Симуляторы (тренажёры) в ВВС Израиля

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
До последнего времени в ВВС Израиля существовали симуляторы "Фантома", "Скайхока", F-16A/B и F-16C/D.

Симулятор F-16A/B был закуплен в начале 80-х гг.

Симулятор F-16C/D был закуплен в 1988г, его стоимость - 30 млн долларов. В 1994-1995гг он прошёл модеонизацию стоимостью 0.5 млн долларов для работы с F-16C/D Блок 40, закупленных в начале 90-х гг. Этот симулятор находится на базе ВВС на севере страны. Он представляет из себя шар, внутри которого находится кабина пилота. На внутренних стенках шара находятся экраны, проецирующие изображение в диапазоне 140 градусов передней полусферы. Шар находится внутри зала, в котором расположены компьютеры, панель управления, места инструкторов. На симуляторе можно отрабатывать любые элементы полёта (в т.ч. воздушный бой и атаку наземных целей), но основное его назначение - отработка внештатных ситуаций (отказ двигателя и т.п.).

Примерно в 1999г журнал ВВС сообщал, что в июне 2002г планируется поставка симуляторов для F-15 "Баз Мешупар" и F-15I "Раам". Их стоимость - 25 млн долларов. Их намечалось разместить на базе ВВС в центре страны, причём было намерение создать там "ферму симуляторов" ("хават меамним"), куда в будущем поступят и новые симуляторы для F-16C/D и F-16I.

А в последнем номере журнала ВВС (август 2003г) написано, что новый симулятор F-15 начал работать в июле 2003г, с опозданием в несколько месяцев. Находится он на авиабазе Хацор. Речь идёт не о двух симуляторах, а об одном с 2 кабинами - для "Баз Мешупар" и для "Раам". Одна кабина устанавливается в самом симуляторе, вторая в это время складирована в специальной комнате. Время от времени кабины меняют. Насколько я понял из статьи, обе кабины двухместные. (На старых симуляторах штурман тренировался отдельно от лётчика.) Кабина пилота находится на высоте 7м от пола и изображение проецируется на 10 экранов.

Изготовитель симулятора - "Локхид-Мартин". Командир симулятора - майор Г., штурман "Раам".

В ближайшие 2 месяца в Израиль прибудет и первый вертолётный симулятор - для CH-53 ("Ясъур") и UH-60 "Блек Хок" ("Яншуф"). (т.е. он тоже будет иметь 2 сменные кабины).

Перенашу сюда из "Новости ВВС Израиля":

В последнем номере "Бамахане hа-Шавуа" (05.06.03) опубликована интересная новость:

В апреле 2004г ВВС получат симулятор транспортных вертолётов с 2 кабинами - для CH-53-2000 и UH-60. Ранее для тренировки на тренажёре лётчики ездили в США, что было во-первых недостаточно часто, во-вторых не совсем точно отражало действительность, поскольку кабины израильских вертолётов отличается от американских оригиналов. Кроме того, новый симулятор будет намного совершеннее тех, которые в настоящее время имеются в США.
 
#3
Цены (безумные :rolleyes: ) симуляторов это понятно, но вот сколько они экономят нам похоже не узнать. Или есть такая инфа?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
С развитием техники цены падают, как на покупку, так и на содержание. Сравни 30млн 15 лет назад и 25 млн сейчас (да ещё и за симулятор с 2 двухместными кабинами).

Сколько они экономят - трудно сказать. С одной стороны час полёта самолёта стоит дорого, + угроза аварий. С другой - цена симулятора + его содержание.

В любом случае статистика не публиковалась.
 
#5
Можно еще и так посмотреть: а насколько он моделирует реальность. Скажем брутально: а можно ли овладеть самолетом, пользуясь лишь симулятором? :)
 
#7
Можно еще и так посмотреть: а насколько он моделирует реальность. Скажем брутально: а можно ли овладеть самолетом, пользуясь лишь симулятором? :)
Пока что только в Голивудских фильмах. :)

Одно можно сказать точно, количество вывозных полётов, курсантам прошедших подготовку на тренажёрах, нужно меньше, чем у тех, кто её не прошёл. Чем реальней тренажёр, тем быстрей и качественней можно подготовить лётчика, а самое главное на тренажёре можно смоделировать любой особый случай (отказ) в полёте (чего нельзя сделать в реале), что бы довести действия лётчика до автоматизма.
 
