События в Газе и на границе с Газой

  • Like
Реакции: nt00
Статья в "Трансляриуме", перевод корявый, но........

Разоблачение: Посмотрите на лицо и реакцию комиссара ООН, Сары Хоссейн из Бангладеш, когда блистательный и смелый полковник Кемп взял слово… Похоже, ей не понравилось, когда он методично порвал в клочья её безумно предвзятый отчет. И это все за 2 минуты...
Свидетельство, представленное Совету ООН по правам человека полковником Ричардом Кемпом от имени UN Watch, 18 марта 2019 года:
«Господин Президент, я был британским командующим в Северной Ирландии, Ираке и Афганистане и имею большой опыт борьбы с массовыми беспорядками, вызванными вооруженными террористами. Я неоднократно с линии фронта видел демонстрации с насилием на границе сектора Газа, в отличие от вас, г-н Председатель, и вашей комиссии, которые никогда там не были. Это организованные мероприятия, направленные на то, чтобы прорваться через забор и совершить убийство еврейского гражданского населения. В намерения ХАМАСа также входило заставить ЦАХАЛ убивать мирное население Газы, чтобы спровоцировать глобальное осуждение Израиля. ЦАХАЛ предпринял все возможные меры, чтобы избежать жертв среди палестинцев. Однако использование боевых патронов в крайнем случае, было единственным способом защитить свой народ. Комиссия гротескно извращает эту реальность. Я обвиняю этот совет в передаче преднамеренно предвзятого мандата комиссии, которая настроена на то, чтобы опорочить Израиль. Я обвиняю эту комиссию в искажении действий ХАМАСа, путем представления организованного насилия как «мирного протеста». Я обвиняю эту комиссию в том, что она выступает в качестве инструмента хамасовского террора, ложно обвиняя Израиль в преступлениях против человечности, придав юридическую силу тактике террора и подстрекая к убийству и насилию. Я обвиняю эту комиссию в предательстве палестинского народа путем неосуждения его хамасовских угнетателей, которые, как мы сегодня узнали, стреляют в подлинно мирных демонстрантов в Газе. Я обвиняю эту комиссию в злобных предрассудках против еврейского государства и его армии, рассчитанных на то, чтобы подорвать его способность защищать себя. Через несколько дней ХАМАС планирует новые насилия. Эти насилия могут быть сдержаны Советом путем осуждения ХАМАСа за его смертоносные действия и отвержения этого возмутительного доклада. Я призываю каждое государство-член отказаться от него. Если вы этого не сделаете, на ваших руках будет кровь палестинцев и израильтян".
 

MZ.

 
Очень хорошая аналитика, на мой взгляд:
Тут, как бы, о Голанах, но, на самом деле, больше про Газу. Поэтому сюда.
Разговор идет на фоне недавней эскалации в Газе и в день признания Трампом израильского суверенитета на Голанских высотах.
 
Очень хорошая аналитика, на мой взгляд:
Тут, как бы, о Голанах, но, на самом деле, больше про Газу. Поэтому сюда.
Разговор идет на фоне недавней эскалации в Газе и в день признания Трампом израильского суверенитета на Голанских высотах.
Дык Бехор же. Светлейшая голова.
 
А леваки в Тель-Авиве и не знают, что для арабов они тоже поселенцы.
Женщина, на фирме талдычит - Маале Адумим, поселенцы. Я ей - Ты ведь сама живешь в Маале Адумим! Она - Я не поселенка! Просто там дешевле.
 
http://www.newsru.co.il/

"в результате действий израильских военнослужащих был убит 15-летний Муса Абу Али Шалуф".

Обожаю. Бедный малчик - израильские военнослужащие гонялись за ним по всей Палистини! И убили.
Грешно смеяться над переводчиком. Он наверно за день, гугль транслейтом, сообщений 200 переводит. Поневоле и ошибёшься.
 
Собственно то о чем писал: «Мир в обмен на деньги» лучше, чем «мир в обмен на территории»
Он предлагает взглянуть на проблему Газы в первую очередь с исторической точки зрения. Обычная тенденция заключается в том, что эта проблема возникла в итоге наплыва беженцев Войны за независимость 1948 года. Однако разумнее рассмотреть тысячелетнее географическое положение города, как важного пункта, лежащий между Азией и Африкой, между Месопотамией и Египтом.

Без того, чтобы продолжить свое существование в таком качестве, он не сможет вернуться в прежнее состояние. Даже после того, как в 1906 году была проведена международная граница между Великобританией (которая контролировала Египет с 1882 года) и Османской империей, движение через Газу не прекращалось. Создание Государства Израиль заблокировало этот древний путь, оторвало Египет от арабского востока и превратило Газу в тупик на краю египетской территории.
Но юденфрай должен быть уничтожен по любому. Иначе проблема не разрешится.
 
Сверху Снизу