• Zero tolerance mode in effect!

САУ

:D

Сравнение работы экипажей при стрельбе из гаубиц США (Паладин) и России (Мста-С). ВИДЕО
  • 10 янв, 2016 в 9:43
США: М109 является американской самоходной артиллерийской установкой, класса самоходных гаубиц, ставшей самой распространенной в мире. M109A6 «Paladin» (Паладин) модификацию разработали в рамках программы HIP. На вооружение принята в 1992 году. Установлена новая башня, имеющая улучшенную броневую защиту и внутреннюю обшивку из кевлара.


Россия: Мста-С - 152-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Построена на базе танков Т-72 и Т-80. Ходовая часть унифицирована с танком Т-80, моторно-трансмиссионная установка - с Т-72. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности (7-8 выстр/мин).


Работа нашего экипажа, равно как и техника, показалась на мой неискушенный взгляд куда быстрее и проще. Знающие камрады тут же разъяснили, почему: http://vott.ru/entry/403831

- В наших стреляют в два-три раза быстрее и то комфортнее.
- Это потому что американский расчёт по шлемофонам инструктор не лупит гаечным ключом с криком:"Быстрее, бл*дь. Противник уже навёлся!
 
На Дальнем Востоке провели стрельбы 203-миллиметровых артустановок «Малка»:
http://lenta.ru/news/2016/04/04/malka/

Одно из артиллерийских соединений Восточного военного округа провело в Амурской области первые стрельбы с использованием 203-миллиметровых самоходных артустановок 2С7М «Малка». Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, передает РИА Новости.

«Экипажи САУ 2С7М "Малка" и САУ 2С5 "Гиацинт-С" выполнили огневые задачи по поражению командных пунктов, средств ПВО и скоплений военной техники условного противника на удалении 25 километров и более осколочно-фугасными снарядами», — сказал Гордеев.

Он отметил, что стрельбы установок 2С7М проводились впервые после передачи этой техники в соединение.

О передаче установок 2С7М на вооружение одной из артиллерийских бригад Восточного военного округа сообщалось в декабре 2015 года.

В составе Восточного военного округа имеются три отдельные артиллерийские бригады: 200-я (Забайкальский край), 165-я (Амурская область) и 305-я (Приморский край).

203-миллиметровые самоходные установки артиллерии Резерва Главного Командования 2С7 «Пион» (и их более современная версия 2С7М «Малка») производились с 1975 по 1990 год. Они предназначались для уничтожения ключевых объектов в глубине обороны противника, главным образом командных пунктов и средств ядерного поражения. Дальность стрельбы обычными снарядами достигала 37 километров, активно-реактивными — 47 километров. Масса снаряда — 110 килограммов, применяемая номенклатура боеприпасов: ядерные снаряды, осколочно-фугасные, бетонобойные и кассетные.

В данный момент в распоряжении вооруженных сил России имеется, по разным оценкам, до 300 единиц САУ 2С7 и 2С7М, находящихся в основном на хранении.

2С7 "Пион" и 2С7М "Малка":
https://ru.wikipedia.org/wiki/2С7
 
Индия и Россия наладят совместное производство артиллерии:
https://lenta.ru/news/2016/07/12/indartillery/

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и исполнительный директор индийской компании «Бхарат фордж Кальяни групп» (Bharat Forge Kalyani Group) Амид Кальяни подписали на выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание в Индии совместного производства самоходных артиллерийских установок (САУ).

«Наши индийские партнеры имеют большой опыт сотрудничества с министерством обороны. Мы [имеем] большой опыт и компетенции в рамках создания самоходной артиллерии. Мы планируем постепенно передавать в рамках нашей программы Make in India документацию, чтобы совместно производить установку», — сказал гендиректор УВЗ. Он также отметил, что сборочное производство станет лишь первым этапом сотрудничества по созданию САУ, производство которых сейчас осуществляется на «Уралтрансмаше» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

На подписании документа присутствовали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и его индийский коллега Нирмала Ситхараман. Техническое сотрудничество двух стран планируется развивать в рамках программы Make in India, предусматривающей создание в Индии современных производств различного военного и гражданского оборудования.

В рамках проходящего в настоящее время тендера на закупку самоходной артиллерии для Вооруженных сил Индии соревнуются российская САУ 2С19 «Мста-С» производства «Уралтрансмаша» и южнокорейская K9 Thunder компании Samsung Techwin. В общей сложности Индия намерена в ближайшие 10 лет потратить 2,4 миллиарда долларов на закупку 814 артиллерийских систем, из которых 100 будут закуплены за рубежом (со сборкой 50 в Индии), а остальные произведены индийской промышленностью.

В 2008 году индийское правительство объявило тендер на поставку 180 колесных САУ калибра 155 миллиметров. В 2011 году он был отменен после того, как Министерство обороны Индии пришло к выводу, что участниками тендера являются прототипы гаубиц, не принятые на вооружение даже в странах-производителях. Формальным поводом стал взрыв одной из гаубиц в ходе полигонных испытаний. Новый тендер был объявлен в 2014 году.

Индийская армия испытывает традиционные проблемы с обновлением своего артиллерийского парка — выбор перспективных артиллерийских систем, как буксируемых, так и самоходных, продолжается с перерывами уже около 30 лет.

Осенью 2015 года ТАСС со ссылкой на индийские источники сообщил о том, что российская САУ проиграла тендер, однако эта информация не нашла подтверждения.
 
Эрзацы из Эритреи.
b21eOiNyjG8.jpg

mMxOsAXF6oQ.jpg
База - шасси китайского Тип 69, орудие - гаубицы Д-30.
 
Противотанковая САУ "Nahkampfkanone II Gustav" разработана швейцарской фирмой Georg Fischer AG и Зауэр (ходовая часть) в 1945-м году.
Прорабатывалось четыре варианта, но в металле был воплощён только один экземпляр, который был собран на заводе фирмы Berna at Olten.
Испытания проводились в 1946-1947 гг.
1-3.jpg

1-1.jpg



1-2.jpg

1-34.jpg
 
Всё таки шведы знатные затейники.
В 1943-м году они таки запихнули 150-мм безоткатное орудие в базу лёгкого танка Stridsvagn Strv m/42.
6jthZJYGtLg.jpg

qxvwTJnIZ7I.jpg
 
Оружие блокадного Ленинграда. Самоходные орудия на базе танков Т-26.
IaB7mAwX-lo.jpg

Во время Великой Отечественной войны эти орудия оказались в числе первых самоходных установок поддержки пехоты. В Ленинграде для их постройки использовали в первую очередь сохранившиеся корпуса различных огнемётных танков на базе лёгкого Т-26. Решение о производстве этих САУ приняли в августе 1942 года.

Конструкцию в довольно сжатые сроки разработали инженеры Кировского завода. На корпус Т-26 устанавливали массивную бронерубку с 76,2-мм полковым орудием. Постройкой этих САУ занимался главным образом сам Кировский завод. Всего в Ленинграде изготовили не менее 12 подобных машин. В 1942 году ими были вооружены 124-я и 125-я танковые бригады. Некоторые установки дожили до 1944 года.

По материалам сайта warspot и В. Мосунова.
Yd5xOB8a2uE.jpg

uaTKwRfK3gE.jpg

dov7DFV5Jjo.jpg
 
Не понимаю только, почему не взяли лицензию на Braveheart целиком. Какими-то окольными путями поляки ходят.
 
Швейцарская M109 (Pzh 88/95) KAWEST (нем. Kampfwertsteigerung = повышение боевых возможностей), наиболее дальнобойная (длина ствола 47 калибров) из состоящих на вооружении 109-к. Отличная машина, в очередной раз доказывает, что предел модернизации M109 еще не достигнут.


csm_M109_2_gross_fc5a9ab7be.jpg


5798.1410384588.jpg
 
Назад
Сверху Снизу