Снаряжение, РГ, бронежилеты

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В разработке находится новая штурмовая лестница для пехоты. Она должна поступить на вооружение в 2005г.

Её длина в сложенном состоянии 1.2 метра, в разложенном - 3м. Можно соединять 2 лестницы вместе, образуя лестницу длиной 6 м.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Набор снабжения передовых частей в ходе боевых действий (надо понимать, полномаштабных). Называется "Аталит" (от "АТАЛЬ" - управление технологии и логистики ГШ).

Набор будет десантироваться солдатам с самолёта (надо поимать, это крайность - если можно, так и на машине подвезут). Набор включает 26 предметов, общей стоимостью 370 шекелей, упакованных в картонную коробку, общий вес - 10кг.

Среди предметов: форма "бет", полотенце, трусы, носки, бутылка минеральной воды, пирог, свежая газета, фонарь. Судя по фото - ещё и лезвия для бритья, зубная паста, какие-то консервы.
 


1.Че за микроскопический броник?
И есть характеристики?

2. Сак штия (рюкзачёк для воды на спине крайне правого) амеры покупают или получают?

P.S.А за такое ношение оружия я б их загонял до потери пульса ...
 
2. Сак штия (рюкзачёк для воды на спине крайне правого) амеры покупают или получают?.
camel back - сак штия - покупают. Обычно - не лично, а "общаком" - на деньги подразделения. Точно так же, как это делают некоторые подразделения ЦАХАЛя
 
Я по "Делековской" распродаже (с какими-то там наклейками) купил шкалей за 70. Качество, правда, оставляет желать лучшего... Но ведь дешевле? Дешевле.
 
и вообще, прочие товары того же производителя. Кстати, очень популярные в Штатах и Европе, под маркой "Тева". Оригинальный CAMEL BACK стоит дороже, но он говорят того не стоит


http://shop.lametayel.com/cgi-bin/lametayel/scan/st=sql/sp=results_src/se=%f9%e5%f8%f9/sf=company/sf=active/se=1/tf=sort/to=n/ml=10.html
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Че ж ты сравниваешь "мил-спек" и "рикУшетом". Так можно и пластиковую флягу на ремешке за 12 шекелей в пример привести :)

Совершенно случайно я проверял цены на конкретно эти цацки в трех-четырех странах (mil-surplus stores) плюс интернет. При одинаковых необходимых характеристиках (1-2-3 литра, разрывная прочность, форма, термостатика и пр.) эти снасти стоят примерно одинаково везде (от 30 до 60 баксов). Израильский Source видел в Лондоне и Дублине. Наверняка есть и в других местах со стыдливо отрезанным Made in Israel.
 
наколенники от Roces, которые в статье назвали "магиним мешупарим" это обыкновенные наколенники для роллер-блейдз. в специализированных магазинах такие стоят в районе 90-120 шек.
убиваются на-ура, у меня были похожие наколенники (мы перед выездом на турнир Прибалтики по пейнтболу покупали на всю команду), они лопнули еще в Израиле, на тренировках :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
АОИ закупает примерно 40 комплектов "Омри" для вскрытия дверей, резки цепей и замков. Комплекты постыпят на вооружение пехотных и разведывательных батальонов. Сейчас проводится конкурс между несколькими компаниями-поставщиками.

Предполагаемый вес комплекта - 12-15 кг. Набор позволяет вскрыть дверь в течении 50-120 секунд.

В составе комплекта 3 инструмента:
1) гидравлическая распорка ("йехидат писук") для вскрытия дверей (то, что на фото);
2) гидравлический резак замков;
3) ручные ножницы для резки маленьких замков и цепей.

1 и 2 инструмент работают за счёт ручного насоса, наподобии гидравлического домкрата (второй солдат на фото работает с этим насосом).
 
Умный" жилет охладит в пылу боя

В США разработано обмундирование, охлаждающее бойца в комплекте химзащиты даже при действиях в жарком климате.
Личному составу в абсолютно непроницаемых противохимических и противобиологических костюмах вести боевые действия весьма непросто. В особенности это касается районов с жарким климатом, где от бойца в химзащите и противогазе очень мало проку. Для решения проблемы необходимо обеспечить охлаждение тела человека, одетого в защитный комплект обмундирования.

Подобные системы уже разработаны и применяются, в частности, в космических скафандрах, однако они слишком тяжелы, громоздки и не могут использоваться в полевых условиях. Проблему создания компактной системы охлаждения для личного состава решили специалисты Северо-Западной тихоокеанской национальной лаборатории министерства энергетики США и университета штата Орегон. Вес системы удалось снизить на порядок.

Для отвода тепла используется специальный жилет, пронизанный трубками, через которые прокачивается вода. Она поступает в массив крохотных – с человеческий волос толщиной – микротрубок, содержащих нашатырный спирт. Последний отбирает тепло у воды и испаряется, а впоследствии конденсируется и используется повторно. Малый диаметр трубок повышает эффективность теплообменника, позволяя снизить вес и размеры системы. Но самое главное – для работы системы не требуется источник электроэнергии, используется обычное углеводородное топливо.

Все это позволяет, по расчетам ученых, создать охлаждающий блок весом не более 1,8 кг, умещающийся при этом в небольшом кармане жилета. Устройство сможет вырабатывать до 150 Вт в течение шести часов. Разумеется, пользоваться им захотят не только военные, а также астронавты, возможно, шахтеры, пожарные и металлурги, представители других профессий крайне нуждаются в персональных охлаждающих системах. (c)
 
Сверху Снизу