Россия и конфликт в Сирии

Через Российскую Федерацию попал, значит сюда

Подозреваемый в расстреле активистов Майдана экс-беркутовец погиб в Сирии, где воевал в составе ЧВК "Вагнер" – СМИ

Подозреваемый в расстрелах активистов Майдана экс-беркутовец Руслан Горбик мог погибнуть в Сирии, где он служил в рядах частной военной компании "Вагнер". Об этом 20 февраля сообщило "Громадське".
По данным телекакала, сейчас эту информацию проверяет следствие.
В сюжете "Громадського" говорится, что в 2015 году Горбик получил российское гражданство и устроился в России в полицию. В феврале 2018 года родственникам бывшего бойца "Беркута" сообщили о его смерти, не указав обстоятельств. Горбик похоронен в родном поселке Лучинец Винницкой области, а тело родным передали на границе с Россией в Харьковской области.
Следователям ГПУ поступила информация от жителей Винницкой области о том, что бывший беркутовец мог погибнуть во время боевых действий в Сирии во время операции при участии ЧВК "Вагнер".
Родственники Горбика утверждают, что о его службе наемником ничего не знали.
 
Небось окажутся донбасским мясом, которого никому в России не жаль.
Или Якутским- поэтому уже 2-й день сусолят , что захерачили Китайцев- кто их различит!
 
Поезд с трофеями из Сирии едет по России


Поезд отправился из российской столицы в День защитника Отечества. Он должен пройти почти 29 тыс. километров и вернуться в Москву в День независимости Сирии - 27 апреля.
Начальник отдела главного военно-политического управления ВСРФ, полковник Дмитрий Серобаба перед отправлением состава с Казанского вокзала Москвы отметил: "Все экспонаты реальные, на крупногабаритной технике даже подписано, где в них попадали боеприпасы, снаряды".
По плану ведомства, поезд с трофейным сирийским оружием остановится в 60 городах, от Мурманска до Владивостока и пройдет через Севастополь.
Как заметил шеф-редактор портала "Ежедневный журнал" Александр Гольц, турне "Сирийского перелома" может быть своего рода пиар-акцией нового подразделения российского военного ведомства.
"Как вы знаете, полгода назад появилась новая структура в министерстве обороны, которая претендует на очень важную роль - это Главное военно-политическое управление. Насколько можно понять, [законодательное] положение о нём ещё не появилось, вокруг него ведутся бюрократические бои, и его задача - громко заявить о себе", - сказал Гольц Русской службе Би-би-си.
Происхождение самой экспозиции тоже вызывает у обозревателей немало вопросов.
"Россия официально не вела наземные операции, поэтому откуда появились трофеи, непонятно. То ли это чужие трофеи, то ли - от "вагнеровцев", то ли всё-таки вела - неясно", - рассуждает Александр Гольц.

В соцсетях восприняли двухмесячное путешествие поезда за счёт налогоплательщиков весьма критично.
"В Забайкалье нет денег на сметы для ремонта больниц, не говоря уже о самих ремонтах. Но зато жители смогут порадоваться спецпоезду Минобороны с трофеями из Сирии", - пишет пользователь "Твиттера" @vits2014.
"Минобороны России запустило поезд с трофейными пенсиями россиян, захваченными во время боев в Сирии, передвижную выставку с "переломными" ценами на продукты, а также так называемый "джихад-мобиль" с портретами учеников, падающих в голодные обмороки в школах Кемеровской области", - добавляет мрачного сарказма юзер @Vitauskas_A.
Пользователь Андрей Буторин предлагает вместо "Сирийского перелома" пустить по стране поезд с бесплатной едой.
 
Этими трофеями вся Сирия усыпана. Собирай кому не лень. Вот одному Шойгу и не лень. И не жалко тысяч тон керосин спалить, чтобы доставить и ещё мазута катать это по все стране поездами.
 
Этими трофеями вся Сирия усыпана. Собирай кому не лень. Вот одному Шойгу и не лень. И не жалко тысяч тон керосин спалить, чтобы доставить и ещё мазута катать это по все стране поездами.
Лучше бы те тысячи тонн советского металлолома собрал, который от Эфиопии с Анголой до Афганистана с Ираком жо сих пор по пустыням да саваннам ржавеет...
 
Лучше бы те тысячи тонн советского металлолома собрал, который от Эфиопии с Анголой до Афганистана с Ираком жо сих пор по пустыням да саваннам ржавеет...
Эх Слаб, нехороший ты человек ностальгию среди человеков бередишь. Сколько металлолома можно было сдать в ГСВГ империалистам.
Жаль дембель пришел раньше.
 
РФ конечно на все международные законы кладет. Но... Машина ООН, даже захваченная и перезахваченная 10 раз в Сирии, все равно является собственностью ООН и любая другая страна вернула бы машину владельцу.
 
Повар подал в суд на Минобороны из-за Сирии
И проиграл

Как стало известно «Ъ», в присвоении статуса ветерана боевых действий Минобороны, а вслед за ним и суды отказывают не только некоторым военнослужащим, но и гражданским специалистам, обеспечивавшим боевые действия в Сирии. Житель Оренбургской области Сергей Сотников, в 2015—2017 годах четыре раза побывавший в командировках в горячей точке, где он кормил летчиков, бомбивших боевиков, не смог доказать свое право на ветеранский статус и связанные с ним льготы, хотя и был отмечен благодарностью президента Владимира Путина.
Хотя артистам медали пораздавали, соответственно и статус.
 
Хотя артистам медали пораздавали, соответственно и статус.
С каких это пор ведомственная памятная медаль даёт какой-то статус, тем более гражданскому? Ни статуса ВБД, ни льгот, ни выплат никаких она владельцу не даёт. Иногда лучше промолчать.