#8
На самом деле не всегда обязательно нужен максимальный реализм. Многие вещи можно отрабатывать "по частям" - на любой ПиСишке и даже без компьютера. Можно учиться прицеливаться просто по бегающему кружочку - главное, чтобы его динамика и динамика управления были похожи на реальные. Аналогично с работой с приборами, с радио... А уж тактику боя можно (и нужно) и на пластамссовых самолетиках моделировать :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Вышел свежий номер журнала ВВС (октябрь 2003г).

Среди прочего, есть заметка о модернизации тренажёра "Скайхока".

Этот тренажёр поступил в ВВС в 60-е гг. Включает кабину и механические движения. Никаких экранов, отображающих внешнюю обстановку.

Сейчас его решили модернизировать, добавив такие экраны. Они будут отображать 3-х мерное графическое изображение - от разбега по ВПП на взлёте до пробега по ним при посадке. Работы осуществляет МАТНАМ ("Мерказ Тахзука Нешек вэ-Маарехот"- "Центр обслуживания оружия и систем") ВВС, завершиться они должны в августе 2004г. Руководит проектом капитан Сергей Балвир (за произношение фамилии не уверен).

В этом же номере большая статья (5 страниц, в т.ч. 2.5 чистого текста), посвящённая симулятору F-15 "Баз Мешупар" и F-15I "Раам" на авиабазе Хацор. Изготовила его фирма "Локхид-Мартин". Прибыл в Израиль он в январе 2003г.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Вышел свежий номер журнала ВВС (декабрь 2003г).

Сообщается, что через пол года ВВС получат симулятор вертолётов "Яншуф" (UH-60 "Блек-Хок") и "Ясъур" (СН-53). Симулятор будет установлен на базе ВВС Пальмахим. Для него уже построено здание. Производитель симулятора - американский филиал (в штате Флорида) канадской фирмы САЕ. Стоимость проекта - около 35 млн долларов.

Кабина симулятора сделана на базе кабины "Ясъур", снятого с вооружения ВВС (по идее, симулятор должен иметь 2 кабины - для "Ясъур" и для "Яншуф", но по этому поводу ничего не сказано).

Кабина устанавливается на платформе, симулирующей вибрации вертолёта, причём в зависимости от "скорости" вибрации меняются. Сама платформа установлена на гидравлических приводах, что позволит наклон кабины в разные стороны.

Вокруг кабины находятся экраны, с высокой резолюцией симулирующие окружающее пространство.

Среди прочего, симулятор способен эмитировать посадку в пыли, посадку на корабли (кстати, в ходе недавних учений с США и Турцией израильские "Яншуф" садились на американские эсминцы), полёты ночью с приборами ночного видения и др.

Кроме того сообщается, что ближайшем будущем ВВС получит симуляторы F-16I и "Апачи-Лонгбоу".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
По сообщению "Бамахане hа-Шавуа" за 26.12.03 ВВС намечает приватизировать обслуживание симуляторов. В ближайший год на базу Хацор прибудет симулятор вертолётов (по-видимому тут ошибка - журнал ВВС говорит о Пальмахим) и его обслуживание и написание програмного обеспечения будет осуществляться гражданской фирмой (на стадии выбора). Если всё пройдёт успешно - ВВС намечают приватизировать и профессию инструкторов симмуляторов (это несколько странанно - эту работу делают солдаты срочной службы).

Кроме того, взвешивается возможность приватизации авиаремонтного завода "Йуд-Алеф-Алеф" ("Йехидат Ахзака Авирит") ВВС.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Как сообщает последний номер журнала ВВС (февраль 2004г.), в начале 2006г. в Израиль прибудет симулятор F-16I производства "Локхид-Мартин". Симулятор будет установлен на базе Хацор, там же, где стоит симулятор F-15/I "Баз Мешупар/Раам".

Симулятор F-16A/B "Нец", который до сих пор находился на базе Рамон, к августу 2005г. будет перенесен на другую базу ВВС на юге, туда, куда почти год назад перевели 2 эскадрильи F-16A/B (т.е. в Неватим). Причём перед переводом симулятор пройдёт комплексную модернизацию на заводах фирмы "Эльбит Маарехот" стоимостью в несколько миллионов шекелей. По-сути, речь идёт о постройке нового симулятора, который будет использовать старое ПО. Это будет первый симулятор такого уровня, построенный в Израиле.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
В апрельском номере журнала ВВС есть кое-какие данные по симуляторам:

3 года назад на базе ВВС "Махане Эйн-Шемер" была создана школа операторов БПЛА (БИС ле-КАТБАМ). Командир - подполковник Изhар. В июле этого года в ней начинает учиться 3-й поток курсантов. В настоящее время школа вливается в новую школу "БПЛА и симуляторов" (БИС ле-КАТБАМ вэ-Меамним). Изменение связано с тем, что на базе будут размещены 2 симулятора - вертолётов (для CH-53 и UH-60) и БПЛА (для "Сеарчер-2").
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
"Хадашот Бамахане", 11.11.05: в 2008 г. ВВС получат симулятор самолёта F-16I ("Суфа"). Он будет установлен на авиабазе Хацор, там же где работают симуляторы F-15 ("Баз") и F-15I ("Раам"). Пока же лётчики тренируются на симуляторе F-16C/D ("Барак"). Конкурс на поставку симулятора выиграли фирмы "Локхид Мартин" и "Эльбит Маарехот".
 
