РПЦ - генератор лулзов

О подобном случае говорил в одном из интервью и подполковник КГБ Константин Преображенский:
«Глава внешней контрразведки генерал Олег Калугин прибыл в Восточный Берлин, чтобы проверить здешний отдел КГБ. В один из дней к нему пришёл полковник Иван Гуменюк с приглашением посетить вечером русский собор. "Я там вечером буду служить", - пояснил полковник. Он служил настолько профессионально, что подходившие за благословением прихожане были уверены, что целуют ручку отца Ивана, а не полковника Гуменюка. "Ну, он просто как настоящий!" - с восторгом воскликнул нам генерал Калугин в отделе следующим утром».
========================
https://bullet-223.livejournal.com/116130.html
 
Крымчан зовут смыть грехи в SPA за тысячу рублей
Крещенское SPA-омовение за 1 тыс рублей - такая услуга появилась у симферопольского спортклуба «Консоль», который связывают с семьей главы местного парламента. 19 января после освящения воды бассейна там пройдет само купание. Доступны также spa-процедуры. Освящать будут двое батюшек – «один будет читать молитву, второй петь».
Объявление об услуге появилось в группах spa-комплекса в социальных сетях. Как уточнили «Примечаниям» в самом клубе, смыть грехи в бассейне будет стоить 1000 рублей. С дополнительными услугами, вроде сауны, стоимость вырастет на 500 рублей. Группам из более пяти грешников – скидка.

«С собой необходим будет паспорт: если хотите посетить освящение бассейна, но вы у нас ранее не были, можно будет либо приобрести разовое посещение бассейна за 1000 рублей, с самим мероприятием, конечно, - объяснила оператор. - Либо 1500 рублей – это с посещением спа-комплекса. То есть вы приходите на освящение воды и можете отдохнуть у нас в банях до 10 часов вечера».
 
Не совсем РПЦ, и пасха уже прошла...

Встречаются на пасху русский и татарин.
(р) - Христос воскрес!
(т) - Ай, маладца!