Снаряжение, РГ, бронежилеты

Новые разгрузки («Эйфод» или «Вест», РГ). 3 года назад АОИ уже меняла РГ у пехоты. Был начат новый тендер, бойцы уже провели полевые испытания трёх разных типов РГ производства трёх разных компаний. После изучения мнений, была выбрана новая РГ для пехоты. Данная модель напоминает РГ, уже используемые частью пехотных подразделений, но изготовлена из более лёгкой ткани и цвета «рейнжер грин» (а не традиционного для АОИ хакки). Подгонка новой РГ более индивидуальная, она более удобная имеются специальные карманы для вставки и вынимания керамических защитных пластин, в зависимости от выполняемых задач (боевая задача или учения).
Новая тактическая каска («Касда Тактит»), должна поступить на вооружение уже в ближайшие месяцы. Будет поставляться в 3 разных размерах, первая партия включает примерно 18,000 штук.
https://oleggranovsky.livejournal.com/245665.html#comments
 

раздвакряк

В наряде по кухне

Плитник мэйд ин баткивщина в US Army.
этот МТАК, сроблен в Маодзедунии... Из украбрэндов UARM, Turgear , Velmet, Rarog и все вроде , остальные это Емерсоны и Кондоры под Украинскими бирками.

Достойны внимания по материалам и качеству UARM, TURGEAR , a oстальное так, то нитки левые, то ткани китайские.
 

раздвакряк

В наряде по кухне
Он его купил за 170 баксов на баткивщине, а на Али оно по чем?
Его надули как лоха https://militarist.ua

https://militarist.ua/catalog/tacti...=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_48_1205451293=Y

на счет Алика не знаю, надо знать кто ОЕМ производитель, но этот сайт даст тебе четкое представление что сроблено в неньке и что нет
 
Нет, я свой Агилит К5 поменял на К3. Главным образом во имя совместимости с штатными плитами, уж больно часто припадки у командования случаются по поводу не штатной брони.

Запихал ножны ножа под липучку плечевых лямок, ахренел на имуне от того как это оказалось неудобным и место под шланг поилки почти не осталось. Два часа думал как установить штатные ножны. То конфлектует с гранатой, то ещё как. Уже начал думать или новые изготовить, или ваше новый нож купить. Но тут осенило - верхнюю часть установил на тягучей верёвке(так она прижата к плечу, и двигается на тягучей верёвке не впиваясь в плечо), нижнюю азиконом. Жду следующего имуна для испытаний. Но ваще ножные из кайдекса это выход, где-бы подешевле сделать чтоб и качество норм.

IMG_20181030_092710__01.jpg
Было.

IMG-20190420-WA0008__01.jpg

Стало.
 

раздвакряк

В наряде по кухне
Ну, смотри, коли командование заботится о наличии штатной брони, это одно, а когда нет, это совсем другое. К5 это ИМХО слишком мелко :) хотя это и популярная щас комбинация в 2 мелкие платы сапи с спецназах разных. Стремно :) минимум нужен камербэнд с противоосколочной :)

А жабопыр так зачем повесил ? часто им пользовался ? :)
 
Стремно :) минимум нужен камербэнд с противоосколочной :)
При хашмонаеых платах что в камербенд установить?

А жабопыр так зачем повесил ?
Удобно, достается и левой и правой рукой. Заметно что на месте и не пролюблен.

Да все время - банку вскрыть, верёвку отрезать и.т.п. Утилитарная вещь. Когда первый раз народ у меня увидел сразу "зачем? порежищся!" и.т.д, а теперь "рет будь человеком, дай ножиг мне надо..."

Сам себе башку не отрубит?
Не, масса клинка не та :drunk:
 
Пардон, но на мой старикоффский взгляд это понты, место крайне не удачное.
Нож нужно в более приемлемых местах вешать.
Для рюкзака, ползанья и просто оружейного ремня.
ЗЫ. Ножом банки вскрывать это чистый, дистиллированный понт, мультитул на то имеется, и открывашка
 
Это одна из проблем хашмонаи, плата частично загнута и защиты бокового профиля нет.
Ну так в том и соль, что если ты стройный аки лань он почти перекрывает зазоры в бортах :drunk:

Его для блокпоста конструировали
Для блокпоста? А шахпод был для чего? А мериканские броники вертолетчиков не для КПП были? Да и ваше когда в 2006(централизовано, до этого стихийно тоже были) в АОИ были плэйт кэрриеры с системой разгрузки спины под платы хашмонай, во всем мире ещё до плэйтов никто и не додумался.