События в Газе и на границе с Газой

По радио сегодня слыхал про квадрокоптеры "шоко":
Запускают такой "рахфан" с прикрепленными к нему пакетиками, похожими на пакетики шоко. Но, на самом деле, в тех пакетиках жидкость "скунса" - та самая гипервонючая смесь для разгона демонстрантов, о которой уже не раз упоминалось на этом форуме. И вот этими пакетиками и бомбардируют беснящиеся толпы газаитов с квадрокоптера.
М-да, а когда я тут писал, что эту вонючку надо в гранаты к подствольнику, мне ответили, что это так не работает.
оно?

 
What would the US do if 30,000 Mexicans, organized by a known terrorist group, marched towards the Texas border, demanding to return to their ancestors’ homes, with many of the protesters throwing rocks and Molotov cocktails, carrying fence cutters, launching burning kites that set ablaze US territory near the border, igniting tires, and even shooting guns at US agents across the border?
If the US used force to protect its border against such a “peaceful protest,” what percent of the 30,000 Mexicans would end up dead or injured? Would it be more or less than 40 (about .13%)? And how would the global media and human rights organizations react to these incidents?
перевод
 
Сравнения не корректное, Мексико не вражеская страна, террором против граждан США не занимается.
 
По радио сегодня слыхал про квадрокоптеры "шоко":
Запускают такой "рахфан" с прикрепленными к нему пакетиками, похожими на пакетики шоко. Но, на самом деле, в тех пакетиках жидкость "скунса" - та самая гипервонючая смесь для разгона демонстрантов, о которой уже не раз упоминалось на этом форуме. И вот этими пакетиками и бомбардируют беснящиеся толпы газаитов с квадрокоптера.
М-да, а когда я тут писал, что эту вонючку надо в гранаты к подствольнику, мне ответили, что это так не работает.
В гранату сложно. Чтоб разбрызгалось где надо, а не на вылете из ствола
 
Сравнения не корректное, Мексико не вражеская страна, террором против граждан США не занимается.
Начнем с того, что население США в 40 раз больше населения Израиля, поэтому для сравнения масштабов нужно представить не 40 тысяч, а 1.5 миллиона мексиканских возвращенцев идущих на прорыв границы.
 
Дык , а как же, нельзя так что б без доктора. Если доктора не подстрелили то какой смысл во всех этих телодвижениях?
 
Смотря на это все. Сразу вспоминаю, где ваши доказательства, где 60 трупов, не свежие, может с моргов притащили, сами постреляли, посмотрите какой хаос, давайте проведем экспертизу, стреляли с целью провокации, у нас есть свидетели 10 палестинских мальчиков и т.д. Так где ваши доказательства, так и не предоставили.
 
Начнем с того, что население США в 40 раз больше населения Израиля, поэтому для сравнения масштабов нужно представить не 40 тысяч, а 1.5 миллиона мексиканских возвращенцев идущих на прорыв границы.
При таком раскладе американцы пожалуй подняли бы авиацию и нацгвардию... А то у них сухопутных войск всего тысяч 500...
 
А кто и что сейчас херячат в Газе? Кто-то знает? Душевно так, по-родному, надеюсь наши чего-то опять пуляют
 
Несколько неграмотно, но для россиян пойдет:

События в Газе, наконец, вернувшись в главные заголовки СМИ, начинают обретать законченную форму и классическую начинку, как оно обычно случается при составлении текстов о несчастных палестинцах, истребляемых проклятыми сионистами.
Уже абсолютно понятно, кто во всем виноват, кто пострадал, почему и по какой первопричине. Причем понятно от заголовка и до финальной точки. Остальное - нюансы и журналистское мастерство.
Какой-нибудь Вася Пупкин из Урюпинска, Хулио Педралис из Хосе-Антесемито, Джон Смит из Сан-Офигео, или Махмуд Мудаев из Беш-Кулака, заглатывая эту начинку и запивая ее кровавыми видеопотоками, и знать не ведают, что все это варево им готовят такие же долбаны, с трудом способные найти Газу на карте, West Bank представляющие как огромный офис с банкоматами, а Западный берег реки Иордан - как западный берег, где в промежутке между крещениями и купаниями страдает палестинский народ.
Будь оно иначе,никогда бы в международных СМИ не появлялся тот бред, который бред от заголовка до последней точки.
Наиболее распространенные (они же типичные, кочующие из издания к изданию) глупости можно было предотвратить, если бы составители бреда не следовали за твердолобыми штампами, а хотя бы на минуту включили свои головы - ну или то, где они варганят свои тексты. Итак...

