Стрельба из-за угла

#61
Милиционеры (РФ) получили оружие для стрельбы из-за угла
18.11.2009, 14:39:17
http://lenta.ru/news/2009/11/18/cornershot/

Спецподразделения Министерства внутренних дел России получили оружие для стрельбы из-за угла Corner Shot, разработанное одноименной израильской компанией. Об этом сообщает РИА Новости. Corner Shot позволит милиционерам вести прицельный огонь из-за укрытия, оставаясь вне зоны поражения. Оружие проходило тестовые испытания в России в течение трех лет.

Corner Shot представляет собой основу с прикладом и спусковым крючком, а также поворотную часть, на которую можно прикрепить пистолет, автомат или гранатомет. На поворотной платформе также установлены лазреный целеуказатель, фонарь и видеокамера, которая позволяет передавать изображение на монитор в штабе или на экран, установленный на спине бойца.

Сейчас Corner Shot стоит на вооружении спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии и Мексики.

http://www.cornershot.com/

 

newsman

newsman на старом форуме
#64
Милицейский спецназ снабдят устройствами для стрельбы из-за угла
10.02.2010, 21:19:26
http://lenta.ru/news/2010/02/10/cornershot/

На вооружение всех подразделений милицейского спецназа в России в ближайшее время поступят устройства CornerShot, предназначенные для стрельбы из-за угла. Об этом в среду, 10 февраля, сообщил журналистам начальник центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков.

Горшуков подчеркнул, что такие устройства уже хорошо зарекомендовали себя в спецподразделениях МВД России. Первые "корнершоты" поступили на вооружение отрядов ОМОН и ОМСН в ноябре 2009 года.

CornerShot представляет собой поворотную платформу, на которую устанавливается оружие. В большинстве случаев это пистолет, однако существуют версии, позволяющие установить на платформу пистолет-пулемет.

Генерал-лейтенант сообщил также, что в настоящее время российские специалисты разрабатывают отечественный аналог платформы, придуманной израильскими специалистами. По его словам, они заменят израильскую платформу тогда, когда "будут удовлетворять требованиям спецназа".

CornerShot был разработан в начале 2000-х годов двумя бывшими командующими элитных израильских подразделений. Права на него принадлежат одноименной компании, зарегистрированной в Майами и имеющей несколько офисов в Израиле.

На сайте производителя не сообщаются характеристики и прочие детали продукта - по словам производителя, для того, чтобы доступ к этой информации не получили "враждебные элементы". Продукция реализуется только официальным правительственным учреждениям, утверждает компания CornerShot.

Горшуков также сообщил, что МВД в скором времени закупит для подразделений спецназа парапланы - в дополнение к беспилотным летательным аппаратам, которые уже активно используются при охране порядка на массовых мероприятиях. Генерал-лейтенант милиции сообщил, что МВД выйдет с предложением о закупке этого оборудования не позже осени 2010 года.
 

newsman

newsman на старом форуме
#65
Южная Корея создала оружие для стрельбы из-за угла
24.03.2010, 10:59:33
http://lenta.ru/news/2010/03/24/cornershot/

Агентство военных разработок (ADD) Южной Кореи продемонстрировало образец приспособления для стрельбы из-за угла, в основу которого легло устройство Corner Shot производства одноименной израильской компании. Как сообщает Defense News со ссылкой на ADD, разработка южнойкорейского Corner Shot началась в сентябре 2008 года.

В южнокорейском Corner Shot к специальной поворотной платформе крепится полуавтоматический пистолет K-5 калибра девять миллиметров. Вместе с пистолетом к платформе также прикреплены цифровая камера и фонарь. С противоположной стороны Corner Shot расположены спусковой крючок, экран и кнопки управления камерой и фонарем.

Израильский Corner Shot был разработан в начале 2000-х годов и позволяет бойцам стрелять из-за укрытия не подставляясь под пули. Сейчас Corner Shot стоит на вооружении спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии, Мексики и России. AAD доработала устройство с учетом требований южнокорейских военных.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#68
Камеру научили заглядывать за угол и следить за скрытыми объектами:
http://lenta.ru/news/2015/12/08/camera/
http://mignews.com/news/technology/081215_152651_29096.html

Шотландские инженеры разработали видеокамеру, способную смотреть за угол и отслеживать перемещения скрытого от нее объекта с точностью до нескольких сантиметров. Об этом сообщает журнал Nature Photonics.

Ученые не первый раз настраивают камеры на то, чтобы «заглядывать за угол». Однако ныне существующие методы требуют немало времени для обнаружения цели — из-за чего охота за движущимися объектами и отслеживание их перемещения в реальном времени остается нерешенной задачей.

Новая система, спроектированная Женевьевой Гарепи (Genevieve Gariepy), Даньеле Фаччо (Daniele Faccio) и их коллегами из Университета Хериота-Уатта, состоит из двух элементов: лазера и камеры на однофотонных лавинных диодах, которая отличается высокой чувствительностью и быстрым срабатыванием. Инженеры выстрелили поток коротких лазерных импульсов в сторону пола, прямо перед углом. Пол рассеял эти импульсы, которые в итоге «ударили» по скрытому за углом объекту — кукле из пеноматериала, высотой в 30 сантиметров.

Импульсы отразились от объекта, и попали в поле обзора камеры. По времени пролета световых импульсов и рассеянию света система создает себе представление о местоположении скрытого объекта. Аппарат позволяет отслеживать перемещение последнего с интервалом всего в три секунды, на расстоянии до метра. В дальнейшем инженеры планируют научить систему реконструировать трехмерную форму скрытых объектов.

Пригодится новый аппарат в системах видеонаблюдения и для предупреждения столкновений транспортных средств.

В январе 2015 года тот же коллектив авторов создал другую сверхчувствительную камеру и снял на видео, как лазерный пучок отражается от зеркал.