Сомали

Взрыв автомобиля в Сомали: 35 человек погибли

19.02.2017

Взрыв произошёл возле местного рынка в южной части города в Сомали. Скорее всего, машина была заминирована. Сообщается минимум о 35 погибших и ещё около 40 пострадавших. Организаторами данного теракта, вероятнее всего, являются члены группировки Аль-Шабаб.

Количество жертв теракта в Сомали возросло до 39 человек
MIGnews.com.ua
В воскресенье, 19 февраля, на одном из рынков столицы Сомали города Могадишо прогремел взрыв, количество погибших в результате которого увеличилось до 39 человек, еще 50 человек были ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника.

Кроме того, стало известно, что взрыв на рынке осуществил террорист-смертник, который подорвал бомбу в автомобиле.
 
Последнее редактирование:
В столице Сомали произошел взрыв близ президентского дворца

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В столице Сомали Могадишо произошел взрыв неподалеку от президентского дворца и здании Национального театра, который привел к гибели как минимум пяти человек, сообщает ливанское издание The Daily Star.

По данным с места события, которые приводит издание, смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, пытался прорваться через КПП и совершил подрыв.
 
Вооруженные силы Кении ликвидировали 31 боевика в Сомали



Найроби, 27 марта 2017, 14:44 — REGNUM Вооруженные силы Кении уничтожили 31 боевика «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во время рейда в районе Джубаленд на юге Сомали, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Вооруженные силы Кении находятся с миротворческой миссией в Сомали, чтобы помочь правительству в борьбе с терроризмом, разрывающим страну на части на протяжении многих лет.

Боевики были ликвидированы в столкновении «при поддержке вертолетов и артиллерии», — говорится в заявлении сил обороны Кении.

Войскам удалось захватить вооружения, в числе которых 11 автоматов АК-47, средства связи и униформу, сообщает источник.

Напомним, вооруженные силы Кении вошли в Сомали в 2011 году после серии террористических атак на территории Кении, устроенных боевиками «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
 
Напомним, вооруженные силы Кении вошли в Сомали в 2011 году после серии террористических атак на территории Кении, устроенных боевиками «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
На сколько мне известно, теракты в Кении начались уже после ввода ВС этой страны в Сомали. Реакция на вторжение, а не причина для не него. Был теракт направленный против посольства США в 98 году, но это другая война, тогда Аш-Шабаб даже в проекте не было, а в Сомали были совсем иные расклады.
Такие СМИ.
 
По меньшей мере 10 человек стали жертвами взрыва на юге Сомали

Пять человек получили ранения

6 апреля 2017, 20:29

По меньшей мере 10 человек стали жертвами придорожной бомбы, взорвавшейся в южной провинции Сомали, 6 апреля сообщает Associated Press.

Взрыв произошел в провинции Нижняя Шабелле, когда мимо взрывного устройства проезжал микроавтобус.

Местный старейшина Нур Абдуллахи заявил, что инцидент произошел вечером 6 апреля в районе деревни Гобвейн. Пять человек получили ранения, число погибших может увеличиться, добавил Абдуллахи.
 
Рядом с военной базой в Сомали произошел взрыв
09.04.2017 | 15:08

В результате взрыва рядом с военной базой в Сомали погибли 15 человек, передает Reuters.

По данным агентства, сработала взрывчатка в автомобиле.
Отмечается, что целью террористов были высшие должностные лица.
Ни одна группировка пока не взяла ответственность за нападение.
 

РОА

Помножен на ноль
Аш Шабааб заявляет 1 убитого и 2 раненых амеров+отбитие их атаки севернее Могадишо!
 
Афигеть.ботинки собрали и пач.Я такие коллажи могу сам у себя во дворе собирать.То,что он погиб известно,а фотки просто детский сад.
Им простительно, им ведь не каждый день удается накрыть американскую операцию.