Российские ЧВК в мировых конфликтах

FueGo

 
Из телеги Directorate 4

Исламское государство заявило о нападении на российских военных в Мозамбике

В газете “Наба” пропагандисты ИГ опубликовали сообщение о нападении на позиции российской и мозамбикской армий в провинции Кабу-Делгаду. По утверждению джихадистов, при нападении неделю назад в н.п. Демайо были убиты шесть военнослужащих и несколько ранены, не уточняя гражданство погибших солдат. В качестве доказательств боевики опубликовали фотографию с захваченным оружием.

Мозамбикские власти подтвердили факт нападения, заявив, что боевики напали в ночь с субботы на воскресенье. При нападении погибли пять военнослужащих мозамбикской армии и трое мирных жителей. Также нападавшие сожгли несколько домов.

Это уже не первое сообщение боевиков ИГ о боестолкновении с россиянами.

 
По видео видно, когда оператор ругает волка, он обращается к отдному из этих двух типов:

Тот что справа - активно позирует. Оператор обращался, скорее всего, к нему.
Тот же:

Судя по не выраженой растительности на лице, этот больше похож на Апостола.
 

z222z

 
ДЫЧКО СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Дата рождения: 09.10.1990
Страна: Россия
Адрес: Ставропольский край, Георгиевский р-н, с. Краснокумское, ул. Школьная 21
Российский наёмник.
Участвовал в боевых действиях на территории Украины. Член российской ЧВК «ВАГНЕР».
Садист и палач.
Номер расчета АГС-17 учебной разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнера».
Личный номер: М-2224.
Дата рождения: 09.10.1990. 98c95ed9ad604558dafc61087a72ba81.jpg373cff1b129cbb06a1d6e81ec4d564b8.jpg
 
Сплетни от Times


«Группа Вагнера», частная армия Путина, отступает в Мозамбике с большими потерями
25.11.2019

Джейн Флэнаган (Jane Flanagan)

Российские наемники отступают под натиском повстанцев-джихадистов в Мозамбике. Они теряют людей и территорию в ходе усиливающегося конфликта, в котором они, вероятно, не способны добиться победы.

Около 200 бойцов частной военной компании (ЧВК), как считается, связанной с Кремлем, отступили, потеряв десять человек в результате неудачных операций и вражеских засад. Некоторые бойцы были обезглавлены. По данным местных источников, за три месяца присутствия «Группы Вагнера» на севере Мозамбика частота и жестокость нападений боевиков-исламистов заметно увеличились. Некоторые из русских погибли в результате «дружественного огня», что привело к охлаждению отношений с Вооруженными силами Мозамбика, поддержку которым оказывает «Группа Вагнера».

Наемники сражаются в лесистой провинции Кабу-Делгаду, бедном и отдаленном регионе самой нестабильной страны в южной Африке, у побережья которого были найдены огромные газовые месторождения.

В этом месяце были отмечены 25 инцидентов. Южноафриканский эксперт по противодействию терроризму Джасмин Опперман (Jasmine Opperman) утверждает, что русские чувствуют, «что их используют, и что они оказались в изоляции». «„Вагнеров" отправили в самое пекло, они увязли в конфликте по уши, а враг с каждым днем становится все сильнее», — добавила она.

Силы «Группы Вагнера» были направлены в Мозамбик через несколько недель после того, как в августе мозамбикский президент Ньюси (Nyusi) посетил Москву и подписал с президентом Путиным соглашения в области энергетики и безопасности. Специалист по России и по проблемам безопасности Марк Галеотти (Mark Galeotti) сообщает, что на рынке безопасности «Группа Вагнера» пользуется популярностью среди африканских лидеров. Эта организация была основана близким к г-ну Путину бизнесменом Евгением Пригожиным. По мнению аналитиков, использование частной армии дает Москве возможность отрицать свои усилия по обретению влияния в Африке.

Бойцы «Группы Вагнера» присутствуют в Судане, Центральноафриканской Республике, Ливии и Сирии. Г-н Галеотти связывает рост потерь в организации с ее стремительным расширением, необходимым для удовлетворения международных амбиций России. «Это означает, что им приходится снижать требования к новобранцам», — заявил он «Москоу таймс» (Moscow Times).

Одной из охранных компаний, проигравших в борьбе за выгодный мозамбикский контракт, была ЧВК «OAM», которую возглавляет Джон Гартнер (John Gartner), служивший в свое время в спецназе Родезии. Г-н Гартнер сообщил «Таймс», что он предлагал предоставить Мозамбику 50 своих сотрудников. Клиенту это обошлось бы в 15-25 тысяч долларов в месяц за человека. «Группа Вагнера», судя по всему, запросила намного меньше, однако русские, по-видимому, недооценили масштаб работы, объяснил он. По словам г-на Гартнера, отступив в портовый город Накала, расположенный в 360 милях к югу от очага восстания, они смогут «перегруппироваться, пополнить припасы и разработать новые планы».

