1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы по покупке машины

Тема в разделе "Вопросы и Ответы", создана пользователем Urphinjuise, 25 авг 2013.

  1. hawk800

    hawk800  

    Нет, в размерности Тахо.
    Это, кстати, была гарантийная замена. Но в листе заказа они стоимость з/ч пишут, даже когда за их счет всё меняется.

    P.S. Абрамс это слишком, а вот в Казахстане производится по лицензии Maradeur - интересно было бы покататься.
     
  2. Red

    Red  

    У меня на кадиллаке был LLT 3,6 литра. На 29 и 83т.км. цепи по гарантии меняли. Там для дилера примерно 26 тысяч выходило в старых деньгах. Список деталей на лист.
    Вообще, у генерала моторов беда с этими цепями.
     
  3. hawk800

    hawk800  

    Да, мне тоже понравилось, что признали гарантийным случаем, и не отказываются менять по продленной гарантии. Но у меня японского происхождения, так что проблема не только с GM.
    (Странно, что настолько дороже, но да это их проблемы).
     
  4. в этм смысл приведенного видео - автор утверждает, что автопроизводители сознательно вносят запрограммированные моменты исчерпания ресурса в детали и узлы, с тем чтобы сделать эксплуатацию автомобиле свыше определенного срока очень дорогой.

    я бы добавил: лучше новая хюндай, чем пятилетняя хюндай, через пять лет повтороить...
    готовьте ваши денюжки.
     
  5. Red

    Red  

    Вся фигня в том, что голь на выдумки хитра.
    Расходы можно сильно сократить, покупая запчасти у сторонних производителей
     
  6. дело не в этом, дело в том (посмотрите несколько видео автора), где он разбирает двигатели разных марок, и в натуре показывает каким образом у данного двигателя какими конструктивными решениями снижен ресурс, и говорит, что если бы это было бы чуть толще, там чуть больше, тут чуть длиннее, там что-то алюминиевое, а раньше было чугунное, и т.п.
     
  7. hawk800

    hawk800  

    Вот у меня возникает вопрос, чего хотят сами потребители?
    Хотят авто, на котором можно проездить 10 лет, или каждые три года - новое?
    Новая машина - это тренд, блин, как новый телефон. Вот зачем секретарше новый телефон каждые полгода? Потому, что в тренде. С устаревшим ходить стыдно.
    Кому-то стыдно ездить на авто, которому 10 лет, а кому-то - на том, которому три года.
    И да, десятилетняя машина денег на содержание требует больше, чем новая, даже при щадящем пробеге. В итоге, все равно разница (если сравнивать с покупкой новой каждые три года) нивелируется сервисом и запчастями.
     
    Salabon нравится это.
  8. Vlad I.

    Vlad I.  

    Это не так на мой взгляд.

    Наиболее оптимально в плане цены посчитанной исходя их глобальной цены владения на километр пробега учитывая страховку, покупку, бензин и прочее обслуживание это приобретение мэйнстримной пятилетки плюс-минус на середине или ниже в ее синусоиде обесценивания. Такую машину надо выбирать и подбирать исходя из реалий местного рынка.

    То есть купить какую нибудь тойоту Камри или королу 2002 года в хорошем состоянии и ездить на ней еще лет 10 пока не развалится. Тоскливо до зубной боли, но зато очень финансово оптимально.
     
  9. современные технологии и материалы позволяют производить автомобили, которые смогут без проблем служить 20-25 лет, пока самому хозяину не обрыдлет. При этом если основные узлы, такие как двигатель, трансмиссия, будут проектироваться с учетом удобства обслуживания и ремонта, то и затраты на содержание заметно снизятся.
    Однако, в таком случае производителей ждут очень трудные времена и будет очень сложно кормить инженеров и возвращать инвестиции в средства производства т.к. сбыт резко упадет. Единственная возможность выжить при такой стретегии - значительно поднять цену, чтобы компенсировать упавший спрос.
    Т.е. получается что обладание автомобилем на самом деле дороже, чем кажется, как ни крути.
    из двух вышеуказанных вариантов предпочтительным представляется новая машина каждые 6 лет, нежели одна и та же надежная и легкоремонтируемая на протяжении 18 лет но за цену новых трех.

    Другое дело, что некоторые автопроизводители нынче совсем уж перебарщивают с "запрограммированным износом" и через лет 6-7 машина реально сыпется во всех смыслах.

    В такой ситуации, в условиях нашего рынка, а не является ли предпочтительной какая нибудь лада калина или гранта, - дизайн и качество уже вроде на приемлемом уровне, а запчастей и специалистов по ремонту навалом?
    Насчет их ремонтопригодности не знаю.
     
    Burg@13 нравится это.
  10. Alfred

    Alfred  

    Уж извините, но не верю я в мировые заговоры и всякие "программированные износы", ибо в этом нет никакого смысла.

    Т.е. в этом может и был бы смысл, но только при условии тотального сговора всех автопроизводителей, а если бы это и имело место быть, то давно бы уже всплыло.

    А по сути, для потребителя один из важных факторов при выборе авто - это надежность, и спрашивается, зачем покупать изначально запрограммированную на износ машину если у конкурента можно купить нормальную и надежную? Все тогда побегут к правильному конкуренту, а остальные разорятся...

    То что вы говорите что какие-то там детали сделаны неправильно, и сделай их чуть толще и жирнее то всё было бы сразу супер. Тут надо просто учитывать много факторов, а не только пресловутую "надёжность", может такие переделки сделаны для уменьшения веса, для уменьшения стоимости, силы трения, и прочее и прочее оптимизации. Да и банальную ошибку тоже не стоит опускать из вида, типа хотели как лучше но что-то не учли.

    Ведь часто когда тока начинает выпускать новая модель, она бывает сырой и с детскими болезнями. И в дальнейшем, с новыми рестайлами (годами выпуска) хороший производитель детские болячки устраняет.
     
    Miha и Vlad I. нравится это.
  11. а это не заговор в прямом смысле слова, это тенденция, общая для всех, кто в этом тренде не пойдет, рискует выйти на обочину и оказаться не у дел.
    Да, например не нравится, киа, покупай юндай, не нравится, юндай, купи шевролет, не нравится шевролет - опель, но все одинаковое, см. выше, и принадлежит одним и тем же собственникам (в той или иной степени). Да, тойота чуть надежнее, но и цена у шевролет и тойота примерно так же разнится, в итоге - один хер...
    а бывает и наоборот, что автор данного канала наглядно дотошно показывает и рассказывает.

     
    Burg@13 нравится это.
  12. hawk800

    hawk800  

    Согласен, немного упростил, но расчеты были. Там, кстати, не синусоида.
    Калькулятором вбирать - такси дешевле. Считали для Европы, Украины, России - получается, что, при наших пробегах, такси, с учетом всех факторов - это лучше.
    (И в такси Джек Дениелс без ограничений...).
    И еще: все равно выбираешь не рационально, не калькулятором.

    Камри 2002 в Австралии, в Польше, Казахстане, и в РФ - абсолютно разные машины, даже для одинаково педантичных владельцев.
     
  13. За 20 лет водительского стажа имел порядка 10 автомобилей.Ни когда не имел проблем с timing belt ,подвеской или двигателями в целом.
     
  14. ну дык за два года и с автотазом ничо не будет
     

Поделиться этой страницей