РПЦ - генератор лулзов

В Петербурге временно отстранен от службы яркий представитель духовенства Павел Шульженок, сделавший всеобщим достоянием алкогольную релаксацию священнослужителей и призвавший «сломать хребет» Украине. В епархии поведение клирика расценили как угрозу имиджу РПЦ. «Неформал в рясе» будет предан церковному суду.

Сегодня, 9 февраля, храм Александра Невского в Красном Селе потерял треть штата. Реальной угрозой репутации и имиджу РПЦ петербургская епархия признала образ жизни двух клириков. Диакон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин на 3 месяца отстранены от службы в церкви. «Неформалы в рясах» не скрывали своего пристрастия к выпивке.

K E K
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
На пожертвования прихожан
Митрополит Иларион vs пастор из комедии


«Эхо Москвы»:
Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, по некоторым данным, владеет элитным недвижимостью в Испании. По сведениям «Новой газеты», Илариону принадлежит двухуровневый пентхаус площадью 235 квадратных метров. В момент приобретения в 2011 году квартира стоила около миллиона евро. По одной из версий, митрополит не покупал это жилье, а получил в подарок от местного предпринимателя Михаила Боцко. Отмечается также, что Иларион не оплачивает коммунальные услуги и уже задолжал около 20 тысяч евро.
Представители РПЦ, включая самого митрополита, информацию о недвижимости пока не комментировали.
Эмиль Брагинский и Эльдар Рязанов. «Берегись автомобиля»:
Рядом с Деточкиным, на переднем сиденье, отсчитывал деньги добротно откормленный элегантный мужчина с набриолиненными жидкими волосами…
— Пять тысяч четыреста девяносто восемь, пять тысяч четыреста девяносто девять, пять тысяч пятьсот, — закончил подсчет бесстрастный голос. — Все!
— Почему у вас деньги одними рублями? — не отставал Деточкин. — Это что-то подозрительно, нехорошо!..
— Я — пастор! Эти рубли — пожертвования моих прихожан. Ему! Но — осталось немножко...
— И вы верите в Бога? — поинтересовался Деточкин.
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет…
 

nt00

 

...
требует остановить прокладку трамвайной линии возле больницы "Адаса" в Иерусалиме
 
Значит, правильно строят. Надо Синкансэн пустить.
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Фантазии заканчиваются)))))
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) грозится привлечь «Орловские новости» к ответственности по ст. 148 УК РФ п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
Изначально материал о люксовом внедорожнике епископа вышел 23 мая на сайте «Открытой России». Затем эту информацию опубликовали десятки российских СМИ, в том числе «Орловские новости». В заметке говорится, что епископ Ливенской и Малоархангельской епархии Нектарий обзавелся Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей. Автомобиль зарегистрирован на священника, его регистрационные номера из элитной серии правительства Орловской области. Источники в Орловской митрополии заявили, что что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не увидели ничего предосудительного, отослав ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».
 
Скоро оне перепишут и ту часть сказания,где Иисус изгонял торгашей из храма палкой.
Типа он наоборот ,говорил что продавать в церкви это благое дело. Ибо священник должен быть сыт и одет как вельможа.
 
Православный телеканал «Спас» и «Пятница» получат от государства по 1 100 000 000 рублей каждый на распространение их сигнала в малочисленных населённых пунктах
Жаль, что на распространение в малочисленных населённых пунктах газа и воды не было выделено ничего.
1577449794-f145292bdb65e9d6d160b176d8cb0105.jpeg
 

nt00

 
 
Сверху Снизу