События в Газе и на границе с Газой

Я не верю. Его заподозрили товарищи по борьбе, а в таких случаях убивают. Вот и слился в израиль. А потом выдают за агента. Всем приятно и показывает какие мы грозные.
 
  • Like
Реакции: Wolf
ШАБАК: задержан боевик ХАМАСа из Газы, которому было поручено подбить израильский вертолет из ПЗРК
В четверг, 30 июля, была разрешена к публикации информация о том, что около месяца назад при попытке проникновения в Израиль морским путем спецслужбами был задержан 24-летний Изза ад-Дин Хусейн из Джабалии (северная часть сектора Газы).



В ходе допросов задержанный сообщил, что являлся боевиком "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла террористической организации ХАМАС) и возглавлял подразделение "ПВО", на вооружении которого были переносные зенитно-ракетные комплексы. В частности, по словам Хусейна, ему было поручено выпустить ракету по израильскому вертолету в случае снижения или приземления неподалеку от его дома, чтобы убить или похитить израильских военнослужащих.



Обвинительное заключение задержанному пока не предъявлено. С какой целью он собирался попасть в Израиль, не сообщается. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) отмечает, что в ходе допросов задержанного "было получено много новой информации о ХАМАСе".
 
Туда же:
В Беэр-Шеве судят приплывшего в Израиль боевика ХАМАСа
Государственная прокуратура Израиля предъявила в окружному суде Беэр-Шевы обвинения 24-летнему жителю Газы Изз ад-Дину аль-Хуссейну.

Хуссейн, боевик ХАМАСа, был задержан в тот момент, когда вплавь пытался пробраться в Израиль.

На допросах Хуссейн уверял, что пытался пробраться в Израиль “добровольно”. Он якобы “сбежал из Газы из-за преследований ХАМАСа и семейных проблем”.

Хуссейна задержали на морском барьере, построенном у границы с Газой.

Следствие, однако, показало, что он служил в подразделении ПВО ХАМАСа и занимался сбором разведывательной информации. Хуссейн был боевиком ХАМАСа с 2013 года. Среди прочего, Хуссейн был командиром подразделения портативных ПЗРК. Хуссейн держал один такой переносной зенитный комплекс у себя дома - и должен был сбить вертолет Израиля в случае войны.

В ходе расследования дела Хуссейна ШАБАКу удалось получить много ценной информации об организации ХАМАС и ее военных подразделениях.
 
  • Like
Реакции: Mike
Бойцы ВМС ЦАХАЛа задержали пловца из Газы, нарушившего морскую границу Израиля Бойцы ВМС ЦАХАЛа задержали пловца из Газы, нарушившего морскую границу Израиля


 

Ракетный обстрел Газы, нацеленный на город на юге Израиля, произошел во время открытия автокинотеатра
По сообщениям Армии обороны Израиля, в воскресенье вечером ттеррористы из сектора Газы, контролируемого ХАМАСом, выпустили по крайней мере одну ракету в направлении южного израильского города Сдерот.
В Сдероте и соседнем поселении Ибим прозвучали сирены «Цева адом».
Ракета была запущена в то время, когда в новом автокинотеатре возле рынка Сдерот проходил свой первый показ.
Противоракета, выпущенная системой ПРО «Железный купол», перехватила и уничтожила ракету, прежде чем она приземлилась.
Тем не менее ракета нанесла ущерб как минимум одному автомобилю, когда осколок от сбитого снаряда упал на улицу в Сдероте.

 

Natan

 
Хейль а-авир в Газе разбушевался. Бомбит как после "Градов" по Ашдоду.
 
Сверху Снизу