Стереотип пирата (однозглаз, одноног, крюк, бандана, попугай, пиастры и тыды)

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Блин, даже эту тему умудрились заоффтопить...
 
Ни разу не окулист, но ИМХО версия о том, что пираты носили повязку на одном глазу для быстрейшей адаптации темнота/свет фуфлыжная, потому что время адаптации глаза, что одного, что обоих все же (почти) одинаково. Доктор Рисус наверное, сможет более профессионально ответить. В реальности, например на советских/российских ПЛ при подготовке к всплытию на перископную глубину в темное время суток включалось специальное освещение красного цвета, которое имелось в центральном посту или в боевой рубке (в зависимости от того, где на конкретном проекте ПЛ находи(я)тся перископ(ы).
Включали красный свет с обяъвлением учебной тревоги для всплытия под перископ, т.е. минут за 10-15 до выполнения собственно маневра всплытия, таким образом у командира, который первым осматривает надводную обстановку в перископ, адаптировалось зрение. Ну и у прочих участников "мерлезонского балета" ;) (старпома, штурмана, вахтенного офицера) тоже.
 
Самый клевый (ИМХО) мультяшный пират как раз с без повязки на глазу и деревянной ноги :);)
Вот этот чувак как раз нашего Адама достоин:);)

pirat.JPG

 
Подумаешь. А это я со Стариком. ;)

Посмотреть вложение 78370
Как пиратов по закону всех троих вздернуть на рее. Старика как главного баламута дополнительно помучать чтобы выдал все тайны.
Конкурс на пытки можно объявлять открытым. К примеру не дать ему возможность в этом сезоне разрушить испытать на прочность Крымский мост. Нехай следующим сезоном мучается.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Как пиратов по закону всех троих вздернуть на рее.
С какого это перепугу? Глаза все на месте, руки-ноги тоже. Подумаешь - бандана. Ее ваще не пираты придумали. И это все улики? Лепишь чернуху, начальник...
 

simon

 
Некоторые пираты были очень уважаемые люди до или после периода пиратсва.
Там не протолкнутся от Сэр/Пэр/Синьер
IMHO Генри Морган- замгубернатора Джамайки
 
С какого это перепугу? Глаза все на месте, руки-ноги тоже. Подумаешь - бандана. Ее ваще не пираты придумали. И это все улики? Лепишь чернуху, начальник...
Оскорблениями занимаешься, честного одессита в начальники - вот за это на рею. Даже срочную завершил без лычек. Просто командир расчета но без лычек, с лычками которые у меня по команде бегали.
 
Сверху Снизу