Ракетные катера типа "Саар"

#83
Коллеги, на walla есть короткий видеосюжет с Биби на фоне СААР4.5 с этой неведомой штуковиной на носу. У меня на 0.14 сек. видна полностью, но я слаб в скиншотах, помогите кто сколько может...:Dhttps://news.walla.co.il/item/3218923
 
#85
Коллега, что-то пошло не так? Скрин получился на 21-22 секунде, а "боевой лазер" :D на носу, вместо "фланакс", на 14-15 сек.
 
#93
Натан, если не лень, покажи на "фреш" https://postimg.cc/Yvh4j7wG (там с + увеличивает максимально ) где strong1 "ждёт" :) и возможно не знает, где оно покрупнее... (Я так даже "вижу" толщезный, пока вытянутый наверх, "кабель", с темнеющими входами энергоразъёмов и охлаждения Такая у меня инженерная фантазия. :D)
 
#94
Jeremy Binnie из Jane's Defence Weekly пишет, что были гипотезы, что контейнеры - это пусковые установки для боеприпасов Green Dragon (они же Sky Sniper). Я горд ссылке на себя :)

"There has been speculation they are for IAI's Green Dragon loitering munition (3rd image)"

Он же заявил, что АОИ сказала Jane's, что это не Green Dragon. Есть полунамёк, что это может быть Mini Harpy, реклама которой началась только что.

"The IDF has told us these are not Green Dragon launchers, but won't say what they are."
 
#95
Он же заявил, что АОИ сказала Jane's, что это не Green Dragon. Есть полунамёк, что это может быть Mini Harpy, реклама которой началась только что.
Там, кстати, в комментах пишут, что китайцы уже скопировали. Меня аж трясет. :mad:
 
#96
Это одно и то же.

Там, кстати, в комментах пишут, что китайцы уже скопировали. Меня аж трясет. :mad:
Нет, это не так. IAI уже всех запутали :) Mini Harpy почти в три раза больше по массе и имеет дальность более чем в два раза выше, по сравнению с Green Dragon / SkySniper.

В комментарии показана китайская планирующая бомба FT-6A, с раскладным высокорасположенным крылом. Это её единственное сходство с израильскими беоприпасами, не надо волноваться :)
 
#98
Поворотное у него крыло, та же схема, что Mini Harpy. На форуме давно было фото (с фреш кстати...) безымянного барраж. боеприпаса этой схемы, видимо ещё опытного. Jeremy отмечает что IDF им сообщил что это не "Зелёный Дракон", что естественно: тратить средства на апгрейд мощных боевых единиц такими сугубо тактич. пукалками- по моему нецелесообразно. Вот 8 кг. БЧ Mini Harpy (да с совр. ВВ и К1.6-1.8ТТ) уже нечто против скоростной шиитской лодки с ВВ, береговой установки КР, радара и подобного. Правый блок ПУ явно меньше левого и снаряжён видимо несколько разным, слева что-то помощнее?
 
Последнее редактирование:
Подскажите, кто в курсе. На первых Саарах из Франции (Саар 3) стояли сонары против подлодок и были ли средста борьбы с подлодками - глубинные бомбы? Может не на всех, но на некоторых? И как на последующих моделях Сааров?