Солдат-одиночка (Хаяль бодед)

#21
Желательно потом пожалуйста отписаться.

Я тоже попаду в это категорию, мне главное узнать об "реально ли" выехать во время службы... то что они проплачивают, это уже не так важно.
 
#22
Я точно знаю, что право выехать на определённый срок (вроде даже целых 28 дней) появляется после года службы одинокого солдата.
 
#23
В боевых положено 28 дней в год, билет оплачивают туда-обратно (хоть в Австралию, если родители там). Насчет джоба не знаю.
 
#24
Ни фига себе в Израиле служба жирная стала, мне давали тосефет сикун алеф и хаял бодед выходило аж 300 шакалов с копейками и 200 баксов на схирут если нашел. А учитывая что выходили домой раз в 2-3 недели на шабат квартиру я искал 8 месяцев, кои и прожил почти безвылазно на басисе(за исключение нескольких шабатов у приятелей). Только когда начался севев рагилот на первом каве в ливане смог выйти в рабочие дни и найти камору папы карло. А ишур на выезд действительно я получил через полтора года, но армия ничего не оплачивала а своих денег не было. Так шо к родителям попал как после советской армии через три года. Думаю все так тогда попадали. А то что система сейчас оплачивает билет приятная неожиданность
 
#25
Это не система это Агуда ЛеМаан аХайяль, они тебе и на второй год 10% от билета оплатят, кстати для одиноких солдат сейчас добавили каждый го еще один месяц который можно взять для работы, помимо того чтобы сьездить домой.
 
#26
есть два типа хаялим бодедим :

хаяль бодед тахур - значит , что приехал сам, родители живут заграницей

хаял бодед - не живет с родителями ( поссорился или другая причина ) , связи не имеет , ни общается , ни финансовая. На тиронуте встретил парня, хаяль бодед - родители уехали заграницу по работе , оставили ему виллу . Счета за неё оплачиваются со счетов родителей. А денег на еду и т.п. - нет. Получает от армии двойную зарплату + 120 шекелей на хогер на покупку еды.

третью категорию не помню как называется, выдается тем, кто вырос в приемной семье ( мишпаха меумецет ), либо родители погиблиумерли. Каждый случай рассматривают абсолютно отдельно. У тех, кого родители погибли в терактеавтокатастореслужбамилуим - получают армейскую квартиру ( не "дират алах" ), маленькие студии. По причине того, что таких солдат очень мало, и многих не призывают ( те, кто призываются считаются митнадвим , в большинстве случаев ).


* всю информацию взял из буклетика , которого выдала мне кцинат таш
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4723150,00.html

Сейчас в АОИ 3000 солдат-одиночек (в т.ч. 850 репатриантов из США). В этом месяце начинают службу ещё 100. Речь идёт о репатриантах из 21 страны, в т.ч. Аргентина, Австралия, Франция, Швеция, Берарусь, Бразилия, Канада, Чили, Казахстан, Венесуэла, Колумбия, Мексика и Казахстан.

 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#30
У меня такое впечатление, что им впопыхах сунули букет с флажками, пох с какими, - главное задорно и цветасто :).
 

Andreas

В наряде по кухне
#31
Я точно знаю, что право выехать на определённый срок (вроде даже целых 28 дней) появляется после года службы одинокого солдата.
Меньше.
Мой с февраля служит, разрешили отпуск с выездом с конца декабря.
Правда битахон саде разрешение не очень радостно давал :)
 

Andreas

В наряде по кухне
#32
Помимо прочего, речь идет о предоставлении места в общежитии "Агуда ле-маан ха-хаяль" (сроком до 6 месяцев), о финансовой поддержке во время учебы на подготовительных академических программах ("мехинот кдам академиет"), о полном субсидирование обучения в академических учреждениях, об оплате профессиональных курсов и курсов повышения квалификации, а также о консультациях по вопросам учебы и трудоустройства и пр. В дополнение к этому внесены поправки в закон о демобилизованных солдатах, что позволит предоставить солдатам-одиночкам финансовую помощь в размере до 1000 шекелей в месяц на съем жилья из специально созданного фонда.

http://www.newsru.co.il/israel/27dec2016/foyer_006.html
 

Andreas

В наряде по кухне
#33
Министр внутренних дел Арье Дери пообещал освободить солдат-одиночек от платы за услуги, предоставляемые Управлением регистрации населения.

Военнослужащим, у которых в Израиле нет родственников, не придется платить за выдачу нового загранпаспорта, замену удостоверения личности или смену имени, а также за поиск информации в базе МВД.

Радиостанция "Решет Бет" передала, что это обещание Арье Дери дал во время мероприятия, проводимого для солдат-одиночек организацией "Нафеш ба-нефеш".
 
#35
Моя родственница 20 лет (2 года в Израиле) призвалась в армию. Признана солдатом одиночкой. Армия готова платить 1300 шек в месяц за сьем квартиры, но взамен требует договор на квартиру. Девочке квартира пока не нужна, но деньги ей, понятно, не помешают. Можно ли "сдать" ей комнату в квартире "на бумаге" и может ли армия потребовать от нее каких либо доказательств, что она реально проживает в этой квартире?
 
#36
Можно,только желательно чтобы она там действительно жила ну и все тонкости с деньгами утрясти. (лет десять назад доказательства как договор на квартиру хватало. Сейчас думаю тоже самое) В любой момент может проверка нагрянуть. (Родственнице - в добрый час.)
 
#37
Ну физически она жить не будеть в данной квартире. Как выглядит проверка? Кто проверяет? Представители армии? Посреди недели девушка по любому в армии... Что, в субботу армия придет проверять действительно ли она проживает в снятой комнате?
И какие тонкости с деньгами могут быть? В смысле, что чек она должна выписывать?
 
#38
Да,представители армии. Могут прийти в квартиру. Если она снимает комнату-могут прийти к хозяину,а могут и приехать в выходной. Могут проверить,перечисляются ли деньги по договору,потребовав данные банковского счета. Тут как повезет-может без проверок за всю службу пройти, а может и нагрянут.
 
#39
Ок. Если покидать в якобы сдаваемой комнате какие-то вещички девушки этого будет достаточно для доказательства, что она проживает в ней?
 
#40
Немного проблематично-они обычно разговаривают,и задают вопросы. Наличие вещей-второстепенно. Тут уж на её усмотрение-как повезёт