Славянские сказания о иудейских войнах

Кстати, этот пидр бородатый совсем не сказки рассказывает.
https://fakel-history.ru/intervyu-p...chastnika-livanskoj-vojny-1982-goda-chast-ii/
Но, несмотря на все это потом, и все эти батареи, в 85-м и 86-м, на «Кфирах» уже, мы спокойно атаковали в долине Бекаа под прикрытием всех этих замечательных ракет. Зашли, сделали, ушли – и ничего они не смогли нам сделать.
 
В режиме реального времени я никогда не слышал о нахождении советских советников в боевом расположении сирийских войск.
не знаю насколько это может быть так или нет, но я видел наградной лист на советского советника за рейд с сирицами в Ливане в 1982 (надо порыться в почте, ктото мне скидывал несколько лет назад). еще было пару устных свидетелей, один из них был кантужен в Сирии - майор, танкист. Он как раз видел только горевших Сирийцев, ни про какие израильские танки не было речи. Вообще жутко матерился. То что он был советником в Сирии - 100% (но устные наверное не в счет). Скажу что если не брать Ливанскую войну 82, то в 80х советские советники вполне участвовали в боевых действия - например Йемен и Ангола. У меня есть копии наградных документов.
 
не знаю насколько это может быть так или нет, но я видел наградной лист на советского советника за рейд с сирицами в Ливане в 1982 (надо порыться в почте, ктото мне скидывал несколько лет назад). еще было пару устных свидетелей, один из них был кантужен в Сирии - майор, танкист. Он как раз видел только горевших Сирийцев, ни про какие израильские танки не было речи. Вообще жутко матерился. То что он был советником в Сирии - 100% (но устные наверное не в счет). Скажу что если не брать Ливанскую войну 82, то в 80х советские советники вполне участвовали в боевых действия - например Йемен и Ангола. У меня есть копии наградных документов.
Покажите, прошло уже 35 лет, но я уверен, что мне удастся определить ни фейк ли это.
 
Покажите, прошло уже 35 лет, но я уверен, что мне удастся определить ни фейк ли это.
ok. я постораюсь найти. кстати, у меня есть наградной на советника в Египте за рейд на Израильскую базу в войне на Истощение, интересно что такого эпизода я нигде не нашел, но судя по заявленным "победам" он должен был быть. так что вполне может быть и липа.
 
ok. я постораюсь найти. кстати, у меня есть наградной на советника в Египте за рейд на Израильскую базу в войне на Истощение, интересно что такого эпизода я нигде не нашел, но судя по заявленным "победам" он должен был быть. так что вполне может быть и липа.
Рейды на Израильскую сторону канала были. В полне возможно, что в планировании этих операций участвовали советские советники.
 
