События в ЙОШ и Иерусалиме

#1
Минувшей ночью в районе деревни Наалин была совершена попытка теракта: неизвестные обстреляли из движущегося автомобиля патруль ЦАХАЛа.
Солдаты открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.
В ходе начавшихся после обстрела розысков террористов другой автомобиль попытался совершить наезд на участвовавшего в прочесывании местности офицера. И в этом случае автомобилю удалось скрыться.

http://newsru.co.il/mideast/07nov2013/pigua304.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
Израильский спецназ убил двух салафитов:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/261113_205105_37052.html
http://newsru.co.il/arch/mideast/26nov2013/idf_0011.html

Силы безопасности Израиля ликвидировали двух салафитских джихадистов в деревне Ятта, близ Хеврона. Салафиты готовили террористическую атаку, которую они планировали осуществить в ближайшие дни. ...
Рядом с деревней Ятта вспыхнули арабские беспорядки:
http://newsru.co.il/arch/mideast/26nov2013/yatta_0015.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
Ликвидация банды салафитов под Хевроном. Подробности:
http://newsru.co.il/arch/mideast/27nov2013/yatta_102.html

В результате спецоперации ЦАХАЛа, МАГАВа и ШАБАКа в районе деревни Ятта (к югу от Хеврона, Иудея) 26 ноября были уничтожены трое боевиков, входивших в салафитскую террористическую группировку. Как сообщает армейская пресс-служба, операция была проведена за несколько дней до запланированного этой бандой теракта, направленного против израильтян. ...
Боевики "Аль-Каиды" подобрались к Израилю:
http://mignews.co.il/news/politic/world/281113_154252_09516.html


Силы безопасности Израиля ликвидировали трех палестинских боевиков, после того как двое из них открыли огонь по израильским силовикам. По словам представителей ЦАХАЛ, боевики принадлежали к террористической сети, связанной с "Аль-Каидой". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
Западный берег: салафиты поднимают голову (13 фото):
http://www.mignews.com/news/photo/world/281113_140800_65089.html

Ликвидация трех салафистких джихадистов в районе Хеврона два дня назад – тревожный и неприятный сигнал для израильских сил безопасности. Все трое не были ранее известны связями с террористами. На Западном берегу, скорее всего, живут десятки тысяч людей, сочувствующих идеям этой группировки. Свидетельством этому стали многотысячные демонстрации и стычки с силами безопасности в Хевроне и других палестинских городах во время похорон убитых террористов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Палестинские спецслужбы провели операцию по задержанию членов салафитских группировок:
http://newsru.co.il/mideast/01dec2013/salafists_0010.html
http://mignews.co.il/news/politic/world/021213_84539_52377.html

Впервые палестинские силы безопасности провели операцию по задержанию членов салафитских террористических группировок на Западном берегу.

Источник в Рамалле сообщил агентству FP, что аресты проводились в течение нескольких дней в Шхеме, Дженине и Калькилии. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
В районе Модиин ищут террористов:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/151213_225704_44896.html

Жителей поселения Нирия, расположенного в блоке еврейских общин Тальмон между Рамаллой и Модиином, просят оставаться в своих домах.

В воскресенье вечером возле забора безопасности были обнаружены следы, свидетельствующие о возможной инфильтрации террористов в регионе Биньямин.

Спустя два часа жителям поселения было разрешено вернуться к обычному ритму жизни, но угроза проникновения террористов сохраняется.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Спецслужбы: хамасовцы, освобожденные в обмен на Шалита, создают сеть террора на Западном берегу:
http://newsru.co.il/mideast/20dec2013/shalit302.html

Израильские спецслужбы пришли к выводу, что после длительного перерыва ХАМАС начал активно восстанавливать представительство своего боевого крыла на Западном берегу.

