Разведоперации АОИ и "Хизбаллы" на ливано-израильской границе

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Продолжение новостей от Хизбаллы:​
Хизбалла установила камеры видеонаблюдения вдоль границы с Израилем
Со ссылкой на военные источники в Южном Ливане, издание "Аль Мустакбаль" сообщает, что организация Хизбалла завершила установку сети камер видеонаблюдения на разном удалении вдоль ливано-израильской границы.
Согласно сообщению, камеры предназначены для наблюдения за патрулированием сил АОИ, а так же за сельхоздеятельностью ливанского населения в приграничной зоне.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
По-русски:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/311012_123953_94284.html
http://www.newsru.co.il/mideast/31oct2012/camera_008.html

Думаю даже если всё что описывается - правда, это не должно на что-то повлиять. Подобно тому, как ранее в любой точке мог находиться наблюдатель "Хизбаллы" с биноклем, ПНВ или видеокамерой - так сейчас могут быть спрятаны постоянные камеры. Соответственно АОИ как должна была себя вести правильно раньше - так должна и сейчас (ну а что значит "правильно" и ведут ли так себя - это уже другой разговор; важно что всегда надо понимать: линия границы под наблюдением; да и вглубь смотрят, насколько это возможно).
 
А что,это уже новость? Ещё в 2006 году, когда мы "заравнивали" Хизбалловский укреппункт (я правильно перевёл слово "муцав"?), там стояла высокая такая вышка с камерой, после того как вышку завалили, камеру забрали в хативу, кцин модиин.

Добавлены пробелы - O.G.
 
ООНовские камеры - shared connection, в рамках партнерской программы :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ливан: Израиль разместил вдоль границы шпионские устройства:
http://mignews.co.il/news/society/world/061113_162324_51408.html
http://mignews.co.il/news/politic/world/071113_71705_16438.html

Спикер ливанского парламента Наби Берри заявил, что Израиль разместил шпионские станции вдоль границы с Ливаном от Рас-а-Накура до Шеба Фармс, сообщает Daily Star.

В ходе переговоров с депутатами в своей стране, Берри добавил, что эти станции оснащены последними технологиями и средствами для охвата всей территории Ливана.

При этом, Берри предоставил общие документы и фото в качестве доказательств.

В то же время, новостной сайт Al-Nashra сообщил, что израильский патруль разместил столб с тремя камерами наблюдения около ворот Фатимы.
 
ЦАХАЛ ищет на границе возможный туннель Хизбаллы


Ливанские спецслужбы сообщили в понедельник, что Израиль активизировал прослушку на границе с Ливаном, опасаясь, что террористы группировки “Хизбалла” соорудили подземный туннель, сообщает Daily Star.

Сейчас израильская армия и министерство обороны тщательно исследуют территорию поселения Метула, расположенного недалеко от деревни Кфар-Кила на юге Ливана.

Уже на протяжении последних десяти дней ЦАХАЛ исследует земельные участки в различных районах вдоль границы. Эти действия вызвали подозрение со стороны ливанских властей, которые сейчас внимательно следят за ситуацией на границе.
http://www.mignews.com/mobile/article.html?id=191113_173844_05101
 
"Хизбалла": мы нашли израильское прослушивающее устройство
Террористическая организация "Хизбалла" сообщила, что в 150-ти метрах от ливано-израильской границы ей удалось обнаружить израильское прослушивающее устройство.
Оно, якобы, выглядело, как два соединенных компьютера с надписями на иврите. :giggle:
По сообщению телеканала "Аль-Манар", ливанская армия оцепила место обнаружения подозрительного предмета и начала расследование.
9tv.co.il

Так и вспоминается анекдот про будёновку и парашют :D
 
Сегодня в Южном Ливане интересная история.
Патруль Хизбаллы обнаружил какое то израильское устройство, которое входе его проверки взорвалось.
От чего взорвалось не понятно, одни пишут от того что было заминировано, другие что его накрыло наше БПЛА.
Некоторые источники как этот http://mtv.com.lb/en/News/383732 сообщают что в результате взрыва один хизбалон погиб - Хусейн Али Хайдар, подрывник. Другие передают что лишь ранен.



 
  • Like
Реакции: edi

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ливанские СМИ сообщили, что под Сидоном взорвалось "израильское шпионское устройство":
http://newsru.co.il/mideast/05sep2014/livan8026.html
http://mignews.co.il/news/arabisrael/world/050914_203121_87113.html

Ливанские СМИ сообщили 5 сентября, что в результате взрыва в районе Сайды (Сидона) погиб один человек. Согласно опубликованным сведениям, взорвалось "израильское прослушивающее устройство".