1. Палестинцы вышли к границе, чтобы выразить протест открытию посольства США.
Бред уже хотя бы потому, что даже сам правящий в Газе ХАМАС отрицает связь между этими событиями. С другой стороны какого лешего палестинцам устраивать демонстрации у границы, когда они могли это сделать в Иерусалиме. Если не в центре города. то хотя бы в одном из его пригородов? Ранее они успешно это делали, достаточно вспомнить хотя бы заваруху на Храмовой горе с металлоискателями. Более того, беспорядки (демонстрации) по так называемому "посольскому" поводу устроили только в ХАМАСтане, тогда как в Иудее и Самарии палестинцы почему-то откровенно забили на посольство, "возвращение", "накбу" и пр.

2. Израильские солдаты расстреляли палестинцев в секторе Газы
У потребителя такого типа заголовка должно сложиться (и совершенно закономерно) полное впечатление, что мирные палестинские граждане отправились себе на речку (Иордан, например, пусть его там и нет) купаться, а откуда ни возьмись приперлись сионистские молодчики - и айда стрелять в кого ни попадя. Натурально фашисты-каратели.
Из этого посыла следует следующий

3. Израильтяне стреляли по мирным демонстрантам
Составителям подобных опусов, конечно же, невдомек, что израильтян в Газе нет, причем уже более 10 лет, а демонстрации ХАМАС устраивает так же часто, как врет. Для чего нужно было проводить демонстрацию именно на границе, свозя демонстрантов в специально построенные палаточные городки? А если подумать? Если подумать, только с одной целью - для провокаций. И еще для того чтобы заведомо выставить людей в качестве мишеней, когда они по приказу ХАМАСа пойдут на прорыв границы. Не просто так пойдут, а за бабло. И для того, чтобы создать живой щит для террористов, которые в это время будут закладывать взрывчатку возле забора, крушить оборудование, стрелять и бросать бутылки с зажигательной смесью в израильских пограничников. Заслуживают такие люди пули в лоб? Если чуть подумать - разумеется. Можно их назвать мирными демонстрантами? Если чуть подумать - то нет. Но никто ж думать не хочет.

4. Даже при попытках прорыва границе мирными демонстрантами нельзя применять оружие.
Еще один бред, озвучиваемый не только прессой, но и всякими международными организациями. Если бы, например, российские журналисты включили мозги, то они могли бы вспомнить конфликт на острове Даманский, которые (за исключением деталей) начинался именно с прорыва гражданских лиц через границу, а закончился великой бойней. В международных СМИ почему-то принялись высмеивать слова Никки Хейли по поводу того, что ни одна страна не стала бы мириться с нарушением своего суверенитета, организуемого террористической организацией. Но для РФ вообще ХАМАС - партнеры, а всем остальным просто плевать, кто так и куда шел. Евреи виноваты. Точка.
Хотя еще одно дополнение. Никто почему-то не хочет задуматься над тем, что не Израиль лез в Газу, а арабы лезли на территорию Израиля, несмотря на то что их десятки раз предупредили - шуток не будет, нарушителей будут воспринимать как цели. Никто не хочет усомниться в мозговых способностях жителей Газы? Или у арабов само собой разумеется устраивать самоубийственные акты, как это было в Париже, Берлине, Барселоне - везде. Или составители текстов уверены, что арабские фанатики в Газе отличаются от своих заморских собратьев уже тем, что убивают евреев, а это, видимо, не так уж плохо.

5. Израильтяне не потеряли в столкновениях ни одного человека
Понимаю, обидно. Хотя если бы палестинцы поубивали десятка два евреев, это вряд ли бы изменило расклад симпатий. Но если включить мозги, то задуматься следовало бы о другом: как ЦАХАЛ сумел остановить 40-тысячную толпу ценой такого сравнительно небольшого количества жертв. И восхититься, что при этом еще не потеряли ни одного своего бойца. Потому что это была на самом деле операция, проведенная с хирургической точностью. А уж как бывает иначе, можно легко убедиться, заглянув в соседнюю Сирию.
Можно, конечно, еще как на Дубровке, в Буденовске или "Батаклане", но уж лучше своевременно отправить к гуриям террористов, чем расплачиваться за них сотнями жизней своих сограждан.

И последнее. Израиль будут обвинять в убийствах невинных палестинцев всегда и при любых обстоятельствах. Изменить ситуацию невозможно. По крайней мере до тех пор, пока мир будет продолжать мыслить привычными штампами, пребывая в полной уверенности, что своим враньем оно меняет мир к лучшему. Ну, или ведут евреев к худшему, что тоже само по себе неплохо.
Макс Лурье