Протесты в Иране 2017 - ...

Кирилл С.

В наряде по кухне
копы(?) решили сдаться, хорамабад, лорестан, с видео

Fereshteh Sadeghi‏ @fresh_sadegh
Gen. Ja'afari: We declare end of Sedition 1396

iMessenger= down
Telegram (even with VPN)= down
WhatsApp: can be downloaded but cannot be installed
Internet is disrupted every 15 minutes

родственники задержанных собрались у отделения в такестане, сегодня днём (тред)
 
Последнее редактирование:

Кирилл С.

В наряде по кухне
мобилизация всяких турко-националистов в Турции на помощь братьям по крови
Азербайджанцы если туркам и братья, то лишь по языку и, если по взрослому, для них все иранцы, что "тюрк", что "кюрт", что "фарс" - всё аджам.
 
реза пахлеви ii прямо таки вбрасывает, предлагает irgc выбирать между режимом и народом, напоминает, что курд, белуджи и азери - друзья навсегда (ну, многонациональный иран и всё такое) и советует протестующим не ждать запада, а сделать всё самим.
 
Азербайджанцы если туркам и братья, то лишь по языку и, если по взрослому, для них все иранцы, что "тюрк", что "кюрт", что "фарс" - всё аджам.
Они на уровне самосознания не то что братья, никого ближе друг друга не видят. Я сам хоть и не тюрок, но из Азербайджана. Причем это на уровне сознания все больше и больше с годами. Небольшая часть пророссийских азербайджанцев не любила турков считая что они другие, а "мы азербайджанцы другие, и вообще Россия ближе чем Турция, 200 лет прожили вместе". Но их все меньше, вымирают как мамонты и в Россию эмигрируют. В Турции то же самое с обратной стороны.
 
реза пахлеви ii прямо таки вбрасывает, предлагает irgc выбирать между режимом и народом, напоминает, что курд, белуджи и азери - друзья навсегда (ну, многонациональный иран и всё такое) и советует протестующим не ждать запада, а сделать всё самим.
Хрен братья :D. Если и это можно было говорить про Иран, то только до того как его дед пришел к власти и всех кроме персов стали второсортными считать. В порыве любви к Гитлеру и арийству этот дед его даже не заметил что ираноязычные соседи вроде как тоже из индоарийской языковой семьи, и для приличия их надо не гробить, если исповедуешь идеологию господства арийской расы, но нет, гнобили больше всех и курдов, луров, бахтияров, белуджей. Белуджи вообще по умолчанию как мятежник шли, должны был доказывать что не мятежники.

Из Вики про него
"Реза Пехлеви проживает сейчас в США[1]. Он неоднократно заявлял о своем желании возродить монархию в Иране во главе с собственной персоной, правда, с учетом особенностей современной конституционной системы[2]."

Хрен решил навариться и царем стать. Размечтался, хрен ему, а не царство. Сейчас будет кричать что за народ душой болеет, а не о своем насущном думает. Мать и бабушка у этого хрена азербайджанцы-тюрки, он еще и это вспомнит чтобы бунт окраин предотвратить, но все равно не поможет, для тюрков, курдов и всех прочих нацменов Ирана его род сам по себе ненавистен.

Еще, дядя (муж тети) Хаменеи, который аятолла, был лидеров национально-освободительного движения тюрков Ирана. А племяннишек аятоллой стал.
 
Это все интернет-сказки.

На самом деле это не совсем так. По сравнению с той же Саудовской Аравией и другими соседями Иран свободнейшая страна! То, что у тех запрещено на 100%, в Иране с ограничениями разрешено. В отношении прав женщин Иран тоже впереди. Например, они могут быть госслужащими, заниматься спортом и т.д. Да, женщины должны быть с покрытой головой, но это вовсе не хиджаб. Достаточно накинуть платок, причем волосы полностью закрывать не обязательно. См:Иран
Эээээээээээээ впереди!!! Пиздец. Впередиии. Как в анекдоте, но есть один нюанс!)) В Неджде и Хиджазе не было развитого современного общества, где женщина имела какие то значительные права. И то что сейчас есть в СА это типа прогресс))) Но для Ирана то что сейчас есть это откат!
 
Без академической, нет прикладной. Это аксиома... Без академической теории Эйнштейна не было бы никакого прикладного Манхеттена.
Без академической можно очень долго тянуть. Накрайняк режимы с убитой большой наукой экспортируют идеи, которые помогут им выманить у услужливых дураков новые данные.
 
Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари заявил, что смута в Иране закончена. Об этом со ссылкой на пресс-центр КСИР сообщает РИА Новости.
«Объявляю о провале смуты 2017 года. Число протестующих было малым и не превысило во всем Иране 15 тысяч человек», — заявил Джаафари.
По его словам, в стране появились террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), которые действуют по указке США, Израиля и Саудовской Аравии.
Протесты в крупнейших городах Ирана продолжаются с 28 декабря минувшего года. Манифестации сопровождаются столкновениями с полицией, по последним данным, в ходе беспорядков погибли как минимум 20 человек. Одной из причин, заставивших людей выйти на улицы, стало тяжелое экономическое положение в республике.
В воскресенье, 31 декабря, власти заблокировали доступ к популярному в республике мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram.
 
Оптимист... армия не поддержала протестующих.
Ну бабкой Вангой, чтоль нельзя. Просто по части "картинок" чистые "митинги" бюджетников в 1,5 человека. Картинки с крупных оказались старыми и из города с "замполитскими" академиям режима. Провели и разошлись - в Тегеран отчет отправили. А вчером/ночью картинка другая, а отчеты идут как "было" днем. Ноги у режима трухлявые - начальство мелкое погибать не будет. А покрупнее может уже детей и золото самолетами вывозит. Знали бы с кем договариватся - уже бы переметнулись.
А армия она зарплату хочет и кушать. С той экономикой, что есть - им ничего уже не светит и они это должны понимать. Будущего нет. КСИР да, свои 25% от бюджета и экономики Ирана просто так отдавать не захотят, но опять же это начальство. Как там рядовые себя чуствуют не знаю, но догадываюсь. Ну и та же Армия чем хуже? Им КСИР со своим особым статусом уже в печенках сидит.
Как СССР перед развалом - все "специалисты" даже и представить не могли, что тихо обрушится и все. Думаю, тут такие же по качеству управленцы с "экспортом революции", "особым путем" и зависимостью от цен на нефть. А раз так - то результат один будет. Другого не дано.
 
stewart baker предлагает не сопли жевать, а ответить ирану за погибших с его помощью в ираке 500 marines.
даже главред lawfare benjamin wittes накатал в ответ заметку, что это не мнение всего блога, а только самого стюарта - настолько это прямолинейно написано:muscle:
https://lawfareblog.com/best-served-cold-responding-iranian-protests
на фоне почти тотального молчания (или вообще, например, democracynow на обсуждение иранской ситуации пригласило в студию двух лоялов https://www.democracynow.org/2018/1/3/trumps_vow_to_support_iran_opposition ) - это заряд бодрости и духа.