Без войны (пока), но уже сказания :D



Джамал Мустафаев
1 week ago
Расскажу последнюю историю с F35 информация получена немогу назвать с каких источников но это невыдумка. Несколь ко месяцев назад на границе Сирии и Ливана была проведена Российским командованием успешная операция по проверке сверх систем F35 и вто что из этого вышло? Два Сирийских бомбардировшика Су24 пилотируемые Сирийскими летчиками прошлись вдоль границы Сирии и Ливана выманивания из Израиля их F35 и они клюнули на этот крючок подняв на перехват два истрибителя ВВС Израиля первый шет F15 вследом в паре F35 они пошли в догонку за двумя Су24 которые развернувшись ушли в глубь Сирии и во время погони ВВС Израиля необратили о том что в небе на высоте 2 км вследом за их истрибителями F15 и F35 престроились два Российских Су35 так дождавшись когда F35 включил свою дорогостоюшую программу сканирования всег опространсва и записи всех целеей на земле и производил запись характеристик Су24 Российские Су35 с включенным РЭБом который сделал их невидимыми для Израильских истрибителей ВВС ввел свою запись всех характеристик F35 таким образом была проведена в том числе имитация атаки и уничтожения F35 который так и неувидел и неонаружил на хвосте на высоте 2 км вследом за ним два Су35 которые так пролетели за F35 на расстояние 50 км и этого быдло достаточно чтобы полностью выполнили свою задачу по записи всех характеристик F35 и учебную атаку по ее уничтожению. Операция была проведена успешно. После данной операции экипажи Российских Су35 были удостоеных высоких Правительственных наград. А когда данная информация через Мосад и ЦРУ попала руководству Израиля и США там были просто шокированы этим. Ребята эт оя пишу всем летчикам из ВВС США и НАТО и их союзников лучше неутруждайтесь и непоподайтесь в реальном воздушном бою с Русскими летчиками которые даже с допотопными самолетами такими как Су27,Миг29 оснашенными новейшим РЭБом и гиперзвуковыми крылатыми ракетами воздух-воздух со скоростью до 6 махов и дальностью от 180 до 380 км превратят ваши самолеты в воздушный металлалом и в хлам. РЭБ России опережает РЭБ США на 15-20 лет. А по скрытности новейшие гиперзвуковые ракеты с активной головкой самонаведения превосходят в несколько раз как и по дальности и по скорост ив два раза. И какие шансы уцелеть в небе у F35 который будет обнаружен новейшими АФАРОМ с инфракрансным системой поиска и обнаружения от которого неспрячется ни один самолет в мире на дальности от 600 до 1000 км. А Индия хочет заполучит ьвсе секреты Российских технологий чего делать просто недопустимо так как может произойти утечка через Индийскую сторону в США думаю отсюда и проблемы с Индийской стороной которая заигрывает как с США так и с Россией но сША Индии недаст ничего за исключением самолетов котрые на поколение уже отстали.
 
все тот же сказочник Игаль Левин
Написал разъяснительный текст о так называемых Мистаравим или Псевдоарабы.

В 50е - 60е годы был интересный случай. Израиль внедрил десятки псевдоарабов в палестинскую среду. Людей отобрали из евреев выходцев из арабских стран. Готовили их год. В палестинских селах они женились и годы поставляли информацию Израилю. На определенном этапе Израиль раскрыл их и отозвал обратно. Кто оказался шокирован больше всех в этой ситуации? Жены этих агентов, у которых к тому же были уже дети. Надо было что то делать.

Израиль тогда создал специальную военную комиссию из трех армейских раввинов которые предложили этим палестинкам пройти ускоренную процедуру Гиюра, то есть посвящения в еврейки. Но не все палестинки согласились на этот шаг, тогда комиссия, что бы обезопасить детей агентов и позволить им поселится в Израиле приняла постановление о том, что так как их отцами были войны евреи на сверхважном задании то и их детей в виде исключения можно считать евреями. Исключение так как иудаизм передается по матери а не отцу.

Вот такая Санта Барбара по семитски

http://telegra.ph/Psevdoaraby-na-sluzhbe-u-Izrailya-12-14
 
Оружие для ИГИЛ: как иранский беспилотник разоблачил Израиль
16-02-2018, 21:59 | Опубл.: Alena Bajowa | Категория: События в мире | Просмотров: 13912Фото: DZackCulver / pixabay

Вторжение Израиля в воздушное пространство Сирии 10 февраля, спровоцированное появлением иранского беспилотника на Голанах, ещё раз показало, насколько высоко значение Голанских высот в войне против Сирии. Оккупированные территории используются режимом Нетаньяху для прикрытия боевиков и поставок оружия в САР. Накануне об этом напомнила арабский депутат израильского парламента, которая обвинила Израиль в сотрудничестве с ИГ*.

12 февраля депутат Кнессета Аида Тума Сулейман сделал громкое заявление в связи с атакой израильских ВВС на военные объекты под Дамаском. Политик сослалась на некие документы ООН о взаимодействии Израиля с террористическими формированиями в Сирии, включая закупку нефти у ИГИЛ. Ранее израильские власти и сами признавали факт оказания медицинской помощи 2,6 тыс. боевикам. Однако никогда ранее сионистский режим так не разоблачал свою поддержку терроризма, как сейчас.

