Средства борьбы с БПЛА

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#83
Разгневанный сборщик моллюсков с вилами набросился на дрон:
https://lenta.ru/news/2016/06/02/za_delo/

Сборщик моллюсков метнул вилами в беспилотник, который осуществлял съемку побережья полуострова Кейп-Код на северо-востоке США. Как пишет Boston Globe, запись велась для американского режиссера и фотографа-документалиста Кристофера Сеуферта (Christopher Seufert).

На видео с беспилотника, которое попало на YouTube, видно, как мужчина в одиночестве собирает моллюсков на побережье. Вмешательство квадрокоптера возмутило его, после чего он бросил в него вилы, которыми секунду назад рыл песок. Инструмент, однако, до дрона не долетел.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#84
Израильский ответ на дроны-смертники:
http://mignews.com/news/technology/080616_112041_93324.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4813214,00.html

Концерн Israel Aerospace Industries разработал систему обнаружения и нейтрализации вражеских беспилотников Drone Guard.

Drone Guard позволяет обнаружить малозаметные, тихоходные, низко летящие цели используя 3D-радары, на малых (9 до 10 км), средних (15км) и больших (20 км) расстояниях.

В дополнение к этому система оснащена технологией “глушения” вражеских самолетов и беспилотников, которые могут быть использованы во взаимодействии с новейшими сенсорами компании ELTA Systems.

Президент ELTA Systems Ниссам Хадас заявил: “нам удалось упаковать высококачественный военный радар и возможности глушения в компактную, эффективную и доступную систему защиты”.



 
#85
Вооружённая группа захватившая полицейскую часть в Ереване, таки сбила беспилотник на них насланный...:D Это из РИА Новости...
 
Последнее редактирование:
#90
Однако !:wait:
Израильский государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА, IAI) сообщил во вторник, 30 января, что разработанная им система защиты от БПЛА Rad Sky 2 была впервые испытана в реальных условиях в октябре 2017 года в Таиланде.
Согласно сообщению, система прикрывала похороны короля Таиланда Рамы IX, в которых участвовали официальные представители 42 стран, королевская семья Таиланда и около 250 тысяч жителей страны.
В ходе процессии система зафиксировала и предотвратила две попытки задействовать дроны в прикрываемой ею местности.
Легкая мобильная система Rad Sky 2, покрывающая территорию радиусом от 3 до 5 километров, способна распознавать и ликвидировать подозрительные беспилотные летательные аппараты.
Система была закуплена ВВС Таиланда за неделю до похорон короля в рамках подготовки к церемонии.
Газета "Калькалист" сообщает, что после успешного тестирования на похоронах тайские ВВС вторично применили Red Sky 2 в ноябре 2017 года проходившего в Паттайе международного парада военно-морских флотов.
 
#92
Вот точность: по сути, первым снарядом.
Только в прошлом году было продано 6 миллионов БПЛА всех форм и расцветок.
Их выбивание сродни борьбы с ветряными мельницами.
Да и снарядов с пушками на это дело не хватит.
 
#93
Только в прошлом году было продано 6 миллионов БПЛА всех форм и расцветок.
Их выбивание сродни борьбы с ветряными мельницами.
Когда в действие пойдут дроны размером с пчелу - роями, тогда конечно придется что-то новое придумывать. А больших можно и по старинке, снарядиками из Эрликона.
 
#94
Только в прошлом году было продано 6 миллионов БПЛА всех форм и расцветок.
Их выбивание сродни борьбы с ветряными мельницами.
Да и снарядов с пушками на это дело не хватит.
Снаряды ИМХО - самый дешевый вариант.