Сирия: цифры боевых потерь Российской Армии (с 30.09.2015)

#2
+ авиатехник, который "самоубился" разбив себе череп в петле пару недель назад.

Итого:

Офицеров - 1
Солдат - 2

Су-24 - 1
Ми-8 - 1

Раненых: неивестно. Со слов спецкора РТ на Хмеймим он лично наблюдал "целый самолет раненых" в первые недели операции РЭКСа.
 
#5
Вроде, все...из достоверно известных.
Есть еще гражданские типа якобы военкора из добровольцев, которого мина разметала, но это мясо даже в РФ никто не считает.

Стоп! 2 дня назад был спецназовец крымчанин из перебежчиков ВСУ. Его гибель в РФ тоже никого не заинтересовала. Позже скину ссылку.
 
#6
В Сирии погиб бывший украинский офицер, командир 102-го отряда специального назначения ВМФ РФ капитан второго ранга Владимир Жук.
Об этом изданию ZN.UA подтвердили в Генштабе ВСУ.
Издание отмечает, что до оккупации Крыма Владимир Жук был командиром 801-го отдельного отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ВМС Украины.
С весны 2013 года офицер руководил новосозданным Центром антипиратских операций, который готовил военных моряков для совместных действий с подразделениями НАТО и ЕС в составе коалиционных сил по проведению операций по морскому перехвату.
http://nv.ua/world/countries/v-siri...ofitser-pereshedshij-na-sluzhbu-rf-81465.html

Его фото еще до предательства


http://flot2017.com/posts/new/_5973
 
#7
без имён. Миномётный обстрел 20 октября
-3

Three Russians killed in Syria: pro-government source

Oct 20, 2015
At least three Russians fighting alongside Syrian government forces were killed and several more wounded when a shell hit their position in the coastal province of Latakia, a senior pro-government military source said on Tuesday.

http://www.reuters.com/article/2015...sia-idUSKCN0SE1YO20151020#APil506tAOJxmrUT.97
 
#8
без имён. Миномётный обстрел 20 октября
-3

Three Russians killed in Syria: pro-government source

Oct 20, 2015
At least three Russians fighting alongside Syrian government forces were killed and several more wounded when a shell hit their position in the coastal province of Latakia, a senior pro-government military source said on Tuesday.

http://www.reuters.com/article/2015...sia-idUSKCN0SE1YO20151020#APil506tAOJxmrUT.97
 
#10
Вот кривой перевод с рейтерс

=======================

По крайней мере, три россиянина бойцовские наряду сирийских правительственных сил погибли и еще несколько получили ранения, когда снаряд попал свою позицию в прибрежной провинции Латакия, заявил высокопоставленный про-правительственный военный источник на вторник.

Если эта информация подтвердится, смерти, которые произошли в ночь на понедельник будет первый известный заболеваемости россиян убивают в Сирии с начала Москва воздушные удары в поддержку президента Башара аль-Асада 30 сентября.

РИА цитирует российское посольство в Дамаске, как говорят у него не было никакой информации о зарегистрированных смертей. Сирийские официальные лица не может быть достигнуто за комментарий.

Рами Абдурахман, глава сирийского центра защиты прав человека, который контролирует конфликт, сказал Рейтер, что его источники в области подтвердили гибель россиян, но не имеют фигуру. Он сказал, что верил, что они не были регулярными, но российские войска добровольцев.

Про-правительственный источник, знакомый с военными событиями в Сирии, заявил, что, по крайней мере 20 русские на посту в районе Наби Юнис, когда оболочка ударил.

"Это 90-процентная вероятность, что снаряд был выпущен боевиками," сказал он Рейтер, ссылаясь на повстанческих групп, что сирийская армия, опираясь на Хезболлы в Ливане и Иране бойцов, была борьба в области.

Кремль заявил, что нет русских войск в боевых действиях в Сирии, хотя он сказал, что есть тренеры и консультанты, работающие рядом с сирийской армии, а также заставляет охранные базы России в Западной Сирии.

Кремль заявил, что не проводит никаких шагов, чтобы набрать и развернуть боевиков-добровольцев.

(Дополнительная отчетность Александр Победа в Москве, редактирование Гарета Джонса)


Узнайте больше на Reutershttp://www.reuters.com/article/2015/10/20/us-mideast-crisis-syria-russia-idUSKCN0SE1YO20151020#SRcyWJkYxqDot1Jv.99
 
#12
В Сирии тяжело ранен высокопоставленный военный РФ

По данным ГУР, из Сирии в главный военный клинический госпиталь имени академика Бурденко Министерства обороны РФ доставлен тяжелораненый высокопоставленный российский военный. Его имя не указывается.

http://odnako.su/news/world/-445798-v-sirii-tyazhelo-ranen-vysokopostavlennyj-voennyj-rf-razvedka/
 
#13
Девять российских контрактников В Сирии погибли в октябре 2015 года в результате минометного обстрела российской базы. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на трех источников, знакомых с ситуацией.
https://tvrain.ru/news/wsj-400458/
 
#14
Девять российских контрактников В Сирии погибли в октябре 2015 года
поправка. речь идёт о контрактникаx российской ЧВК

Как сообщает интернет издание ФОНТАНКА, журналист Томас Гроув, опираясь на собственные источники, а также на расследование «Фонтанки.ру» и ее обозревателя Дениса Короткова, рассказывал о гибели сотрудников частной военной компании, известной, как «ЧВК Вагнера». Возможно, полагает ФОНТАНКА, искажение возникло из-за некорректного перевода. Термин «контрактник» не использовался применительно к военным, проходящим службу по контракту.
http://echo.msk.ru/news/1680022-echo.html
 
#17
В Кремле не располагают данными о гибели девяти россиян, якобы воюющих в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировавший соответствующую публикацию американской газеты The Wall Street Journal. «Тем более опять информация опосредованная, без каких-то ссылок», — отметил он
http://lenta.ru/news/2015/12/21/wsj/

Значит 100% было.

Итого потерь:

Солдат и офицеров - 6
Наемников - 10 (считаю сюда и нацика убитого миной)
Самолетов - 1 (Су-24)
Вертолетов - 1 ( Ми-8 )
 
Последнее редактирование:
#20
Итог первых 4-х месяцев:

Погибших:
Солдат и офицеров - 9
Наемников - 10 (считаю сюда и нацика убитого миной)

Раненых - неизвестно (засекречено)

Самолетов - 1 (Су-24)
Вертолетов - 1 ( Ми-8 )