События в ЙОШ и Иерусалиме

דובר צה"ל: במהלך פעילות לאיתור אמל"ח של כוח צה״ל מסוערב בעיר חברון, נתקל הכוח בפלסטיני חמוש וביצע ירי לעברו. המחבל נהרג, והנשק נתפס ע״י הכוח. מצורפת תמונה של הנשק,

Дувдеван направлялся на арест торговца оружием.
Убитый 26 летний Иаяд Мунир.

 
Незаконный арабский форпост на стратегически важном месте
В четверг, 29 июня, вечером, Верховный суд издал временный:confused:o_O судебный запрет на деревню Бейт-Икса, которая находится около квартала Рамот в Иерусалиме. Также суд потребовал немедленно прекратить строительство и развитие незаконного арабского форпоста на окраине деревни.
Нелегальный форпост строится возле входа в туннель 3 - это самый длинный туннель в Израиле. Туннель был построен, как часть железной дороги Иерусалим - Тель-Авив......Деревня расположена в западном Иерусалиме, но технически определена как часть Иудеи и Самарии и поэтому подпадает под юрисдикцию гражданской администрации и министерства обороны. «Трудно поверить, что в течение многих месяцев создавался незаконный район вблизи самой важной железнодорожной линии государства Израиль», - сказал адвокат Ави Сигал из «Регавим»...

 
В Самарии задержаны два араба, прятавшие винтовку в автомобиле
В ночь на среду, 5 июля, на перекрестке Тапуах в Самарии бойцы пограничной полиции (МАГАВ) задержали двух палестинских арабов примерно 20 лет.
Задержанные, жители деревень в окрестностях Шхема, были задержаны после того, как в ходе рутинной проверки их автомобиля, была обнаружена спрятанная охотничья винтовка.
Задержанные переданы в общую службу безопасности (ШАБАК) для следствия.
http://newsru.co.il/israel/05jul2017/samariya_704.html


Вчера:
 
Последнее редактирование:
Теперь стул:

Дислоцированный в этой районе полицейский патруль остановил небольшую группу арабов, потребовав от них назвать себя и предъявить документы.
Те, однако, вступили в пререкания с бойцами, а когда обстановка накалилась, один из арабов схватил стул и с воплем напал на офицера-пограничника.
Завязалась драка, в результате которой боец МАГАВ получил травмы – позже ему была оказана медицинская помощь на месте, после чего он был эвакуирован в одну из столичных больниц. Согласно имеющимся данным, жизни офицера ничто не угрожает.
Агрессивный же араб был задержан и обезврежен, после чего доставлен на допрос в отделение полиции «Давид» в Старом городе, сотрудники которого начали выяснение обстоятельств происшествия.
 
плохо.
должно было быть: ...араб был задержан и обезврежен, после чего доставлен в абу кабир в институт судебной медицины для проведения вскрытия.
Вот делать им нечего в очередном трупаке ковыряться. Препарировать надо НКО которые финансируют все это безобразие. Если препарировать насяльника "Шоврим штика" там откроется фонтан гавнеца размером с нефтяную скважину из францийнорвегийсаудий, ну и самих жертвователей не плохо бы вскрыть
 
Давление поселенцев и правых на Нетаниягу в вопросе строительства за Зелёной чертой начинает приносить плоды.

Дополнительно ожидается, что проводимая Нетаниягу политика заморозки строительства в Восточном Иерусалиме ослабляется. На будущей неделе ожидается разрешение на строительство 800 единиц жилья в Иерусалиме за Зеленой чертой:
ההקפאה בירושלים מופשרת: עיריית ירושלים צפויה לאשר בשבוע הבא כ-800 יחידות דיור חדשות מעבר לקו הירוק בשכונות נווה יעקב, פסגת זאב, רמות וגילה.
Более того, 114 ед. жилья могут получить разрешение на строительство в Восточном Иерусалиме:
בנוסף לכך תאושר בנייה של 114 דירות בשכונות במזרח העיר – ערב אל-סווחרה, ראס אל-עמוד, שרפת, שועפאט וא-טור.
05/07/ 2017 было разрешено строительство 180 единиц жилья:
זאת לאחר שהיום אישרה ועדת התכנון והבנייה 100 יחידות דיור ברמת שלמה ו-80 יחידות דיור ברמות.
Надеюсь, что давление поселенцев на Нетаниягу и правительство продолжится и приведет к разморозке строительства не только в Иерусалиме, но и в остальной части Иудее и Самарии. В том числе за Чертой Оседлости.
 
Последнее редактирование:

ilyalytkin

Почетный Петросян
Давление поселенцев и правых на Нетаниягу в вопросе строительства за Зелёной чертой начинает приносить плоды.