Об этом происшествии поступают противоречивые сведения. По одним данным, устройство обнаружили и ликвидировали боевики террористической организации "Хизбалла". По другим, прослушивающий аппарат был уничтожен израильской стороной удаленно, когда спецслужбы Израиля поняли, что устройство обнаружено.

По некоторым сведениям, ливанские военные после инцидента обыскали район деревни Адиун под Сидоном и нашли еще одно прослушивающее устройство.

Ливанские источники время от времени сообщают об обнаружении и уничтожении "израильских средств слежения". Такое сообщение поступало в июле 2012 года. А в декабре 2010 года ливанские СМИ сообщили, что Израиль уничтожил в море возле Сайды "шпионскую установку морского базирования".

Израильские военные, как правило, оставляют эти сообщения без комментариев.
http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-530719-לבנון_חשפנו_ופירקנו_מערכת_ריגול_של_צהל
 
  • Like
Реакции: edi

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ: в Ливане обнаружено подслушивающее устройство, произведенное в Израиле
http://www.newsru.co.il/mideast/30sep2015/lebanon456.html

Вечером в среду, 30 сентября, радиостанция "Решет Бет" сообщила со ссылкой на ливанские СМИ о том, что на окраине деревни Бени Хэйан в Южном Ливане было обнаружено произведенное в Израиле устройство для подслушивания. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ливанское TV: на юге страны взорвалось шпионское оборудование Израиля:
http://www.newsru.co.il/mideast/01dec2015/almayadeen_005.html
http://mignews.com/news/disasters/021215_100431_63996.html

Сайт ливанского телеканала "Аль-Маядин" сообщил 1 декабря о том, что в районе Мердж-Аюн, на юге Ливана прогремел взрыв, в результате которого пострадали два человека.

В сообщении утверждалось, что во время земляных работ бульдозер задел шпионское оборудование, установленное Израилем, запустив процесс его "самоликвидации".

Организация "Хизбалла" заявила, что подслушивающие устройство было удаленно уничтожено Израилем.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что не комментирует информацию, поступающую из иностранных источников.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ: ливанские солдаты обезвредили израильское шпионское оборудование
http://www.newsru.co.il/mideast/02dec2015/lebanon_204.html
http://mignews.com/news/disasters/021215_143514_82475.html

Как сообщают СМИ Ливана, ливанская армия обнаружила в окрестностях Марджаюна на юге страны израильское шпионское устройство. Оно было доставлено на базу разведки для изучения.

Согласно этим утверждением, военные прочесывали местность, где несколькими часами ранее произошел взрыв оборудования, использовавшегося израильскими спецслужбами для слежения за югом Ливана.

По некоторым сведениям, во время земляных работ бульдозер задел шпионское оборудование, запустив процесс его "самоликвидации". Однако "Хизбалла" утверждает, что оно было удаленно уничтожено Израилем.
 
19.12.2015 20:42 Юлия Ошеров

Ливан: ВВС Израиля взорвали прослушивающее устройство
По сообщению ливанской газеты "А-Наар", израильский летательный аппарат нанес удар по прослушивающему устройству возле города Аль-Мансури на юге Ливана.

Ливанская армия и боевики "Хизбаллы" окружили место взрыва и никого туда не подпускают.

Никаких подтверждений этой информации из других источников пока нет.
http://9tv.co.il/news/2015/12/19/218936.html
http://newsru.co.il/mideast/20dec2015/nah_602.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Хизбалла взломала камеры безопасности Минобороны Израиля:
http://mignews.com/news/arabisrael/200216_170441_94596.html

Хакерам ливанской шиитской группировки "Хизбалла" удалось взломать множество камер безопасности в Израиле, включая и расположенные на стратегических объектах. Об этом сообщила газета "Маарив", ссылаясь на объявление телеканала организации.

Согласно этой информации, крылу группировки, "Кадимон", удалось перехватить изображение, передаваемое многими камерами внешнего наблюдения. Среди них и расположеные на министерстве обороны в Тель-Авиве.

Это первый случай, когда организация подтвердила слухи в ливанской прессе о внедрении в чувствительные для Израиля места.

В качестве подтверждения этой информации были продемонстрированы две видеозаписи: на одной видно прохожих на улице, а на второй – группу людей в небольшом кафе. Кроме этого, были показаны кадры, снятые в помещении с израильскими флагами. Однако, где именно велась запись, как и ее подлинность остается неопределенным.

"В 2015 году нам удалось взломать более 5 000 израильских сайтов, включая и связанные с израильскими силами безопасности", - сказал член "Кадимон" в интервью телеканалу "Аль-Манар".

В Израиле на подобные заявления никак не отреагировали.
 
Сверху Снизу