События в Газе и на границе с Газой

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
В Газе мокро и холодно, террористы греются по норам. Некоторые норы возможно затоплены.

Новости по теме с начала месяца:


Израильские сестры Ханийи приговорены к лишению свободы за посещение Газы (09.01.15):
http://newsru.co.il/arch/israel/09jan2015/hani8004.html

В секторе Газы от холода умерли двое детей (10.01.15):
http://newsru.co.il/mideast/10jan2015/gaza8012.html

Наводнение в секторе Газы (11.01.15):
http://newsru.co.il/photo/11jan2015/gaza.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
Французский культурный центр в Газе никак не оставят в покое:
http://mignews.com/news/disasters/world/170115_125934_66117.html

В ночь на 17 января группа неизвестных исписала краской из баллончиков французский центр в секторе Газа. Данная реакция – ответ на первый выпуск сатирического французского журнала Charlie Hebdo, выпущенного после теракта, случившегося на прошлой неделе. Редакция, 12 членов которой были убиты в результате террористической атаки, выпустила номер под заголовком "Все прощено" с мусульманским пророком Мухаммедом на обложке.

На здании французского культурного центра неизвестные оставили несколько надписей: "Катитесь в ад, французские журналисты" и "Что угодно, только не пророк".

Надо отметить, что культурный центр остается закрытым с октября прошлого года, когда часть здания была повреждена в результате пожара

Вчера группа палестинцев устроила демонстрацию на Храмовой горе, на которой они сожгли французский флаг и выкрикивали мусульманские лозунги.
Антифранцузские демонстрации прошли в Иерусалиме и Газе:
http://newsru.co.il/mideast/17jan2015/hebdo8012.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
ХАМАС вновь провел ракетные испытания:
http://mignews.com/news/arabisrael/world/190115_162910_69650.html
http://newsru.co.il/arch/mideast/19jan2015/hamas_006.html

В то время, как внимание всех привлечено к северной границе Израиля, наибольшее беспокойство, возможно, должны испытывать жители Юга страны.

Британская Times, со ссылкой на источники в британской и израильской разведке сообщает о том, что ХАМАС активно готовится к войне.

Начиная с 16 сентября ХАМАС осуществил десятки испытательных запусков ракет. По данным израильских источников, ХАМАС модернизирует возможности собственного производства ракет. ...
Предпринята попытка ракетного обстрела Израиля: ракета упала в секторе Газы:
http://newsru.co.il/arch/mideast/19jan2015/faza_0017.html

Вечером 19 января палестинские террористы предприняли попытку ракетного обстрела израильской территории. Из центрального района Газы в направлении израильской территории была выпущена ракета.

Жители кибуца Беэри, находящегося на границе с сектором Газы, сообщают о том, что они слышали характерный взрыв, при этом система раннего предупреждения о ракетном обстреле не сработала.

Израильские военные зафиксировали запуск ракеты из сектора Газы, однако сообщили, что она упала на территории сектора Газы.
В Газе прошла демонстрация в поддержку братьев Куаши:
http://lenta.ru/news/2015/01/19/gyumri/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
В Газе взрывом поврежден автомобиль ХАМАСа:
http://mignews.com/news/disasters/world/200115_102049_94257.html

В ночь на вторник, 20 января, в секторе Газа произошел взрыв, в результате которого был нанесен вред автомобилю одного из сотрудников министерства внутренних дел Газы, человеческих жертв нет. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на сообщение МВД Газы.

"В северной части сектора Газа взорвавшаяся ночью бомба повредила припаркованный около дома автомобиль офицера полиции", - сказано в заявлении министерства.

По словам местных жителей, автомобиль принадлежит финансовому руководителю военной полиции полковнику Хелми Халафу.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Испытания оружия в Газе: залп из десяти ракет:
http://www.newsru.co.il/mideast/26jan2015/gaza_a206.html
http://mignews.com/news/disasters/world/260115_131147_69317.html

Несмотря на блокаду сектора Газы, действующие на его территории палестинские террористы продолжают работать над усовершенствованием систем вооружений и испытывать свои разработки. Днем 26 января с территории снесенных поселений Гуш-Катифа в сторону моря был выпущен залп из 10 ракет.