Однако на этот раз командование террористическими ячейками осуществляется удаленно, из сектора Газы. Воссоздание сети террора на Западном берегу доверено боевикам, выпущенным на свободу в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, пишет 20 декабря газета "Гаарец". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Теракт возле Иерусалима: тяжело ранен сотрудник служб безопасности:
http://www.newsru.co.il/israel/23dec2013/adam_006.html
http://www.mignews.com/news/disasters/world/231213_174525_10083.html
http://mignews.co.il/news/disasters/world/231213_202259_63196.html

На перекрестке Кикар-Адам, к северу от Иерусалима, вооруженный ножом араб напал на сотрудника израильских сил безопасности. Террорист напал на израильтянина со спины. Он нанес своей жертве несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что раненый доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как тяжелое. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
ЦАХАЛ предотвратил теракт в Гуш-Эционе:
http://newsru.co.il/arch/israel/05jan2014/terakt_701.html

Военнослужащие ЦАХАЛа задержали в субботу, 4 января, четырех палестинских арабов, намеревавшихся проникнуть в кибуц Мигдаль-Оз, в Гуш-Эционе. Инцидент произошел около 18:30, когда наблюдатели заметили четырех подозрительных людей, приближающихся к забору в южной части кибуца. Военнослужащие батальона "Лави" из бригады "Кфир" прибыли на место и задержали их. При обыске у подозреваемых были найдены три ножа, а также несколько единиц самодельного оружия. Задержанные переданы в общую службу безопасности (ШАБАК) для допросов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Возле гробницы Рахели в израильтян брошено взрывное устройство: один человек ранен:
http://newsru.co.il/mideast/06jan2014/rachel_0018.html

Возле гробницы праматери Рахели, около Бейт-Лехема, араб бросил самодельное взрывное устройство небольшой мощности в группу израильтян.
По информации сайта Walla News, в результате этого нападения был ранен один человек. Пострадавшему была оказана первая помощь на месте. Осмотревшие его врачи пришли к выводу, что в госпитализации нет необходимости.

Террорист скрылся. Ведутся его поиски.
 
#17

В Самарии обстреляна группа солдат ЦАХАЛа

Палестинец обстрелял сегодня укрепленный наблюдательный пункт ЦАХАЛа у въезда в поселение Атерет в Самарии. Он был застрелен ответным огнем.
Террорист работал на стройке на одном из инфраструктурных проектов в Самарии. Он вышел на работу и сегодня. В какой-то момент он отделился от основной группы рабочих и, когда солдаты ЦАХАЛа покинули укрепленную позицию, открыл по ним огонь. К счастью, он промахнулся. Офицер, командовавший солдатами, открыл ответный огонь и застрелил его.
Первичное расследование показало, что террорист стрелял из карабина «Карл Густав». Пока непонятно, как он достал карабин, и где находилось оружие, когда стрелявший работал на стройке.
Палестинцы сообщили имя застреленного. Это 22-летний Мухаммад Махмуд Мубарак, житель лагеря беженцев Джелазун, что к северу от Рамаллы. Палестинские источники называют его «пастухом».
14:40 Совершенно иначе выглядит та же самая история в изложении палестинского информационного агентства «МААН». Согласно его версии, Мухаммад Мубарак был безоружным и регулировал движение на дороге в процессе строительных работ. Мухаммад работал в компании «Тарифи», финансируемой американским агентством международной помощи USAID. У него была в руках палка, при помощи которой он регулировал движение. Солдаты подошли к Мухаммаду Мубараку, заставили его раздеться и ходить взад-вперед, после чего застрелили. В течение длительного времени израильтяне не пускали машину палестинской «Скорой помощи» к его трупу.
Отец Мухаммеда Мубарака является избранным мухтаром лагеря беженцев Джелазун.
Интересно, что в англоязычной версии «МААН» подробности, изложенные в арабоязычной версии, опущены.
 
#18

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
В деревне Исауия арабка набросилась с ножом на военнослужащего МАГАВ
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/29jan2014/isawiya_0012.html

В деревне Иасауия (около Писгат Зеэва, Иерусалим) во время операции по задержанию "камнеметателей", арабка, вооруженная ножом, напала на военнослужащего МАГАВ. Она была обезоружена и передана для допроса следователям ШАБАК. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что также были задержаны трое жителей Восточного Иерусалима. В результате этого инцидента никто из израильских военнослужащих не пострадал.
И о нападении в районе Атерет:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/29jan2014/arab_706.html
http://mignews.co.il/news/disasters/world/290114_115316_10217.html
 
#20
День беспорядков в ЙОШ.

Джилазун (Район Рамаллы)



Бейт Лехем (Возле Гробницы Рахель)