За последние два года в провинции было отмечено 300 нападений боевиков. Убиты были не менее 450 человек, в основном мирных жителей. С июня «Исламское государство» (организация, запрещенная в России, — прим. редакции ИноСМИ) заявило о своей причастности примерно к дюжине нападений.

Правительству сейчас необходимо как можно быстрее закончить кровопролитие, так как оно ведет переговоры об инвестициях объемом не менее 30 миллиардов фунтов для разработки газовых месторождений, обнаруженных у берегов Кабу-Делгаду в 2010 году. Правительство десятилетиями не обращало внимания на происходящее на этой беззаконной территории, превратившейся в рассадник повстанцев. Более половины от 2,3 миллиона человек, живущих в провинции, — мусульмане, в то время как в стране в целом мусульмане составляют не более одной пятой от населения.
 

FueGo

 
Из телеги. Степень достоверности неизвестна

Поступили новые данные о действиях ЧВК «Вагнера» в Мозамбике.

По последним сведениям, они отошли из портового города Накала в результате тяжелых боев с исламистами. Уже говорится об 11 погибших и 25 раненых в результате трех крупных боев, причем некоторым из них якобы отрубили головы.

Как мы уже сообщали, одной из причиной потерь считается отсутствие должной разведки, невысокий уровень подготовки личного состава, а также плохое знание театра военных действий. В одном случае потери были нанесены в результате военной хитрости боевиков, которые смогли проникнуть в лагерь наемников в униформе солдат мозамбикской армии. Это привело к росту недоверия к местной армии и отказу ЧВК от совместных патрулей.

В результате, на данный момент из страны уже выведено 54-58 человек по причине неготовности к ведению боевых действий в подобных условиях, но на этой неделе в страну прибыло пополнение в количестве 28-38 человек.

Всего же, в сентябре текущего года в страну прибыло 203 сотрудника ЧВК
 

FueGo

 
Ещё с телеграм-канала Милитарист

Из Мозамбика сообщают, что после "стратегического отступления" в ноябре из провинции Кабо-Дельгадо ЧВК "Вагнера" проводит в этом регионе контрнаступление.

Возникшая пауза была использована для анализа причин неудач и повышения уровня подготовки личного состава. Причем надо отдать должное командованию ЧВК - там признаю, что изначально недооценили сложность поставленной задачи. Одной из ошибок считается применение против местных боевиков той же тактики, которая на первых порах использовалась нигерийской армией против боевиков группировки "Боко Харам" - удары в лоб, в надежде на численное и качественное превосходство.
 

nt00

 
Ещё с телеграм-канала Милитарист

Из Мозамбика сообщают, что после "стратегического отступления" в ноябре из провинции Кабо-Дельгадо ЧВК "Вагнера" проводит в этом регионе контрнаступление.

Возникшая пауза была использована для анализа причин неудач и повышения уровня подготовки личного состава. Причем надо отдать должное командованию ЧВК - там признаю, что изначально недооценили сложность поставленной задачи. Одной из ошибок считается применение против местных боевиков той же тактики, которая на первых порах использовалась нигерийской армией против боевиков группировки "Боко Харам" - удары в лоб, в надежде на численное и качественное превосходство.
'Нормальные герои всегда идут в обход'....
 
Решение об утилизации принято...

 

FueGo

 
В Ливии погиб российский наемник, ранее воевавший на Донбассе



СМИ сообщили о гибели в Ливии наемников из России

02 окт 2019

 

FueGo

 
С телеги Военный Осведомитель

В бой с боевиками ИГ в Мозамбике вступили ЧВК.

Вертолёты обстреляли базы джихадистов из 20мм пушки в районе Муидамбе в провинции Кабу-Делгаду. Атаки не включали в себя наземные бои. Один из вертолётов был поврежден огнём с земли и совершил вынужденную посадку. Эту информацию подтвердили СМИ ЮАР.

Согласнo сообщениям, за атакой стоит Южноафриканская ЧВК Dyck Advisory Group. Также источник сообщил, что российская ЧВК «Вагнер» в боях не участвует, потому что покинула Мозамбик ещё в марте. По одной информации это связано с непониманием местности провинции Кабу-Делгаду, по другой они никогда не ставили целью борьбу с местными исламистами, а занимались охраной президента страны.
 
Сверху Снизу