Отметим, что после окончания операции "Нерушимая скала" с территории сектора были осуществлены 70 испытательных ракетных запусков. Боевики стремятся увеличить радиус действия и точность разработок, позволяющих им угрожать израильскому тылу.

19 декабря сигнал тревоги "Цева Адом" раздался в одном из населенных пунктов, расположенных в местном совете Эшколь. Ракета взорвалась на открытой местности, не причинив вреда. Всего же после окончания операции на территории Израиля взорвались две ракеты.
ХАМАС разрешил ввоз "сионистских" продуктов в сектор Газа:
http://mignews.com/news/economics/world/260115_180551_32496.html

Впервые за последние пять лет ХАМАС решил позволить ввоз "сионистских" продуктов в Газу, заявило местное отделение министерства экономики, сообщает MAAN.

Имад аль-Баз, помощник депутата, заявил, что безалкогольные напитки, одежда, кофе и другие израильские товары будут допущены в Газу.

"Последняя война привела к разрушению тысяч заводов, которые повлияли на производственные силы (в Газе), а чтобы заполнить этот пробел, мы решили позволить ввоз сионистских продуктов", - утверждает аль-Баз.

"Война нанесла ущерб производственной способности заводов, характеру и качеству продуктов, потому что некоторые виды сырья не допускаются в Газу в связи с блокадой", -добавил аль-Баз.

Израиль продолжает передавать гуманитарную помощь, товары и строительные материалы в сектор Газа. ХАМАС, однако, порой отказывался от ввоза израильских продуктов в Газу.

Например, в ноябре ХАМАС объявил, что он прекратит импорт израильских фруктов в Газу, в отместку за то, что Израиль запретил ввоз овощей из Газы в Иудею и Самарию.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
На границе с сектором Газы задержаны двое арабов, вооруженных гранатами:
http://www.newsru.co.il/mideast/29jan2015/gaza_009.html
http://mignews.com/news/arabisrael/world/290115_211009_46495.html

На территории регионального совета Эшколь были задержаны военнослужащими двое палестинских арабов, проникших в Израиль из сектора Газы.

Во время обыска у предполагаемых террористов были обнаружены две гранаты.

Задержанные переданы следователям ШАБАК для дознания.

Позднее пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала уточнение, в котором говорится, что нелегалы, проникшие из сектора Газы, не были вооружены.
ООН возложила на ХАМАС ответственность за нападение на офис UNRWA:
http://www.newsru.co.il/mideast/29jan2015/unrwa_a205.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
http://newsru.co.il/mideast/30jan2015/palis.html

11:00. В районе местного совета Эшколь арестованы два палестинца, незаконно проникших на израильскую территорию. У них не было при себе оружия.

20:00. Израильские военные арестовали троих палестинцев, проникших на территорию Израиля из сектора Газы. Они были вооружены ножами.
Израильские военные задержали трех палестинцев, прибывших из Газы:
http://newsru.co.il/mideast/30jan2015/gaza8019.html
http://mignews.com/news/disasters/world/300115_212220_97282.html

Израильские военные арестовали троих палестинцев, проникших на территорию Израиля из сектора Газы. Они были вооружены ножами, сообщил вечером 30 января Первый канал ИТВ.

Задержанных палестинцев допрашивают сотрудники сил безопасности.

