1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

События в Газе и на границе с Газой

Тема в разделе "Арабо-израильский конфликт", создана пользователем Олег Грановский, 13 янв 2015.

  1. SHAKED

    SHAKED  

    не припоминаю подобного шухера как в последние сутки. вот и Цви Яхизкели говорит, что мол иранцы дали добро ИД на атаку. видать Атраа бэТАЗАМ
     
  2. MZ.

    MZ.  

    ИМХО, персам, как раз, пока нерезон обострять обстановку на израильском фронте. Им важнее сохранить тут свой военный потенциал, который может пострадать при таком обострении.
    Поэтому, мне кажется, что причины нынешнего накала глубже и сложней. Я даже склонен к некоторой доле конспирологии.
     
    sanekfr нравится это.
  3. MZ.

    MZ.  

    И, кстати, о беспрецедентности нынешнего "шухера": помнится, за пару дней до начала Литого Свинца эвакуировали базу Зиким. Вот тогда, я для себя очень четко сванговал.
     
  4. ilyalytkin

    ilyalytkin Почетный Петросян

    Например?
     
  5. sanekfr

    sanekfr  

    .
    Не могу не согласится. Слишком много иранских сил находятся в слишком уязвимом положении в Сирии. Прямая угроза ответить на любую атаку ИД по целям в дамаске была озвучена. И адресатам этих угроз были разумеется не главари ид. Иранцам сейчас совершенно не выгодно резкое обострение на израильской северной границе. Они просто не готовы. Вот Сауды примут такое обострение на ура. Дальше уже действительно конспирология.
     

Поделиться этой страницей