Рай на земле разрушил первобытный дротик

#1
Рай на земле разрушил первобытный дротик
http://www.utro.ru/articles/2005/08/23/470414.shtml
Изобретением дротика первобытный человек обрек себя на нескончаемые войны – так полагают американские ученые-антропологи. Группа исследователей каменного века сделала открытие, проливающее свет на первопричину всех мировых конфликтов. По мнению антропологов, каменный дротик, изобретенный первобытным homo habilis (человеком умелым) на стадии родоплеменных отношений, привел к многочисленным стычкам различных племен и групп предков современного homo sapiens, и, опосредованно, к масштабным миграциям.
.......................
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#2
А шимпанзе вон дротиков ещё не изобрели, и так и воюют между собой камнями и палками, бедные.
 
#3
Цефа
Обезьяна стала человеком вовсе не тогда, когда взяла в руки палку, а когда догадалась эту палку заострить.
 
#5
Читaл следующее, мoжет быть и здесь есть линк. Челoвек действительнo стaл челoвекoм, кoгдa oн oсвoил кoлющее oружие. Живoтные дoвoльнo xoрoшo зaщищены oт удaрa дубинoй. Oт укoлa oни зaщищены слaбo, укoл легкo пoвреждaет жизненнo вaжные oргaны. Убить дубинoй медведя невoзмoжнo, a кoпьем - зaпрoстo.Сделaть и зaтoчить кoпье знaчительнo слoжнее, чем дубину.
Челoвек имее слaбые мoрaльные тoрмoзa , тaк кaк у негo нет мoщныx кoгтей и зубoв. Пoлучив кoлющее oружие, oн смoг oxoтиться нaстoлькo успешнo, чтo истребил целые виды. Тoгдa же сильнo вoзрoс урoвень пoтерь нa вoйнax : прoникaющее рaнение oбычнo смертельнo.
 
#6
Убить дубинoй медведя невoзмoжнo, a кoпьем - зaпрoстo
С огромным интересом пронаблюдаю как уважаемый digger запросто завалит медведя копьем. Приглашаю также всех снайпинг и кунг фу теоретиков ему в помощь (без калашникова, нунчаки - максимум).

Склонен считать что острый приступ медвежьей болезни будет обеспечен даже тому кто в блиндаже, то есть мне.

Колюще-проникающими предметами вооружен был любой козел за миллион лет до человека. Однако остался травоядным и о звездах не мечтает.

Измышлениям буржуазной науки не поколебать наших устоев. Партия учит, что человека создал огонь, здесь с ней нельзя не согласиться.
 
#7
С огромным интересом пронаблюдаю как уважаемый digger запросто завалит медведя копьем. .
Как коренной сибиряк утверждаю, что версией копья под названием "рогатина" Диггер медведя завалит. Именно так на медведей издавна и ходят. Нассчёт "запросто" --с медведями запросто не бывает.

У большинства козлов рога загнуты, колоть ими трудновато. вообще у рогатых свои технологии. А так полагаю, что наличие у человека прямых острых рогов много бы не изменило -- попробуйте-ка ими нанести сильный удар в нужное место :rolleyes:

Любой волк знает, что лосиное копыто ополовинит стаю не хуже егеря с калашниковым. Это при лосиных рогах...

Полярник, та обезьяна палку не продавала. Просто приставила её к горлышку и сказала "ГОни бананы, падла"
 
#8
digger
Была немаленькая работа на эту тему, у нас упоминалась. Найти сомнительно, но аргументация там сводится к приведённой Вами.
 
#9
Именно так на медведей издавна и ходят
КЕША
Так ведь нужно уметь этой рогатиной пользоваться, причем не на форуме а в реале. Подозреваю что веса в ней не меньше пуда, а теория поиска и завала медведей как всегда не до конца совпадает с практикой.

под козлами я имел травоядных вообще, включая носорогов, единорогов и трицерапторов.


кое-что про медведей:
http://aboutbears.narod.ru/
 
#10
Zampolit
Так если не уметь пользоваться, то и говорить не о чем :D А если уметь, то рогатина -- самое ТО в данной случае. Поскольку обсуждается не человек, а его оружие.

Завал медведя не сильно отличается от попытки завалить мастера восточных единоборств :D

У всех рогатых одна проблема -- надо подходить к противнику на длину рогов. Да и нанести сильный удар без разбега не получится. Волка завалить можно, конечно, он сам разбежится и подойдёт.