ЦАМТО, в январе 2017 года правительство Аргентины объявило о заключении в декабре 2016 года с израильской компанией Israel Shipyards Ltd контракта на поставку четырех патрульных катеров класса «Шалдаг» (Shaldag) и системы наблюдения за границей общей стоимостью 84 млн. долл.
Контракт был заключен в рамках соглашения, подписанного Министерством безопасности Аргентины и Управлением международного военного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT). Стоимость катеров составляет 49 млн. долл., системы наблюдения – 35 млн. долл.
Длина катера составляет 25,5 м, ширина – 6 м, осадка – 1 м, водоизмещение – 58 т, максимальная скорость – 48 узлов (90 км/ч), крейсерская скорость – от 12 до 20 узлов, экипаж – 10 человек.
 
#43
Будем надеяться, что заказ будет. Небольшой, но это все равно лучше чем ничего.
ЦАМТО, 7 сентября. Согласно заявлению специального помощника президента Филиппин Кристофера Лоуренса, администрация Родриго Дутерте выделит 3,8 млрд. филипп. песо (70,5 млн. долл.) для покупки новых кораблей, патрульных катеров, вооружения и другого оборудования для Береговой охраны.
По информации агентства PNA, переговоры о поставке новых систем командующий Береговой охраны адмирал Элсон Эррогино планировал провести в ходе недавнего визита президента Родриго Дутерте в Израиль.
По информации Maxdefense, Israel Shipyards ранее предложила Береговой охране Филиппин катера «Шалдаг» Mk.5, а компания Rafael Advanced Defense Systems – дистанционно управляемые модули вооружения «Тайфун» и «Мини-Тайфун» для их вооружения. Еще одно предложение поступило от IAI Ramta, которая производит семейство патрульных катеров «Супер Двора».
Следует отметить, что администрация президента Р.Дутерте считает Береговую охрану Филиппин ключевым активом в борьбе с распространением наркотиков, коррупцией и преступностью.