События в Газе и на границе с Газой

А причем тут тапки? Это то, что последние два года происходит, время от времени. Тоже мне, ванг.
Через пару дней посмотрим, кидать тапки или нет.
Неправильно выразился. Акцент на "стоит затевать второй амуд анан или не стоит". Бо итогом будет договорняк. я тут Либскинда процитирую, который спросил у кого то из партии лапидра: "
-Ты предлагаешь начать колбасить газу, на нас полетят ракеты,мы продолжим коллбасить их, а итогом будет договор о прекращении огня?
- Ну,да....
--Та что тебя не устраивает? Сейчас (после одного дня обстрела нас, и стирания с карты двух зданий у них) , ты получил тот же самый договор о прекращении огня, только без долгих обстрелов наших городов
- - - - -
От себя лично:если сейчас начнётся сусу у симху, то мы как минимум избавимся от шаров и толп зомби на заборе на ближайшее время. И обстрелы прекратятся. Но придётся снова в эту клоаку соваться ,так как скорее всего иначе не разрулить.
Но я за прогрессивные и нестандартные методы-КПП рафиях "случайно" разбомбить, газу захватить и заселить.
 
Если забыть о глупых конспирологических теориях, а принять наиболее логичное объяснение, что Хамасу хотелось показать силу, при уверености в отсутствии серьезных последствий, имеем со стороны Биби очень неприятную ситуацию. Как бы не повернулось, его непременно обольют помоями. Слабо ударит - справа развопятся. Сильно - левые зарыдают о страдающих детях. При этом он явно готов идти на некие действия. Ему просто не оставили вариантов. Вторично поверить в случайный запуск - сделать себя посмешищем. В любое другое время, но не перед выборами. Теперь то что напрашивается. На первых порах будут бить сильно и в обычном стиле по зданиям, где давно никого и ничего. они ответят. и вот дальше все зависит от жертв одностороннего разделения. Если их не будет, можно заканчивать. Египет с радостью продемонстрирует насколько он важен. Если будут, придется продолжить очень осторожно, чтоб никого не убить. Иначе начнется эскалация и перед выборами невозможно предсказать куда симпатии народа сдвинутся. Да и закончить важно до даты.

Короче, лично мое мнение. Все закончится парочкой трупов и хорошо бы не с нашей стороны. Хамас очень правильно отпразднует победу, получив очередные послабления и порцию денег.
 
В догонку-в азе вчера вечером снова был дебош с местным (подогретыми фатахом) как оказалось. Вроде я начинаю понимать откуда растут ноги у обстрела .
В прошлый раз,после двух ракет по гуш дану мы особо не рыпались... В этот точно серьезней долбанём....
Пы. Сы. Могу ошибаться
 
А все логично. Биби это железобетонное состояние статус кво. При нем Хамасу не будет хуже, но и лучше тоже. А им хочется изменений к лучшему. А левые это огромный шанс на изменение ситуации.
Борьба левых за мир до сих пор била по самим палестинцам, должны были бы уже и сообразить (палестинцы).
 
Звериный оскал левого лагеря?
Ну это ж советский поц(с) от кэпа. Всем известно, что при Ольмерте Хамас пикнуть боялся. А все почему? Каждый день Ханию ликвидировали. Вот сколько было Ханиев, столько и ликвидировали. А на каждую ракету в 2008г отвечали ликвидацией