Сверхнизкий темп стрельбы

#1
Реализовано в МП-40 и пулемете Шоша.По идее авторов, позволяет прицельно стрелять очередью из относительно легкого оружия, удерживая прицел на цели. В современном оружии (не считая пулеметов) места попадания следующих пуль в очереди неконтролируемы, они только повышают вероятность попадания очереди в целом подобно выстрелу дробью.Стрелять одиночными, быстро дергая крючок, можно, но при этом дергается оружие и все равно темп ниже.Можно будет использовать следующий метод : удерживать прицел на цели и стрелять, пока цель не упадет, вероятность поражения повысится. 5.56 - до 150-200 метров.
 
#2
Можно ли реализовать такой темп в уже существующем оружии? Например в АК/М4 и пулемётах?
Почему немцы старались в пулемётах наоборот повысить темп?
 
#3
А зачем? На фолькнерах и у англичан и у аргентинцев были на вооружении FN FAL. У аргентинцев они могли стрелять автоматическим огнем, а у англичан нет, но благодаря болей высокой тренировки скорострельность у англичан была на том же уровне.
 
#4
Стрелять очередями из 7.62*51 из винтовки затруднительно , минимум надо килограмм 7-8 , как пулемет Шоша.Для полноценного пулемета на сошках и этого маловато, устойчивость ПК ощутимо меньше,чем МАГа.Сверхнизкий темп понижает требуемую массу, но настолько незначительно.Необходимо чтобы оружие успевало вернуться на прицельную линию между выстрелами , примерно так,что стрелок видит, что прицел уплыл вверх, вернулся на свое место и в этот момент происходит следующий выстрел.При массе как у ФАЛа он никогда не вернется , надо целиться отдельно перед каждым выстрелом.
 
#6
Может будет меньше уводить ствол с линии прицеливания, а может будет хуже если массы или темпа мало.Вообще есть 2 принципа автоматической стрельбы.Или быстрым темпом с рассеиванием вокруг цели, так что оружие не успевает сместиться от точки прицеливания.Тогда чем выше темп, тем лучше.Или полностью контролируемой очередью, когда оружие вообще не уходит от точки прицеливания, а только колеблется вокруг нее, возвращаясь примерно в исходное положение после каждого выстрела.Тогда темп должен быть достаточно низким или оружие - достаточно тяжелым.
 
#7
и все-таки - что конкретно произойдет с автоматом АКМ, будь у него такой темп стрельбы(например, добавлена система всяких рычагов грузиков)?
 
#8
и все-таки - что конкретно произойдет с автоматом АКМ, будь у него такой темп стрельбы(например, добавлена система всяких рычагов грузиков)?
Ну если рычагов и грузиков :D то КОНКРЕТНО упадет общая надежность автомата. А вот если газовый регулятор то просто понизится темп - смысла никакого не вижу. Можно просто вести огонь одиночными...
 
#9
Это делается замедлителями курка, массивная деталь,которая крутится на оси после того как спущен курок, курок же бьет после того как замедлитель повернется.Он появился у АКМ, а до того - у чего-то Браунинга.Он служит фактически для предотвращения выстрела в момент отскока затворной рамы, так как курок бьет позже, но в НСД написано что повышает кучность.
 
#10
Примерно аналогичный замедлитель выстрела была исполнен в чешском "Скорионе", где замедлитель опусклся в пистолетную рукоять пистолет-пулемета.
 
#11
у АКМ это действительно сделано для повышения кучности.
У стечкина - для снижения темпа.

В целом - сделать не такая большая проблема. начиная с МП-40, действительно, найдем оптимум - порядка 600в/м.
Для пулеметов - больше.