Авиационная атака 10 февраля стала самой массовой со времен войны 1982 года, однако такие масштабы не сопоставимы с причиной нападения на 12 объектов в Сирии – появлением одного-единственного беспилотника. Причину агрессивной реакции Тель-Авива следует искать именно в значении Голан для поддержания гражданской войны в Сирии. Информация, опубликованная накануне сирийской организацией «Набаа», проливает свет на роль Голанских высот в поставках оружия на юго-запад Сирии.

По данным «Набаа», оружие контрабандой попадает с оккупированных Израилем Голанских высот в город Рафид. Переправка осуществляется автотранспортом, перевозящим продовольствие. Получателем военной контрабанды является «Сирийская свободная армия» (ССА), но лишь формально. Дальше груз переходит к группировке «Джейш Халид ибн Валид», находящейся под присягой «Исламскому государству», к такому выводу пришел центр командования сил ССА в Иордании.

Показательно, что заблокировать поставки не смогло даже командование «Сирийской свободной армии». Причина неуязвимости голанского трафика заключается как в закрытости самих Голанских высот, так и в племенной поддержке распространения оружия. Связным на территории САР является некий человек, проживающий в сельской местности в окрестностях Кунейтры. Он распределяет оружие между членами племени, а те распространяют его дальше с помощью анонимных ячеек, которые пользуются «племенной защитой», но стараются не действовать в районах за пределами влияния племени.

За счет поддержки Израиля джихадисты «Исламского государства» по-прежнему получают оружие и боеприпасы по контрабандным каналам боевиков «Свободной Сирийской Армии». Благодаря постоянной военной подпитке, боевики ИГ организовали ряд крупных атак на юго-западе Сирии, в результате которых им удалось расширить зону контроля в провинции Дараа и подойти даже к южным предместьям Дамаска.

Учитывая тыловую роль Голанских высот в эскалации конфликта в Сирии и поддержке ИГИЛ, становятся понятны истинные причины гипертрофированной реакции Израиля на иранский беспилотник. БПЛА было средством работы наблюдательной миссии ИРИ по мониторингу демаркационной линии между Сирией и Израилем на Голанах. Однако жесткой авиационной атакой по военным объектам Ирана в Сирии Тель-Авив показал, что не позволит разоблачать свое сотрудничество с террористами.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
 
Оружие для ИГИЛ: как иранский беспилотник разоблачил Израиль
16-02-2018, 21:59 | Опубл.: Alena Bajowa | Категория: События в мире | Просмотров: 13912Фото: DZackCulver / pixabay

Вторжение Израиля в воздушное пространство Сирии 10 февраля, спровоцированное появлением иранского беспилотника на Голанах, ещё раз показало, насколько высоко значение Голанских высот в войне против Сирии. Оккупированные территории используются режимом Нетаньяху для прикрытия боевиков и поставок оружия в САР. Накануне об этом напомнила арабский депутат израильского парламента, которая обвинила Израиль в сотрудничестве с ИГ*.

12 февраля депутат Кнессета Аида Тума Сулейман сделал громкое заявление в связи с атакой израильских ВВС на военные объекты под Дамаском. Политик сослалась на некие документы ООН о взаимодействии Израиля с террористическими формированиями в Сирии, включая закупку нефти у ИГИЛ. Ранее израильские власти и сами признавали факт оказания медицинской помощи 2,6 тыс. боевикам. Однако никогда ранее сионистский режим так не разоблачал свою поддержку терроризма, как сейчас.

Авиационная атака 10 февраля стала самой массовой со времен войны 1982 года, однако такие масштабы не сопоставимы с причиной нападения на 12 объектов в Сирии – появлением одного-единственного беспилотника. Причину агрессивной реакции Тель-Авива следует искать именно в значении Голан для поддержания гражданской войны в Сирии. Информация, опубликованная накануне сирийской организацией «Набаа», проливает свет на роль Голанских высот в поставках оружия на юго-запад Сирии.

