Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

так я и не про голанойдов - 669 очевидны, ш13, маткаль, шальдаг вероятно. А кто еще?
емнип все саярот, более того , я открою военную тайну, 10м канат в бохан маслюль помним ? спуск с него ничем от спуска с вертушки в целом не отличен
 
Американский офицер: "Мы учимся у израильтян искусству подземной войны"
Десантники ЦАХАЛа и морская пехота США отработали сценарий боев в Газе
Подполковник Корпуса морской пехоты США Маркус Майнц в беседе с журналистами рассказал, что его бойцы учатся у израильтян искусству войны под землей, перенимают опыт, накопленный в ходе операций в секторе Газы, и передают товарищам по оружию знания, полученные за годы боевых действий в Ираке.
"Мы учимся друг друга, у нас появляются общие идеи, и это укрепляет связи вооруженных сил США и ЦАХАЛа, - продолжил командир морпехов. - Это самые масштабные наземные учения за последние шесть лет, дающие молодым бойцам возможность правильно оценить обстановку, научиться подмечать малейшие детали. Естественно, самый главный сценарий – не война, а сохранение мира. Но для того, чтобы обеспечить мир, необходимо укреплять безопасность".
Учения Juniper Cobra 18. Фото: AFP

Учения Juniper Cobra 18. Фото: AFP

Учения Juniper Cobra 18. Фото: AFP
Учения Juniper Cobra 18. Фото: Хаим Оренштейн
Учения Juniper Cobra 18. Фото: Хаим Оренштейн
Учения Juniper Cobra 18. Фото: Хаим Оренштейн
 
Однако наши вполне серьезно относятся к угрозе от российских баз.
"Можжевеловая кобра 2018": ЦАХАЛ отрабатывал сценарий вмешательства России
время публикации: 12:06 | последнее обновление: 12:57
15 марта завершились масштабные американо-израильские армейские учения "Можжевеловая кобра 2018" (Juniper Cobra), проводимые совместно с Европейским командованием вооруженных сил США (USUCOM). Учения проходили в течение 12 дней. Но и после их завершения, до конца марта в различных районах Израиля продолжатся совместные тренировки подразделений ЦАХАЛа и американской армии.
Заявленная цель учений Juniper Cobra 2018 звучала так: "Укрепление сотрудничества и координации между военными двух стран и расширение возможностей воздушной обороны". В учениях принимали участие около 2500 военнослужащих США и около 2000 израильских военнослужащих. Кроме того, американские и израильские военные провели особые учения командного состава.
В ходе учений ""Можжевеловая кобра" в этом году была смоделирована ситуация, при которой Израиль вынужден вести войну на несколько фронтов, отражая и предотвращая ракетные атаки с севера и с юга. При этом, как пишет газета "Гаарец" (автор Янив Кубович), учитывался и сценарий, при котором Россия пытается воспрепятствовать действиям ЦАХАЛа в Сирии.
Один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа сообщил редакции "Гаарец", что рассматривались и сценарии, когда с российскими военными, как и прежде, удается координировать действия в Сирии, и сценарии, когда Россия противостоит попыткам ЦАХАЛа наносить удары по целям в Сирии. Особо подчеркивается, что такого рода сценарии отрабатывались исключительно на уровне штабов и командного состава, реальные воинские подразделения в таких учениях не участвовали.
Учебные сценарии предусматривали возможность боевых действий с множеством погибших в Израиле. Моделировались действия военных в случаях проникновения террористов "Хизбаллы" в израильские города и масштабных кибератак.В рамках учений ЦАХАЛ впервые задействовал систему противоракетной обороны "Праща Давида" ("Кела Давид") производства израильского государственного оборонного концерна "Рафаэль".
В предыдущих учениях Juniper Cobra в 2016 году принимали участие более 1.700 американских военнослужащих. Тогда в ходе учений отрабатывались совместные действия по отражению ракетных ударов по израильской территории.Совместные учения подразделений ПРО Израиля и США проводятся каждые два года. После первых учений, которые состоялись в 2001 году, они отменялись лишь однажды – в 2012 году на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном.
В ноябре 2017-го в Негеве проводились международные учения военно-воздушных сил "Дегель Кахоль" ("Голубой флаг", Blue Flag). Это были крупнейшие в истории страны международные учения ВВС. Помимо Израиля, в них принимали участие боевые самолеты и наземный персонал семи государств – США, Греции, Италии, Польши, Германии, Франции и Индии. Последние три страны прислали своих пилотов на израильские учения впервые.
 
http://www.israeldefense.co.il/en/node/33811 Через несколько недель ВМС Израиля примут участие в международных учениях RIMPAC 2018 в Тихом океане. :) Штаб учений подтверждает https://www.dvidshub.net/news/272113/3rd-fleet-hosts-rimpac-2018-final-planning-conference
Наверное будет в штабе максимум пару офицеров. Ну где мы и где Тихий океан? . У нас вообще что-нибудь туда доплыть может?
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Ну, аттчигожы так аполитично, паниммааашь, рассуждаете, коллеги?
На флоте, кроме коробок и штабистов, есть масса иного персонала. Например: водолазеры, ну итыпы. ;)
 
Ну, аттчигожы так аполитично, паниммааашь, рассуждаете, коллеги?
На флоте, кроме коробок и штабистов, есть масса иного персонала. Например: водолазеры, ну итыпы. ;)
От теперь я понимаю отчего после этих слов форум едва не загнулся. Ну нельзя же так люто будить лихо!:giggle:
 
Я в шутку решил предположить ("сванговать"!) что пойдёт один из Dolphin-2, в том числе. Но если Сам на нём, то поведёт отряд смешанных сил: Дахлак, Мумбаи, Сингапур, Субик Бей, Гуам. :D
 
кто сказал ? кого надо учат, а Голаноидам это пустое
Кстати давным давно учили всех поголовно включая голаноидов. Но у них там был ЕМНИП е`е в первую ливанскую случай когда один упал во время такой высадки и разбился насмерть и после этого прекратили.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Noble Dina 2018:

Ссылка на статью, видео-репортаж [Иврит]: https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5226173,00.html

Участники: США, Израиль, Греция. Наблюдатель: Кипр (, который, возможно, присоединится к учениям в следующем году).

В статье сообщается, что совместные учения проводились неподалёку от сил ВМФ РФ; общение, оповещения, координация с которыми рутинны и носят взаимовежливый, корректный характер.

Самолёты ВВС приняли участие в учениях, имитировав атаки крылатыми ракетами.
Отрабатывались, среди прочего, и совместные действия по обнаружению ПЛ.

8466038099893640362no.jpg 8466042099589640360no.jpg 8466042099589640361no.jpg INS_Noble_Dina_2018_2.png INS_Noble_Dina_2018_2.png INS_Noble_Dina_2018_4.png INS_Noble_Dina_2018_4.png INS_Noble_Dina_2018_4.png INS_Noble_Dina_2018_5.png INS_Noble_Dina_2018_6.png INS_Noble_Dina_2018_7.png INS_Noble_Dina_2018_8.png
 
Сегодня по галац передали, что наши ф-15 не примут участия в Рэд Флэг 2018 на Аляске, из-за ситуации в Сирии.