Судостроительные возможности Израиля

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
В Израиле есть 2 компании с опытом кораблестроения:

1) "Израильская Авиационная Промышленность" (завод РАМТА в Беер-Шеве) - сторожевые и малые ракетные катера водоизмещением до 80 тонн "Дабур", "Двора" и "Супер Двора", последний ещё производится в варианте Мк3;

2) "Израильские Судоверфи" (в Хайфе) - 30-55-тонные буксиры и служебные катера, сторожевые катера "Шальдаг" (ныне Мк4 и Мк5), ракетные катера водоизмещением до 450 тонн "Саар-4" и "Саар-4.5", сторожевые катера на их базе. Ныне предлагают на экспорт "Саар-62" (около 500 тонн) и "Саар-72" (800 тонн) - могут быть как ракетными, так и сторожевыми. Есть опыт строительства десантных кораблей (36- и 60-метровые, ещё в 60-е гг.). Предлагают гражданские суда водоизмещением 3,000-10,000 тонн и плавучие доки грузоподъёмностью до 20,000 тонн. На сайте фирмы сказано, что за последние 2 года они построили 4 торговых судна водоизмещением 4,800 тонн для клиентов в Германии, а плавучие доки компании работают у клиентов в Израиле, Греции, Турции, Италии, Экваториальной Гвинеи и Филипин.

http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_Shipyards

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4397054,00.html

http://en.sibat.mod.gov.il/Industries/SMEs/Pages/SME-VIEW.aspx?sme=40

http://investing.businessweek.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=3536656
 
#8
Израильская компания Technical Equipment Intrnational Ltd. производит в т.ч. средства для боевых подводных операций. Самый крупный, Sea Ranger, погружаемый жёстко-корпусной аппарат 1459949485_sea_chariot_lr.jpg 1459949423_searanger.jpg рассчитанный на транспортировку 10-12 боевых пловцов. Размеры-9.5х2.67 м. вес-1800 кг.(3400 макс.) макс. рабочая глубина-50м. макс. скорость на поверхности-50 узлов(водомёты) крейс.-25 узл.(дизеля) подводная-5 узл. (литий-ионные аккум. 25 л.с.)
 
#9
где то на форуме проскальзовало что на основе завода по ремонту немецких подлодок, в теории, можно было бы строить свои подлодки. больше не помню подробностей.
 
#10
Да, было пару интервью с военными инженерами, руководителями этой отрасли, которые с оптимизмом смотрят на такую возможность. Мол, все необходимые знания и коллектив опытных специалистов имеется, дело в финансировании необходимых закупок при насущной необходимости:- к примеру, гипотетическая лево-исламистская Германия дойдёт до нужной кондиции и сотрудничество с TKMS станет проблематичным. (Если TKMS не сбежит раньше из такой Германии, как уже обещали боссы немецкого ВПК, в случае если "пацифизм" будет крепчать). Пока не горит, тем более контракт с австралийцами у них навернулся, а портфель заказов только до 2021 года...
 
#11
И где в Израиле есть завод по ремонту подводных лодок? В Израиле есть Маспенот Исраель-но они не ремонтируют немецкие подводные лодки. Есть Маспенот Хель-ха-Ям,они ремонтируют немецкие подводные лодки,но у там нет судостроительных возможностей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
В теме "Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")" есть немало фото "Дольфинов" на ремонте - как я понимаю это Судоремонтная верфь ВМС. Ну а то что нет судостроительных возможностей - так и до "Меркавы" у Израиля небыло танкостроительных возможностей...
 
#13
В современной Судоремонтной верфи ВМС Израиля судрстроительных возможностей нет вообще. Как в обычном гараже нет возможности запустить линию сборки автомобилей. Если(!) будет построен завод по производству таких лодок или если(!) будет перепрофилированы уже существующие Судостроительные верфи,то тогда (и только тогда) такие возможности появятся. А на даный момент всё это пустые сотрясения воздуха.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
Опять же - то же было и с "Меркавой". Когда понадобилось, на заводе построили 3 дополнительных цеха: сборка корпуса, сборка башни, окончательная сборка. А большинство деталей и систем приходят от субподрядчиков.

"Линия" - громко сказано. Тупиковая сборка.
 
#17
As with the SA’AR 4.5 in the past, its most valuable customer will remain the Israeli Navy. “Our aim is that the S-72 will gradually replace all the SA’AR 4.5 [fast missile boats] now serving in the navy,” Israel Shipyards noted, adding that, “We are confident that the S-72 will fulfil all the requirements of the Israeli Navy with respect to operational performance at sea, offensive and defensive payloads, propulsion systems, infrastructure, and maintenance needs.”
Наверно, это можно считать подтверждением информации от Шакеда.