По данным «Набаа», оружие контрабандой попадает с оккупированных Израилем Голанских высот в город Рафид. Переправка осуществляется автотранспортом, перевозящим продовольствие. Получателем военной контрабанды является «Сирийская свободная армия» (ССА), но лишь формально. Дальше груз переходит к группировке «Джейш Халид ибн Валид», находящейся под присягой «Исламскому государству», к такому выводу пришел центр командования сил ССА в Иордании.

Показательно, что заблокировать поставки не смогло даже командование «Сирийской свободной армии». Причина неуязвимости голанского трафика заключается как в закрытости самих Голанских высот, так и в племенной поддержке распространения оружия. Связным на территории САР является некий человек, проживающий в сельской местности в окрестностях Кунейтры. Он распределяет оружие между членами племени, а те распространяют его дальше с помощью анонимных ячеек, которые пользуются «племенной защитой», но стараются не действовать в районах за пределами влияния племени.

За счет поддержки Израиля джихадисты «Исламского государства» по-прежнему получают оружие и боеприпасы по контрабандным каналам боевиков «Свободной Сирийской Армии». Благодаря постоянной военной подпитке, боевики ИГ организовали ряд крупных атак на юго-западе Сирии, в результате которых им удалось расширить зону контроля в провинции Дараа и подойти даже к южным предместьям Дамаска.

Учитывая тыловую роль Голанских высот в эскалации конфликта в Сирии и поддержке ИГИЛ, становятся понятны истинные причины гипертрофированной реакции Израиля на иранский беспилотник. БПЛА было средством работы наблюдательной миссии ИРИ по мониторингу демаркационной линии между Сирией и Израилем на Голанах. Однако жесткой авиационной атакой по военным объектам Ирана в Сирии Тель-Авив показал, что не позволит разоблачать свое сотрудничество с террористами.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
А комменты? Это же пестня:
.
Для меня образ Израиля как был ,так и остался образом из
журнала "Крокодил"-злобный,носатый,кривоногий карлик
с окровавленными руками и надписью-"сионистский агрессор".
Так что ничего нового с 60-х годов.
Не успели создать это "государство",как весь мир понял,
что это ещё тот гнойник.
Вот же, блядские Кукрыниксы, на всю жизнь людям в голове дырку оставили.
 
Другим жупелом иранской пропаганды стали трудности израильских истребителей F-16I, которые не смогли нейтрализовать системы ПВО Сирии, усиленные иранскими РЛС, способными засекать малозаметные цели, после того, как один F-16I был потерян в ходе удара по частям КСИР в Пальмире, а второй совершил вынужденную посадку в Хазбани на юго-западе Ливана в прошлое воскресенье. Израиль разместил на Голанских высотах поблизости от деревни Бака аль-Гарбйя несколько батарей ЗРК.
https://bmpd.livejournal.com/3096909.html

Правда, эта сказка - французская:
Autre faille exploitée par la propagande iranienne, les difficultés des F-16 israéliens à neutraliser les systèmes sol-air syriens renforcés par les radars anti-furtifs iraniens après la perte d’un avion dans l’opération de frappe contre les Gardiens de la révolution à Palmyre et l’atterrissage forcé d’un second aéronef dans le village d’Hasbani, au sud-ouest du Liban, dimanche dernier. Israël a déployé dans le Golan, à proximité du village de Baka al-Garbiya, plusieurs batteries de missiles sol-air.
https://www.ttu.fr/israel-syrie-guerre-vient/
 
Вдогонку. В долине Хасбани (про деревню с таким названием интернет не знает) вроде падали остатки сирийской зенитной ракеты. Кто-то перепутал ?

The National News Agency (NNA) reported that remnants of missiles from the Israeli raid on Syria fell in the town of Saarin, while shrapnel fell in the town of Ali al-Nahri in the Bekaa (eastern Lebanon). A SAM anti-aircraft missile landed in the Hasbani Valley, south of Lebanon, which was fired at Israeli aircraft from the Syrian territories, according to the NNA.
https://aawsat.com/english/home/art...ollows-closely-recent-syrian-israeli-tensions