#15
...Среди прочего, есть заметка о модернизации тренажёра "Скайхока".
... Работы осуществляет МАТНАМ ("Мерказ Тахзука Нешек вэ-Маарехот"- "Центр обслуживания оружия и систем") ВВС, завершиться они должны в августе 2004г...
Уже летает...
:cool:
. Руководит проектом капитан Сергей Балвир (за произношение фамилии не уверен).
Сергей Бальбир.
Уже капитан запаса... ;)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Журнал ВВС за декабрь 2006 г.:

1) ВВС взвешивают закупку тактического симулятора для отработки задач в-в и в-з ("имун мэшима") для "Суфа" (F-16I) и "Барак" (F-16C/D). Речь не идёт о дорогом симуляторе, позволяющих симулировать весь ход полёта, поломки, тяжёлые погодные условия.

В то же время новый симулятор будет иметь видеоэкраны для обзора 360 гр., систему связи и авионику реального самолёта (сменные кабины - для F-16I и для F-16C/D). Плюс кабина воздушного контроля для отработки взаимодействия с операторами воздушного контроля.

2) Симулятор ("мерказ hа-hадраха") "Нец" (F-16А/В) начал проводить новый вид учений - борьба с воздушным террором.

3) Симулятор транспортных вертолётов СН-53 и UH-60 на базе ВВС Пальмахим пройдёт модернизацию, для соответствия новейшим системам, устанавливаемым на этих вертолётах - системы связи, управления и контроля (ШУБ), РЛС и ЭВМ задач ("махшев мэсима").
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#17
В журнале ВВС за апрель 2007 г. 2 новости, связанные с симуляторами.

1) В ВВС есть симулятор для "Барак" (F-16C/D), уже довольно старый. Используется очень интенсивно - по 18 часов в сутки. Пришло время его менять (или дополнить). ВВС купили новый симулятор пр-ва "Эльбит Маарехот", стоимость - несколько десятков млн шекелей. Симулятор двухместный, позволяет одновременную тренировку лётчика и оператора F-16D. Его эксплуатация начнётся в конце 2008 г., установлен он будет на авиабазе Хацор, там где симуляторы "Баз" (F-15A/B/C/D) и "Раам" (F-15I).

Основное назначение симулятора - учить лётчиков справляться с экстренными ситуациями, такими как поломки стоек шасси при посадке, поломки в электросистеме, отказ двигателя, посадка в тяжёлых метеоусловиях и др.

За симуляторы в штабе ВВС отвечает отдел вооружений и авионики ("махлекет химуш вэ-авионика"), а в ней - сектор симуляторов ("анаф меамним"). Командир сектора - в звании подполковник.

2) Фирмы "Эльбит Маарехот" и "Аркиа" выброны для создания и эксплуатации симулятора "Цофит" (Бичкрафт "Кинг Эйр"). "Эльбит Маарехот" построит симулятор и будет эксплуатировать его с технической точки зрения, "Аркиа" будет ответственна за инструктаж. ВВС будут покупать у них часы полётов.

Эксплуатация начнётся в конце 2008 г. Пока в Израиле нет такого симулятора и лётчики ВВС выезжают на тренировки на симуляторе в США.
 
#19
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showpost.php?p=2460625&postcount=52

Тренажёр авионики "Суфа" + система разбора испытаний ракет.
Судя по всему это комп. для тестов/интеграции в моей бывшей части :). Настоящие симуляторы выглядят гм.. по другому :)

Такие компы бывают с разными симуляторами, но как правило для конкретных вещей, например для расчётов использования SPICE-ов и т.д.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Настоящие симуляторы выглядят гм.. по другому :)
"Симулятор авионики" - это не "настоящий симулятор". Настоящий позволяет симулировать любой этап полёта и работу любой системы самолёта. "Симулятор авионики" позволяет отрабатывать некую отдельную конкретную задачу, например обучения штурмана наводить на цель некий вид оружия или работать с неким навигационным прибором.