Протесты в Иране 2017


Возник и новый сюжет уже с иранскими курдами. Курдский "Сталин" Хусейн Язданпанах, названный так за портретное сходство, заявил следующее:

/QUOTE]

Какой шикарнейший перс_о-наж!! На аватар его!
 
Но основная версия осталась:
TEHRAN (Tasnim) – Many rioters arrested in the recent unrest in Iran have been trained by the terrorist Mojahedin-e Khalq Organization (MKO), the IRGC commander said, adding that enemies have even dispatched a number of Daesh (ISIL) terrorists to Iran for acts of sabotage.

According to the commander, the US, Zionists and Al Saud have ordered a number of offense teams of the Daesh terrorist group to enter Iran for acts of sabotage and blasts, but stressed that Iran has gotten all of those attack teams under control.
 
насралла высказывается - про все
best bits by david daoud

оу, ну и
после сегодняшних митингов сторонников аятоллы пятница становится решающим днём для протестующих, будущее протеста зависит теперь от того, сколько они смогут мобилизовать сторонников после пятничной молитвы

little addition - оказывается, генерал джафари обвинил ахмадинежаба, что его сайт daulat bahari участвовал в агитации за протесты, хотя сайт уже давно как заблокирвоан в иране еще после его кампании против братьев лариджани, иранского политического клана https://en.wikipedia.org/wiki/Larijani
 
Последнее редактирование:
Трое бойцов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) погибли при стычках на северо-западе страны. Об этом сообщила пресс-служба военного подразделения.
«Три бойца Корпуса были убиты столкновениях с вооруженными лицами на северо-западе Ирана», — приводит ТАСС слова из заявления КСИР.
Как отмечает агентство, в нем не указывается точное место и обстоятельства случившегося.
 
Короче...не тронает тебя. Я понял. А когда турки прямо начнут поддерживать аятолл в их вероятной будущей войне втч против иранских суннитов- за кого будешь? Тоже за "экшОн"?
Слаб, ты бы изучил положение бы прежде чем утверждать. Болтовня Эрдогана с Рухани это для приличия. Поддерживать турки в открытую никогда не то что не станут, просто не смогут иранцев. Просто напросто из-за Южного Азербайджана. там 20-30 миллионов тюрков в Иране, которые хоть и шииты, но класть хотели в массе на свой шиизм, им главнее национальный фактор и которые только ждут момента чтобы подняться против центрального правительства с последующим отделением. А мятеж тюрков Ирана это уже мобилизация всяких турко-националистов в Турции на помощь братьям по крови, митинги и прочее в стиле. И попробуй в этот момент Эрдоган поддержи Иран, на куски точно порвут свои же.

2013 год, видео с игра футбольной команды. Поголовно трибуны со знаком тюркских серых волков и скандируют пронационалистические лозунги

Иранские курды еще более угнетены чем азербайджанцы и еще более ненавидят персов. Если азербайджанцы шииты и власти опасаются в открытую их притеснять, ибо тех много слишком и опасно, то курдов мало и их притесняют сильнее. Как и всяких луров, бахтияров, мазандеранцев и других кто поменьше.

Иран в национальном вопросе как пороховая бочка. И ни для Эрдогана, ни для кого другого из президентов в Турции тут выхода не останется в случае взрыва этой бочки, потому что ядром взрыва скорее всего будут тюрки Ирана.
 
насралла высказывается - про все
best bits by david daoud
Точно о том же самом Насралла говорил как минимум с сентября-октября прошлого года. После Арсала. Короче- о протестах он не говорил. Интересно....
 
Именно.
Шах был услужливой девкой западных правительств, и злейшим врагом традиционной культуры иранцев, который не мог похвастаться никакими другими достижениями. Как я понял, Израиле правителей чехвостят за куда меньшие грехи. Но когда речь идет о мусульманских странах, то в глазах хомячков все это меркнет, если придурковатый падишах или ататюрк раздевает женщин что бы понравиться иностранцам.
Что то я не припоминаю хиджаб и прочее в традиционной персидской культуре
 
Полный перевод речи Насраллы в интервью

https://vk.com/wall-95070691_256395
Насраллу спрашивают, сколько денег Иран предоставляет «Хизбалле» ежегодно, и тот отвечает «без комментариев».
Вот старый черт! Как будто это "тайна" уже давно не известна всем. 800млн вечнозеленных за прошлый год....
 
Асаду подавлять свой народ помогали Путин и аятолы. А кто будет помогать аятолам, если иранская армия не горит желанием стрелять в свой народ? Зачем делать ставку на дохлую лошадь? Разве что Путин на это пойдёт. Больше, по-моему, некому.
Путя поможет:D. На переправе лошадей не меняют.
 
А я вот тоже ничего не жду положительного от этих протестов. Для евреев может и выгодно (еще как!), а в общем плане очередные толпы беженцев и страна в говно....
Даешь миллион иранцев в Эстонию.
Интересно будет потом слаба почитать:D
 
Режим сегодня объявил перемогу, но пока что-то это похоже за выдачу желаемого за действительное.
Довольно много видео с активным шатанием билбордов, сдачей титушек и полицейских и т.д.
 
копы(?) решили сдаться, хорамабад, лорестан, с видео

Fereshteh Sadeghi‏ @fresh_sadegh
Gen. Ja'afari: We declare end of Sedition 1396

iMessenger= down
Telegram (even with VPN)= down
WhatsApp: can be downloaded but cannot be installed
Internet is disrupted every 15 minutes

родственники задержанных собрались у отделения в такестане, сегодня днём (тред)
 
Последнее редактирование: