• Zero tolerance mode in effect!

Россия покупает оружие за бугром?

Для кого это копейки?
Даже для производителя, при цене 5-5,5 за машину - не такие уж.
"Комиссию" в 4% никто из вменяемых производителей не платит.
 
Конечно надо перепроверить, но информация пошла .
Министерство обороны России закупило в этом году еще 10 комплексов беспилотных летательных аппаратов "Форпост", представляющих собой собираемые в России по лицензии на Уральском заводе гражданской авиации израильские БПЛА Searcher MkII компании IAI, пишет российская газета "Ведомости".
Об этом "Ведомостям" сообщили два менеджера авиапромышленных предприятий и собеседник, близкий к российскому военному ведомству. Представитель "Оборонпрома" от комментариев воздержался, получить комментарии министерства обороны и IAI не удалось, говорится в публикации.Согласно указанному источнику, сумма сделки, заключенной в этом году, составляет примерно 300 миллионов долларов.
По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, в России нет беспилотного комплекса, аналогичного по своей размерности комплексу "Форпост". Говоря о ближайших конкурентах, он упомянул о двух разработках, которые сейчас ведутся в интересах российского министерства обороны: более легком БПЛА, чем "Форпост", создаваемом КБ "Луч" (входит в подконтрольный "Ростеху" концерн "Вега"), – с массой около 200 кг (против 430 кг у "Форпоста") – и более тяжелом беспилотнике массой около 1 т, который разрабатывается компанией "Кронштадт" (ранее именовалась "Транзас"). Однако обе эти системы пока находятся на ранних этапах испытаний и до начала их серийного производства пройдет еще несколько лет. Между тем "Форпост", очевидно, оказался весьма востребован российскими военными, которые в настоящее время активно эксплуатируют его, чем, вероятно, и вызваны дополнительные закупки.
БПЛА "Форпост" в июне этого года был представлен на проходившей в подмосковной Кубинке выставке "Армия-2015". Тогда же сообщалось, что планируется проведение работ по модернизации в три этапа. На первом этапе, который реализуется уже сейчас, предполагается создание модификации "Форпост-М". Новая версия БПЛА будет оснащена навигационной системой на базе ГЛОНАСС. Также аппарат получит новую защищённую линию связи и систему государственного опознавания. При этом обновленный БПЛА будет несколько тяжелее оригинала – его взлетная масса составит около 500 кг.
На втором этапе работ планируется создание версии "Форпост-Р". Она будет отличаться наличием аппаратуры ретрансляции данных от БПЛА "Форпост" и "Орлан", а также от радиостанций "Азарт". Также, на борту БПЛА будет установлена аппаратура радиотехнической разведки (РТР) с дальностью действия до 250 км. Кроме того, эта версия будет оснащена необходимой аппаратурой для взаимодействия с системой управления воздушным движением (УВД).
На третьем этапе планируется создание модернизированной и глубоко локализованной версии БПЛА. В частности, предполагается оснащение БПЛА новой аппаратурой разведки и наблюдения, включающей цифровую систему аэрофотосъемки (ЦАФС) и РЛС бокового обзора. Аппаратуру полезной нагрузки предполагается устанавливать в универсальном отсеке внутри фюзеляжа (до 35 кг), а также в контейнерах на внешней подвеске (до 14 кг). На этом этапе предполагается перейти на использование средств диагностики и обслуживания российского производства.
 
УВАУГА заказывает американские вертолеты для обучения курсантов

В ближайшие дни будет заключен первый государственный контракт с АО "Уральский завод гражданской авиации" на поставку двух вертолетов Bell 407GXP, собранных на этом предприятии по лицензии. Заказчиком выступает ФГБОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)». УЗГА было единственным участником проведенного тендера с начальной ценой в 561,249 млн.руб. Несмотря на наличие жалобы в Федеральную антимонопольную службы об ограничении конкуренции путем составления технического задания под конкретный тип воздушных судов, итоги конкурса по результатам рассмотрения в ФАС не отменены.
as350b2-ecureuil-ra-04058-private-varsava-babice-epbc.jpg

Один из AS350, поставленных ОЛТК в 2012г.
 
http://yuripasholok.livejournal.com/5172847.html

Глава "Уралвагонзавода": РФ полностью прекратила работу с Францией по БМП "Атом"
Уралвагонзавод" полностью прекратил работу с французскими партнерами по проекту тяжелой БМП "Атом", заявил ТАСС гендиректор корпорации Олег Сиенко.
Понятно, что с французами наш "Мистраль" на колесах" тоже не поехал и не поплыл, мы находимся в санкциях, но это и хорошо", - сказал Сиенко.

"Мы уже сталкивались с некоторыми французскими партнерами, которые в том числе поставляли нам прицелы, но когда они сказали, что "мы не можем", мы сказали, что мы тоже тоже в следующий раз с вами не сможем, - отметил гендиректор "Уралвагонзавода". - Здесь какая-то нестыковка в понимании: "хочу - не хочу", это же не капризная девушка на выданье, а военно-техническое сотрудничество, здесь ошибок не должно быть".
На выставке Russia Arms Expo - 2015, проходящей в Нижнем Тагиле, "Уралвагонзавод" представил первый образец боевой машины пехоты, разработанной на смену российско- французскому "Атому". Совместный проект был приостановлен весной 2014 года. Позднее стало известно, что российская корпорация продолжает работы над боевой машиной самостоятельно.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2253941

 
Одних убытков сколько несем, туды его в качель©:
http://twower.livejournal.com/1795313.html

Новости мистралеэпопеи:

Франция может потерять 200-250 миллионов евро в результате отказа от поставки России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" и их перепродажи Египту, говорится в заявлении комитета по финансам французского Сената (верхняя палата парламента).
"Если заключенное с Египтом принципиальное соглашение о перепродаже судов будет воплощено в жизнь, в итоге это обойдется бюджету государства в сумму в размере от 200 до 250 миллионов евро", — сказано в коммюнике.
По данным комитета по финансам, потери французских промышленников, в особенности французской госкомпании военного кораблестроения DCNS, могут достигнуть 150 миллионов евро. Поэтому сенаторы называют ложными заявления правительства, согласно которым в результате перепродажи судов Франция и ее промышленники не понесут никаких убытков.
Кроме того, в комитете по финансам сочли противоречащим конституции страны и нарушающим права парламента решение руководства Франции о заключении соглашения с РФ и незамедлительных выплатах Москве.
"Парламент оказался перед фактом, тогда как конституция предусматривает, что касающееся государственных финансов соглашение должно быть представлено ему на рассмотрение до того, как вступить в силу", — сказано в заявлении.
В этой связи комитет по финансам отказался дать положительное заключение на законопроект о соглашении с РФ. Однако, понимая последствия, которые будет иметь отклонение законопроекта, комитет оставляет окончательное решение за самим Сенатом.



UPD. О том как поляки и страны Балтии вставляли палки в колеса:

23 сентября 2015 года была проведена экспертиза отчета сенатора Роберта дель Пиккио по вопросу прекращения сотрудничества в области строительства универсальных кораблей управления, сообщается на сайте сената.
"На момент сдачи корабля в эксплуатацию мы испытывали значительное давление со стороны стран Восточной Европы, не говоря уж о странах Балтии, в рамках парламентской ассамблеи НАТО. После присоединения Крыма уже невозможно рассматривать эту сделку только с коммерческой точки зрения", — заявил сенатор Даниэль Райнер в ходе заседания, комментируя отчет.
"Польша действительно угрожала прервать переговоры на поставку 50 вертолетов "Каракал" на сумму в 2,5 миллиарда евро, если бы мы поставили вертолетоносцы России", — добавил дель Пиккио. Сенатор Ален Жуаден заявил, что сделка с Россией "была беспроигрышной", поскольку заключалась в атмосфере доверия, созданной между двумя странами. "Я по-прежнему убежден, что если бы мы действовали не в спешке, мы бы, возможно, не остановили бы продажу", — добавил он.
 
Сделка по "Мистралям" была разорвана под давлением НАТО:
http://mignews.com/news/politic/300915_211121_77209.html

Сенат Франции принял законопроект о прекращении действия контракта на строительство и поставку российской стороне вертолетоносцев типа "Мистраль", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте верхней палаты французского парламента.

Ранее Россия и Франция приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей.

Позднее стало известно, что Париж достиг соглашения с Каиром по условиям продажи Египту предназначавшихся для России вертолетносцев.

В среду сообщалось, что комиссия по международным делам при французском сенате заявила, что сделка по продаже "Мистралей" РФ была разорвана под давлением НАТО.
 
Сирийская армия может поделиться с Россией интересными натовскими военными технологиями:
http://yuripasholok.livejournal.com/5271408.html

Действуя в Сирии, наши военные, кроме противостояния международным террористам, смогут не только приобрести опыт применения новейшего высокоточного оружия, но и даже изучить некоторые западные технологии.
Долгие годы традиционно основным поставщиком оружия вооруженным силам Сирии был Советский Союз и страны Варшавского договора. Кроме этого, оружие приобреталось в странах НАТО. Правда, в очень ограниченных объемах. Например, Франция поставила вертолеты SA 342 Gazelle, которые, действуя в качестве противотанковых, очень хорошо себя показали в 1982 году в боях с израильскими танками. Еще французы продали противотанковые комплексы "Милан".

С распадом Советского Союза и односторонним роспуском Варшавского договора бесплатная военная помощь Сирии практически сошла на нет. В результате Дамаск для поддержания своей армии стал приобретать новое оружие и запасные части к имеющемуся советскому за твердую валюту. А, поскольку у Сирии традиционно были проблемы с военным бюджетом, то пришлось обращаться к странам, которые вряд ли назовешь передовыми в сфере военных технологий. Например, упрочились военные контакты с Северной Кореей.
Особняком в данной военно-технической политике выглядит сделка с итальянцами. Специалисты с Апеннин подрядились модернизировать Т-72. Надо отметить, что они предложили достаточно современную автоматизированную систему управления огнем, имеющую обозначение TURMS-T (Tank Universal Reconfiguration Modular System T-series – танковая).
Точно такая же СУО имеется на итальянских основных боевых танках "C1 Ariete", колесных боевых машинах с тяжелым вооружением В1 "Centauro", БМП VCC-80 "DARDO" и на модернизированных чешских танках Т-72CZ.
Монокулярный прицел наводчика-оператора стабилизирован в двух плоскостях, имеет лазерный дальномер, тепловизор второго поколения. Он сопряжен с цифровым баллистическим вычислителем.
Информация для стрельбы высвечивается на экране, помещенном в окуляр прицела. С помощью этого прицела наводчик может обнаруживать цели на дальности 5000 м днем и 4000 м в ночных условиях и эффективно поражать их на дальности в 2000 м.
На часть модернизированных танков монтировались панорамные прицелы командира машины. Они также имеют тепловизор и независимую стабилизацию в двух плоскостях.
Кроме этого, по некоторым данным, итальянцы также устанавливали на модернизированные ими "семьдесятдвойки" быстродействующие системы пожаротушения и подавления взрывов.
Конечно, данные разработки нельзя уже назвать последним словом науки и техники, но у наших специалистов они могут вызвать определенный интерес. Вспомним, как обкатывались в Кубинке модернизированные грузинские Т-72 SIM1. А эти сирийские танки - куда совершенней по части внутренней начинки. Можно вспомнить, что итальянцы, предоставив на время "колесные танки" В1 "Centauro", по некоторым данным, не разрешали нашим военным копаться в электронных внутренностях.
Поэтому сейчас было бы полезно действовать как натовцы, которые обычно стараются заполучить в свое распоряжение любой российский образец военной техники, пусть даже долгие годы состоящий на вооружении. Тем более, побывавшие в боях модернизированные сирийские "семьдесятдвойки" позже смогут стать одними из самых интересных экспонатов выставки танкового музея в Кубинке.
http://vestnik-rm.ru/news-4-13679.htm
 
Олланд выразил надежду на продажу России новых кораблей:
http://lenta.ru/news/2015/10/13/hollandemrii/
http://yuripasholok.livejournal.com/5301234.html

Франция рассчитывает продать России в будущем новые корабли, несмотря на срыв контракта на поставку Москве двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Отношения с Россией наладились. Я даже думаю, что у нас будут договоренности по новым судам», — сказал Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере, на которой были построены «Мистрали». При этом он не уточнил, идет ли речь о гражданских судах, либо о боевых кораблях.

Французский лидер также пояснил, что Париж был вынужден продать вертолетоносцы другому покупателю из соображений безопасности. ...
 
Россия купит за рубежом оружия и военного оборудования на 70 миллионов долларов:
http://lenta.ru/news/2015/10/27/import/

Объемы закупок «Рособоронэкспортом» оборудования и вооружения за рубежом в 2015 году достиг 70 миллионов долларов, что существенно ниже, чем в предыдущие годы. Об этом заявил генеральный директор корпорации Анатолий Исайкин.

«Мы пока не подводили итоги, поэтому говорить можно только приблизительно. Если объем импорта в предыдущие годы был от 100 до 200 млн долларов, то в этом году он будет значительно ниже. Думаю, что он не превысит 70 млн долларов», — сказал Исайкин.

Российский импорт оборонного назначения планомерно сокращается в последние годы в связи с обострением российско-украинских отношений и введения в отношении Москвы санкций странами Запада. До того момента Россия вела масштабные закупки продукции военного назначения и комплектующих для ее выпуска.

В частности, помимо контракта с Францией на два десантных вертолетоносца типа «Мистраль», активно закупались авиационные двигатели и корабельные силовые установки на Украине, беспилотные летательные аппараты в Израиле, мобильные полевые лагеря и оборудование для учебно-тренировочных центров в Германии, а также снайперское стрелковое оружие для спецподразделений.

Кроме того, целый ряд экспортных образцов российской военной техники комплектуется оборудованием иностранного производства — в частности, авионика для самолетов и прицельные комплексы для бронетехники.
 
СЛО Россия избавляется от иномарок?
http://alexeyvvo.livejournal.com/151039.html
http://bmpd.livejournal.com/1549241.html

Судя по опубликованным фотоснимкам, как минимум один из двух имеющихся в парке Специального летного отряда "Россия" бизнес-джетов Dassault Falcon 7X будет выведен из флота президентского авиаотряда.

На опубликованном 26 октября фото представлен самолет в ливрее СЛО с французской регистрацией F-WWVN и закрашенными (закленными) местами нанесения российской регистрации на капоте третьего двигателя и герба Российской Федерации на киле. Два Falcon 7X для спецотряда были заказаны в бытность Президентом России Дмитрия Медведева в 2010г., воздушные суда были зарегистрированы в реестре гражданских судов с присвоением номеров RA-09007 и RA-09009.

Стоит отметить, что в сети практически нет свежих снимков обоих самолетов, кроме того в базе flightradar24 отсутствуют сведения о выполненных ими полетах.

22306115870_cf5e6a852c_b.jpg
 
Назад
Сверху Снизу