Российская форма и экипировка

Malorik

На губе
Вы еще за подворотнички спросите :sleepy:
О! А я и не заметил. Помню как ломали копья на ВИФе зачем они вообще нужны. Сошлись поцреоты на двух причинах:
1. Во первых, это красиво.
2. Чтоб угрей небыло.
 
И дабы не быть голословным


Канадские пехотинцы резервисты




Королевские морпехи резервисты





Финнские резервисты




Немецкие резервисты




Австралийские




Морпехи резервисты КМП США

Просто интересно - как определить, что это резервисты? Чтобы не быть голословным, конечно...
 
Морпехи? на учениях с китайцами. Типа новая "горка"?













via http://orientalist-v.livejournal.com/1517532.html
Камуфляж как у пограничников (или похож, по крайней мере). Особенностью нового российского камуфляжа является то, что издалека он почти одноцветный - что этот, что "цифровая флора".
 
Какое убожество! Стоны про зраду зрадную будут, или этим только в Украине занимаются? #мальчикиодетывмешки #кудасмотрятвласти #попил
 
Человек-танк: в России создан новейший комплекс бронезащиты для спецопераций
Научно-исследовательский институт стали разработал усиленный комплект бронезащиты «Конструктор» для специальных операций, рассказал сайту телеканала «Звезда» заместитель гендиректора НИИ стали Евгений Чистяков.

«Это тяжелый костюм – он весит 20 килограммов. Понятно, что в нем боец не сможет сделать марш-бросок на 20 километров, но если требуется ворваться в помещение, провести штурмовую операцию, то он обеспечивает необходимый уровень защиты полностью всего торса, шеи и конечностей. Получается человек-танк», – сказал Чистяков.

Он пояснил, что основная защита современного бойца – противоосколочная, а в случае спецоперации он надевает дополнительные бронепанели и идет в бой защищенным в том числе и от бронепробивных пуль.
Чистяков отметил, что разработчики постарались сделать костюм максимально эргономичным.
«Обычно в тяжелом комплекте бронезащиты боец не может быстро маневрировать, не может удобно присесть. Однако в комплекте "Конструктор" мы попытались совместить несовместимое – обеспечить максимальную подвижность, эргономичность, максимально перераспределить вес с плеч на пояс, что процентов на 30 снижает кажущуюся массу и, наконец, максимально защитить конечности и суставы», – отметил Чистяков.
Лично у меня одна ассоциация с этим новым творением сумрачного гения, но мне любопытно какие идеи у других :)

image (2).jpg
image (1).jpg
 

Sulian

Помножен на ноль
Похоже на некоторые тяжелые защитные костюмы для саперов, на которых щиток защищающий голову на бронежилет крепится, чтоб вместе со щитком шею не поломало. Чтоб для простых бойцов эту же идею использовали, вижу впервые.
 
Лично у меня одна ассоциация с этим новым творением сумрачного гения, но мне любопытно какие идеи у других :)

Посмотреть вложение 48846 Посмотреть вложение 48847
А мне почему-то "штурмовики" сразу в голову пришли.... только не каноничные белые, а чОрные. Кто-то из разработчегов явно фанат ЗВ
 
Российская армия переходит на новые бинокли с системой стабилизации. Сегодня газета «Известия» сообщила о том, что подразделения ВДВ, морской пехоты, а также экипажи надводных кораблей и подлодок ВМФ РФ начали получать новые магнитные бинокли БКС 20×50.

Бинокль БКС 20×50 разработан холдингом «Швабе», входящим в состав государственной корпорации «Ростех». В 2011 году «Швабе» выиграл конкурс Главного ракетно-артиллерийского управления на создание универсального бинокля, двумя годами позже компания представила рабочий прототип, а в этом году первые серийные образцы начали поступать на вооружение российской армии. Ключевая особенность БКС 20×50 состоит в том, что он оснащён системой стабилизации изображения, не требующей источников питания.
http://warspot.ru/7177-rossiyskaya-armiya-perehodit-na-magnitnye-binokli
 

diver15c

Помножен на ноль
Они будут обещать попадание в рай воинам РФ, как у мусульман в их порабощающих войнах.
 

Геб

Помножен на ноль
Камуфляж как у пограничников (или похож, по крайней мере). Особенностью нового российского камуфляжа является то, что издалека он почти одноцветный - что этот, что "цифровая флора".
Вот у кого зрада-зрадонька, так это у хань.
Странные, мягко говоря, у ребят представления о красоте и о гигиене...
О, афганскую форму вытащили со складов)))