Дополнительно ожидается, что проводимая Нетаниягу политика заморозки строительства в Восточном Иерусалиме ослабляется. На будущей неделе ожидается разрешение на строительство 800 единиц жилья в Иерусалиме за Зеленой чертой:


Более того, 114 ед. жилья могут получить разрешение на строительство в Восточном Иерусалиме:


05/07/ 2017 было разрешено строительство 180 единиц жилья:


Надеюсь, что давление поселенцев на Нетаниягу и правительство продолжится и приведет к разморозке строительства не только в Иерусалиме, но и в остальной части Иудее и Самарии. В том числе за Чертой Оседлости.
Особенно учитывая, что никакой заморозки нет, а есть только обычная бюрократическая волокита при оформлении документов.
 
http://9tv.co.il/news/2017/07/10/245205.html
В результате наезда солдат получил ранение средней тяжести после того его задела упавшая опора электропередачи.
Про опору я не понял. Почему она упала - чем же таким давили солдат, что опору сбило?
И отчего именно пострадал солдат - не ударило ли его током?
 
Теракт возле Ткоа: ранен солдат ЦАХАЛа Палестинский араб на автомобиле совершил наезд на военнослужащих возле поселения Ткоа в Гуш-Эционе, а затем попытался напасть на израильтян с ножом в руках. Террорист застрелен.

Концовка, как и должно быть.

Видео с места события
Теракт в Ткоа: солдат спасся от наезда, запрыгнув на капот автомобиля
 
Кабинет собирается для обсуждения "плана Калькилии", большинство министров против

В среду, 12 июля, военно-политический кабинет соберется на заседание для обсуждения строительства в Калькилии.
В настоящий момент большинство министров возражают против утверждения этого плана. На его утверждении настаивает министр обороны Авигдор Либерман.
Выступая на заседании фракции НДИ в минувший понедельник, глава оборонного ведомства заявил, что те, кто возражают против этого плана, не знают, о чем они говорят. "Насколько мне известно, в последние годы ни один израильтянин не гулял по Калькилии. В то же время, из этого города в ходе последней волны террора не было совершено ни одного теракта". По словам Авигдора Либермана, речь идет о строительстве 6.500 единиц жилья, и о легализации уже построенных 1.500 единиц жилья.
Неизвестно какую позицию в этом вопросе займет премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
Как сообщалось ранее, 18 июня премьер-министр распорядился вынести проект строительства в Калькилии на дополнительное рассмотрение военно-политического кабинета. Это решение было принято на фоне резкой критики в отношении этого плана. Критика раздавалась со стороны министров от "Байт Иегуди" и некоторых министров от "Ликуда".
Позднее Второй канал ИТВ сообщил, что на заседании глав коалиционных фракций премьер-министр сказал: "Я тоже не помню решения кабинета о расширении строительства в Калькилии".
 
21:18 Попытка "автомобильного теракта" возле Хеврона
Возле "Бейт Романо" в Хевроне арабский водитель направил свой автомобиль на группу израильских военнослужащих. В ответ на угрозу для своей жизни солдаты открыли огонь по машине, нейтрализовав террориста.

В результате этого инцидента никто из военнослужащих не пострадал.
"Нейтрализован".

20:46 Возле Львиных ворот в Иерусалиме вспыхнули арабские беспорядки
 
Первоначальная информация о том, что террорист нейтрализован, не подтвердилась.
Стали известны такие подробности: солдаты, увидев, что машина мчится на огромной скорости, открыли предупредительную стрельбу в воздух. По автомобилю и водителю, находившемуся за рулем, огонь не открывался.:confused::cool:o_O
Водитель, услышав стрельбу, изменил направление движения, чем сохранил себе жизнь.
Машина промчалась мимо. Ведутся ее поиски.
Столкновения в лагере беженцев Джилазун, легко ранен офицер ЦАХАЛа
В арабских кварталах Исауийя и Сильван в Иерусалиме произошли беспорядки
 
Такое впечатление по к-ву постов в некоторых темах, что сайт украинский.:rolleyes:o_O

Автомобильный теракт в Хевроне, двое солдат ранены На перекрестке Бейт-Анун в окрестностях Хеврона был совершен автомобильный теракт. Легко ранены двое солдат.
Террорист убит.!!!!!!!:oops:
Террорист, находившийся за рулем автомобиля, приблизился к группе военнослужащих, резко увеличил скорость и сбил двух солдат. Военнослужащие, находившиеся на месте происшествия, открыли огонь в сторону террориста и застрелили его.