Сегодня утром в районе местного совета Эшколь были задержаны двое безоружных палестинских нелегалов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
http://newsru.co.il/mideast/08feb2015/palis.html

17:00. Военные открыли предупредительный огонь в сторону группы арабов, пытавшихся приблизиться к заградительному забору в южной части сектора Газы. Данных о пострадавших нет.
ФАТХ и ХАМАС возобновляют переговоры о единстве:
http://newsru.co.il/arch/mideast/09feb2015/unity_a205.html
 
#14
Палестинцы пытались обстрелять Израиль

via 9tv.co.il Новости
Два минометных снаряда, выпущенных в сторону Израиля из Рафиаха, расположенного на юге сектора Газа, так и не достигли своей цели.
Они разорвались на территории сектора, не долетев несколько сотен метров до пограничного заграждения.
Об этом сообщили палестинские источники в Газе. Дополнительные подробности не сообщаются.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
В Газу проехали сотни грузовиков со стройматериалами, топливом и другими товарами:
http://www.newsru.co.il/mideast/18feb2015/gaza_103.html

Утром в среду, 18 февраля, израильские власти пропустили через КПП "Керем Шалом" в сектор Газы 470 грузовиков с различными товарами, включая стройматериалы, сельскохозяйственные инструменты и комплектующие для транспортных средств, а также топливо.

Среди прочих в Газу прибыли 90 грузовиков со строительными материалами, сообщает палестинское агентство Maan.

Директор палестинского терминала "Керем Шалом" Раяд Фаттух сообщил, что 150 грузовиков доставили материалы для восстановления дорог и инфраструктурных объектов на территории сектора Газы.
Продолжаются учения ракетных подразделений ХАМАС: ракета упала в море:
http://newsru.co.il/mideast/18feb2015/hamas_0014.html

Во второй половине дня 18 февраля силами противоракетной обороны ЦАХАЛа был зафиксирован запуск ракеты из центральной части сектора Газы в сторону моря.

Учения ракетных подразделений ХАМАС были возобновлены через три недели после окончания операции "Нерушимая скала". В пресс-службе ЦАХАЛа сообщают, что "за происходящим в Газе ведется наблюдение".

Вечером 16 февраля израильские военные зафиксировали запуск минометных снарядов из сектора Газы. Снаряды разорвались в 300 метрах от границы с Израилем. Военные полагают, что в этом случае боевики ХАМАС не ставили своей целью обстрел израильской территории. Запуск был осуществлен в рамках военных учений.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
ВМС ЦАХАЛа обстреляли катер у берегов Газы:
http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/Интифада-на-море-2.4083/page-2#post-1265964

Палестинцы обвиняют Израиль в затоплении вади Газа:
http://newsru.co.il/arch/mideast/22feb2015/water_a206.html

ХАМАС: "Квартет требует признать границы 1967 года, это шантаж":
http://newsru.co.il/arch/mideast/22feb2015/water_a206.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
ХАМАС вновь испытал ракеты, запустив их из Газы в сторону моря:
http://newsru.co.il/arch/mideast/23feb2015/gaza_110.html

Утром в понедельник, 23 февраля, из северной части сектора Газы в сторону моря были выпущены три ракеты. Никто не пострадал, ущерб причинен не был.

Судя по имеющимся данным, запуск ракет был осуществлен боевиками "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) в рамках очередных испытаний.

ЦАХАЛ не реагировал на эти действия.

В 2015 году не было зафиксировано ни одного ракетно-минометного обстрела израильской территории из сектора Газы. При этом ХАМАС продолжает регулярно запускать ракеты в сторону моря, проверяя дальность и точность новых ракет. ...
Двое жителей сектора Газы задержаны на территории Израиля:
http://newsru.co.il/arch/mideast/23feb2015/gaza_0014.html

Вечером 23 февраля двое жителей сектора Газы были задержаны военнослужащими ЦАХАЛа на израильской территории в районе кибуца Кисуфим.

Они были переданы для допроса следователям ШАБАК.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что задержанные не были вооружены.
 
#20
28.02.2015, 22:59
При взрыве вблизи аэропорта сектора Газа погиб палестинец
В секторе Газа в результате взрыва недалеко от аэропорта погиб палестинец. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Также отмечается, что в результате взрыва пострадал его брат.

По предварительным данным, взрывное устройство могли привести в действие израильские войска.